Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Что можно приготовить из молока и муки (рецепты блюд)
Приготовить синнабоны в домашних условиях практически невозможно, так как настоящая корица для этих булочек растет в Индонезии, а сливочный крем, к сожалению, такой как нужно, у нас не продается, карамель ...
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое - 500 г
Кокосовая стружка - 50 г
Сахар - 150 г
Коньяк - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 3 шт.
Крахмал - 1 ст.л.
Клубника - 50 г
Молоко - 300 мл
Рецепт этого пирога я нашла на финском сайте, и оригинальное название этого блюда - Mustikkapiirakka - переводится как «легкий черничный пирог». По калорийности, конечно, он совсем не легкий. А по ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (отборное) - 4 шт.
Сахар - 300 мл
Мука пшеничная - 700 мл
Разрыхлитель - 3 ч.л. без горки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 200 г
Молоко коровье - 200 мл
Черника - 200 г
Пудра сахарная - по вкусу
Оладьи – это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 470-500 г
Молоко (теплое) - 450 мл
Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20-30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
Ванилин - небольшая щепотка
Румяная и ароматная домашняя выпечка! Что может быть вкуснее? Она делает наш дом по-настоящему уютным. Домашние пироги — это повод для того, чтобы приятно провести время за одним столом с ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 3,5 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л.
Начинка:
Повидло густое – 450 г
Дополнительно:
Желток – 1 шт.
Молоко – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Стакан – 240 мл
Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Замечательные тонкие блины на молоке готовятся быстро и просто, порадуйте своих близких, и не только на Масленицу.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Несмотря на многочисленное разнообразие рецептов блинчиков, у каждой хозяюшки есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Мне хочется поделиться с вами рецептом блинчиков, которые всегда получаются изумительно вкусными, с нежной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Это один из полюбившихся мне рецептов приготовления кексов с изюмом в силиконовых формочках... Кроме ликера для замачивания изюма можно использовать также ром или коньяк. А я сама пробовала готовить с ...
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (или 300 г);
Ликер – 30 мл.
Молоко – 100 мл.
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2-3 шт.
Сахар – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Изюм – 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1-2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 3 щепотки
Вместо хлеба на закуску к бульону - закрытый русский пирог со сложной начинкой. Кулебяка! Поговорим о ней.
Приведу описание кулебяки из книги «Русская кухня: традиции и обычаи». Есть такой известный ...
Ингредиенты
Для теста на три кулебяки:
Мука - 600 г + раскатка
Молоко - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
Свинина - 400 г
Картофель - 300 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - по желанию
Дополнительные ингредиенты:
Желток куриный - для смазывания пирога
Вода - 1 ч.л. - для желтка
Масло растительное - для смазывания противня
Сначала смешиваются все составляющие в блендере, затем добавляется манка и тесто выпекается. Готовый пирог заливается сахарным сиропом.
Ингредиенты
Тесто:
Морковь тертая - 170 г
Молоко - 110 мл
Манка - 170 г
Яйца - 1 шт. (крупное или 2 маленьких)
Сахар - 70 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Растительное масло - 55 мл
Разрыхлитель - 6 г
Кокосовая стружка - по желанию
Сироп:
Сахар - 70 г
Лимонный сок - 30 мл
Вода - 110 мл
Вкусные тонкие блинчики на молоке с содой можно приготовить по этому рецепту. Такие блины хорошо подавать с начинкой.
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта «Зебра» на сметане. Для приготовления понадобятся простые ингредиенты, немного времени и, конечно же, прекрасное настроение. Коржи получаются очень мягкими, нежными и очень-очень пористыми. Эти ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мука - 3 стакана
Сметана - 400 г
Сахар - 400 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 250 мл
Ваниль - 2 г
Смесь для крема - 1 упаковка
Смесь для глазури - 1 упаковка
Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.
Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.
...
Ингредиенты
Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан
Молоко - 1-1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу
Соль - 1 щепотка
Ваниль - по желанию
Растительное масло - для жарки
Наверное, многие хотели бы отрезать лакомый кусочек сладенького и насладиться приятным вкусом с чашечкой ароматного кофе. Домашний тортик сгодится для этого как ни что другое. Ведь то, что сделано своими ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Какао-порошок – 2 ст.л.
Для безе:
Яичный белок – 60 г
Сахар – 120 г
Краситель – 2-3 капли
Для крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 35 г
Ванильный сахар – 12 г
Не могла обойти стороной и морковные кексы в микроволновке... Например, кекс морковный без яиц! Он мне понравился с первого раза. Покажу в этом пошаговом рецепте, так сказать, базовый состав, а ...
Ингредиенты
Мука - 5 ст.л.
Молоко - 4 ст.л.
Морковь - 2-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Корица, ванильный сахар - по желанию по щепотке
Обычный заварной крем, только без добавления масла. Подходит для украшения бисквитного торта и начинки пирожных.
Ингредиенты
Молоко - 0,5 л
Сахар - 0,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Несмотря на то, что торт «Божья коровка» готовится очень легко и все ингредиенты простые и доступные, торт получается очень вкусным, нежным и сочным. Немного поработав над украшением, получим яркую и ...
Ингредиенты
Бисквит – 1 шт.
Зефир – 4 шт.
Банан – 2 шт.
Сок абрикосовый – 40 мл
Для заварного крема:
Молоко – 500 мл
Яйцо (желток) – 3 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука – 3 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Для белкового заварного крема:
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 130 г
Вода – 40 мл
Красный, черный красители – по 3 капли
Что всё оладьи да оладьи из кабачков делать. Почему бы не приготовить блины? И непростые, а тонкие, нежные, сладенькие...
Сам рецепт незатейлив, от обычных блинчиков отличается только наличием кабачковой массы в ...
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Для приготовления ПП блинов из овсяной муки на молоке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца вбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и с помощью венчика взболтайте массу ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности
Ягодное конфи и крем сварить и остудить. Приготовить коржи и собрать торт. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Для крема:
Молоко - 600 мл
Сахар - 180 г
Крахмал - 2 ст. л.
Мука - 30 г
Сливочное масло - 50 г
Сливки 33% - 200 г
Ванилин - щепотка
Для конфи:
Клюква - 300 г
Сахар - 85 г
Крахмал - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Для коржей:
Сгущенка - 400 г
Мука - 180 г
Сливочное масло - 90 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. л.
Для приготовления кексов на молоке в силиконовых формочках возьмём продукты из списка.
В миску насыпать сахар и добавить мягкое сливочное масло. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 125 г
Мука пшеничная - 230 г
Молоко - 125 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Домашняя выпечка – радость для всех любителей сладкого. Очень трудно бывает устоять против аромата свежеиспеченных сдобных пирожков. Давайте порадуем своих домашних ароматной выпечкой и приготовим сдобные пирожки с яблоками в ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко (теплое) - 160 мл
Вода (теплая) - 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г
Начинка:
Яблоко - 700-800 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 60 г
Кухни кочевых народов - простые. В них преобладают блюда из мяса, молока и муки. Поэтому такие лепёшки заменяют хлеб к первым блюдам, а также их подают к чаю. В современной ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сегодня приготовим аппетитный, сытный и просто очень вкусный овсяноблин с творогом и бананом. Такой овсяноблин очень любит мой сын: утром, перед школой – это отличный вариант сытного завтрака. Приготовить блин ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 4 ст.л.
Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
Творог (детский) – 80 г
Банан – 0,5 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Чаще всего кислое молоко у меня служит основой либо для блинов, либо для оладий, либо для чего-нибудь подобного. Однако одни и те же блюда имеют свойства приедаться и надоедать, поэтому ...
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Соль - щепотка
Мука – 2 стакана
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Мак – 50 г
Булочки для закрытых бутербродов можно запросто купить. Но тем, кто любит возиться с тестом, предлагаю рецепт дрожжевых булочек с кунжутом для любых бургеров: с рыбой, мясной котлетой или, как в ...
Ингредиенты
Тесто для булочек:
Мука - 400 г
Молоко - 220 мл
Сухие дрожжи - 5 г
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Сливочное масло - 90 г
Яйцо - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Кунжут - 30 г
Начинка:
Яйца - 2 шт.
Уксус - 20 мл
Оливковое масло - 20м л
Бекон - 4 ломтя
Сыр - 2 ломтя
Помидор - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Лиловый лук - 20 г
Луковый конфитюр - 20 г
Руккола - 30 г
Традиционную выпечку кавказской кухни, с узнаваемой формой «лодочка», можно считать полноценным сытным горячим блюдом. Во многих кафе и ресторанах, которые предлагают гостям блюда вкуснейшей кавказской кухни, обязательный пункт в меню ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 25 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1/2 ст.л.
Дрожжи сухие - 6 г
Мука пшеничная - 500 г (+ немного для раскатывания теста)
Начинка:
Сыр Сулугуни - 200 г
Творог (жирность 9%) - 300 г
Масло сливочное - 50 г (+ по вкусу для подачи)
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Яйца перепелиные - по вкусу
Продукты для насыпного пирога Три стакана с яблоками.
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. ...
Ингредиенты
Крупа манная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоки - 1 кг
Молоко - 300 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица - 1 щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
К своему стыду и великому сожалению, никогда раньше не запекала блинчики с творогом со сметаной в духовке.
Это очень вкусное блюдо. Нежные блинчики и сметана, которая после запекания становится как ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 400 мл
Молоко - 400 мл
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Творог - 180 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Сметана - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|