Это рецепт вкусного, сытного обеда для всей семьи. Все готовим на сковороде, спустя буквально 20 минут можно подавать готовое блюдо к столу.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 20% - 100 мл
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Возьмем все необходимое и приготовим гарнир из птитим, который можно будет подать с любым мясным блюдом.
Как вы уже поняли, чтобы приготовить птитим, его нужно отварить. Сделать это можно ...
Ингредиенты
Птитим - 70 г
Вода - 140 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 10 г
Печеная картошка в мундире в микроволновке - способ приготовления, поразивший меня в самое сердце: ЧЕГО ЖЕ Я, ДУРА, ЕЁ ПО ЧАСУ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАЛА-ТО?!
Вы понимаете, наша семья просто обожает печёную ...
Ингредиенты
Картошка - 1 шт.
Интересная крупа киноа, даже смешно, что это семена обычной лебеды. Может быть, лебеда другая, выращенная в прериях Амазонки, но стоит эта крупа в магазине - просто зашибись сколько. Это если ...
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Булгур - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Специи - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло топленое - 1 ст.л.
Очень простое постное овощное блюдо на обед или ужин (смотря для кого готовите). У меня это блюдо является дежурным)))
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Капуста квашеная - 200-300 г
Соль, перец - по вкусу
Жареные рыжики с картошкой - это и вкусное, и ароматное грибное блюдо, которое вы можете подать и к обеду, и к ужину. Особенно вкусно оно со сметаной или густым классическим ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Рыжики - 350-400 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Лук зеленый - для подачи
Диетическое овощное блюдо (самостоятельное, или гарнир к мясу, картофельному пюре), состоящее из горы овощей и консервированной кукурузы.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Консервированная кукуруза - 200 г
Брокколи - 500 г
Кабачок - 0,5-1 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Прованские травы - щепотка
Соль, перец - по вкусу
Булгур считается одной из самых полезных для человеческого организма каш, поскольку содержит грубые пищевые волокна, которые действуют как щетка в нашей пищеварительной системе. В сочетании с репой - я считаю, ...
Ингредиенты
Булгур - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Репа - 200 г
Шампиньоны - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - по вкусу
Безумно простой в приготовлении гарнир - макароны с брынзой (фетой). Готовится он буквально за 10-15 минут, в целом все зависит от времени варки макаронных изделий, поэтому тщательно читайте информацию на ...
Ингредиенты
Макароны (пенне) - 120 г
Брынза (фета) - 80 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - по желанию
Подготовьте продукты для гречки со свеклой.
Первым делом переберите крупу, убирая камешки и чёрные крупинки. Затем тщательно промойте её и выложите в подходящую варочную ёмкость. Залейте чистой фильтрованной ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Свекла (варёная) - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Честно говоря, я не знаю ни одного человека, который не любил бы картофельное пюре. Все мои родные, друзья и знакомые его просто обожают. Если спросить моего сына, что приготовить ему ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сметана 21% - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Постный гарнир из молодой картошки с зеленым лучком. Получается безумно вкусно и ароматно. Люди из СССР подтвердят, но всё съедят)))
Ингредиенты
Картошка - 700 г
Зеленый лук - 50 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
И снова на столе "королева" осени - тыква. Существует множество рецептов, где она является главным ингредиентом, и каждый хорош по-своему. Сегодня предлагаю запечь её в мультиварке с добавлением итальянских трав, ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Итальянские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Кашу варят в сотейнике, параллельно тушат овощи в подливе, подают как единое блюдо, приправив кукурузную кашу ароматным овощным рагу.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 150 г
Помидоры - 100 г
Чеснок - по желанию
Укроп - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 600 г
Все овощи тонко шинкуются, кратко обжариваются в небольшом количестве масла, затем тушатся в подливе с добавлением томатного соуса.
Ингредиенты
Репа - 200 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 200 мл
При возможности я всегда задерживаюсь в отделе прессы в супермаркетах, просматриваю интересные книги и кулинарные журналы. В один прекрасный момент в мои руки попала книга "Всё о картофельном пюре". Я ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Сыр плавленый - 100 г
Сыр творожный - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Любителям спагетти должно понравиться такое сочетание. Оно не совсем обычное, но достаточно эффектное и гармоничное.
Цукини будем натирать на терке для корейской моркови: получатся настоящие овощные спагетти!
Лимонный сок можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 150 г
Цукини - 240 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Асафетида (100%) - 0,25 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Лимон - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л. (+ в воду для варки)
Перец черный молотый - на кончике ножа
Продукты для приготовления спагетти с курицей и лечо - перед вами.
Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками.
Выложить филе в сковороду, добавить воду, тушить под крышкой ...
Ингредиенты
Куриное филе - 150 г
Лечо - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Спагетти - 60 г
Соль, перец - по вкусу
Вода - 150 мл (для тушения курицы)
Жареный платано (платан) - очень простое кушанье из Коста-Рики. Настолько простое, что просто так, самостоятельно, его есть вот как-то даже и не положено. Его едят в компании с чем-нибудь. Например, ...
Ингредиенты
Платано - 1 шт.
Масло - для жарки
Без муки кабачки жарятся гораздо проще и чище. Перед подачей их посыпают зеленью и измельчённым чесноком. Получается вкусно и ароматно!
Ингредиенты
Кабачок - 250 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 40 мл (для жарки)
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2 веточки
Рекомендую этот рецепт в вашу личную «копилочку» быстрых будничных блюд. Я сама обязательно планирую готовить шпинат с адыгейским сыром почаще. Все упирается в шпинат! Пока еще есть небольшой запас замороженного, ...
Ингредиенты
Шпинат (замороженный) - 280 г
Адыгейский сыр - 200 г
Масло сливочное - 60 г
Сметана жирная - 100 г
Асафетида (100% концентрация) - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Подготовьте продукты для гречотто с грибами и приступайте к приготовлению.
Для начала разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслами, выложите нарезанный репчатый лук.
Обжарьте до румяности.
Выложите размороженные ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы варено-мороженные - 250 г
Вино белое сухое - 1/2 стакана
Кипяток - 1/2 стакана
Бульон грибной - 1 стакан
Масло сливочное - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Пармезан - 2 ст.л.
Продукты для приготовления тушеной красной капусты с грибами и фенхелем - перед вами. Лук и чеснок очистите, помойте вместе с капустой под проточной водой, обсушите. Грибы зачистите чистой кухонной губкой, ...
Ингредиенты
Красная капуста - 500 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус красный - 1-2 ст.л.
Фенхель - щепоть
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
В своей жизни я приготовила такое количество овощного рагу, что многим это даже не снилось. Конечно же, прежде всего это связано с кухней нашего региона, у нас овощное рагу невероятно ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Батат - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчик
Помидор - 50 г
Морковь - 30 г
Баклажан - 50 г
Кабачок - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Масло постное - 2 ст.л.
Зелень свежая - пару-тройку веточек
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Из баклажанов часто готовят блюда, где овощ по вкусу и текстуре очень напоминает грибы. Сегодня попробуем соединить баклажаны с грибами в одном блюде. В качестве грибов используем шампиньоны – абсолютно ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Пюре из репы - необычный, но очень вкусный гарнир, который отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Оно получается невероятно нежным, только нужно использовать качественное сливочное масло и горячее молоко.
...
Ингредиенты
Репа - 500 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 70 мл
Вода - для варки
Сытное, полезное, яркое и вкусное блюдо из рисовой лапши. Отлично подойдет на обед или ужин.
Ингредиенты
Вешенки - 200 г
Фунчоза - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 0,5 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов.
Соевый соус можно заменить солью, но именно соус даст салату аромат и вкус.
Лук ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Петрушка - 10-20 г
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного блюда для семейной трапезы - рис с зелёным горошком и морковью.
От такого обеда или ужина навряд ли кто-то откажется, ведь рис получается не только ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Зелёный горошек - 100 г
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 стакана
С овощами, входящими в состав соуса, можно экспериментировать. Отлично впишутся еще баклажан и помидор.
Сыр рекомендую использовать тот, что хорошо плавится. Я люблю добавлять сыр Сулугуни.
Такой соус можно приготовить ...
Ингредиенты
Спагетти - 50 г
Болгарский перец - 50 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Кабачок - 100 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|