Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Простой гарнир
Рассыпчатый и ароматный рис с грибами – это сытное и вкусное блюдо. Его можно подать на стол как гарнир или как основное блюдо.
Из грибов для этого кушанья можно использовать не ...
Ингредиенты
Рис для плова - 200 г
Грибы - 150 г
Вода - 550 мл-650 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 60 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Кабачки - универсальный овощ. Все, кто по-настоящему любит их, знают, что из них и с ними можно приготовить что угодно, начиная от супа и заканчивая вареньем.
Сегодня приготовим кабачки на сковороде-гриль, ...
Ингредиенты
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Черный перец - по вкусу
Наси Лемак (Nasi Lemak) - очень популярное блюдо малазийской кухни. Несмотря на то, что в переводе с малайского это "жирный рис", подают его, как ни странно, в основном, к завтраку. ...
Ингредиенты
Рис - 2 стакана
Вода - 2 стакана
Имбирь - 3 см
Лук шалот - 3 шт. (или 1 головка репчатого лука)
Кокосовое молоко - 200 мл
Соль и сахар - по вкусу
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления овощей на электрогриле и начнем кулинарить! Вы можете использовать овощи по своему вкусу, кроме слишком сочных - помидоров, хотя и их отлично запекают. Помните, что ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Кабачок молодой - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соевый соус - 100 мл
Соль - 3 щепотки
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Кус-кус - крупа нынче очень модная, и все больше набирающая популярность. Она универсальна, что позволяет придумывать с ее участием новые и новые блюда.
Сегодня хочу предложить вам вот такой гарнир или ...
Ингредиенты
Кус-кус - 5 ст.л.
Кипяток - 10 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Горошек зеленый свежий - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - для жарки
В сезон кабачков количество блюд, которые готовят хозяйки, обычно очень разнообразно. Так как кабачков много и хочется изобрести велосипед))), т.е. приготовить что-то эдакое... Но, как это часто бывает, в фаворитах ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,5 кг (2 шт.)
Сметана - 280 г
Мука - для обваливания
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Укроп - 40 г
Масло растительное - для жарки
Раньше я много слышала о мамалыге, но никогда не пробовала и сама не готовила. Почему-то казалось, что это жутко сложно. Затем как-то в магазине наткнулась я на кукурузную крупу очень ...
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 150 г
Вода - 350 мл
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 3 ст.л.
Свежая зелень (для подачи) - 3-4 веточки
Вермишель на сковороде готовится в считанные минуты. Обжарить на сухой сковороде, добавить воду, томить под крышкой. Рассыпчатая и вкусная.
Ингредиенты
Лапша - 300 г
Вода - 300 мл
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 ч.л.
Как-то я уже показывала один вариант гарнира из чечевицы с овощами на сковороде. А в этот раз мы ещё больше облегчим себе процесс ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 250 г (1 стакан)
Морковь - 1 шт. (125 г)
Лук - 2 шт. (165 г)
Соль, перец - по вкусу
Куркума - 0,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана (0,5 л)
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
Ингредиенты
Редиска - 400 г
Чеснок молодой - 2 стебля
Имбирь - 2 см
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сок лимона - 15 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 г
Тыква и картофель - очень универсальные продукты. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда (и таких овощей у нас обычно в семье очень много)))
Картофельное пюре с тыквой будет отличным гарниром ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Тыква - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,5 л
Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Оливковое масло - 40 мл
Карри - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Очень необычное приготовление привычной цветной капусты, которую можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.
Ингредиенты
Соус:
Молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 1 ст.л
Сыр - 100 г
Копченая паприка - 1 ч.л.
Основное:
Цветная капуста - 500 г
Соль - по вкусу
Вкусную картошку приготовим на сковороде. Отварим картофель, затем обжарим с чесноком и специями, присыплем сыром. Готовим под крышкой.
Ингредиенты
Картофель - 700 г
Масло сливочное - 50 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Соль и паприка - по вкусу
Гречневая каша для детей одновременно и рассыпчатая, и сочная. Ее можно создать буквально за 15-20 минут, но блюду обязательно нужно дать пропариться под крышкой, чтобы крупа впитала в себя всю ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 150 г
Вода - 450 мл
Соль - 3 щепотки
Хочу предложить вашему вниманию немного необычный и оригинальный гарнир - пюре из свежего или замороженного горошка. Он обладает нежным и ярким неповторимым вкусом. Такое пюре необходимо детям. Подавать пюре из ...
Ингредиенты
Горошек зелёный, замороженный - 400 г
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Лимон - 0,3 шт.
Укроп - 1 веточка
Чеснок - 2 зубка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Думаю, что не многие хозяйки готовят такой вариант пюре, а зря. Картофельно-морковное пюре - невероятно вкусное, чуть сладковатое, с сочными кусочками морковки и очень красивое внешне. Кстати, масло и молоко ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты ...
Ингредиенты
Капуста квашенная - 300 г
Грибы лесные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
У нас в семье, шпинат занимает одно из почётных мест. Любят его все. Но чаще всего готовим его именно по этому рецепту. Это может быть как самостоятельное блюдо, так и ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Шпинат - 3 пучка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Сметана - 350 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 150 мл
Рецепт, которым я хочу с вами поделиться, очень прост!!!
Цветную капусту можно купить и летом, и зимой - удобно.
Если вы замените сливочное масло на, например, подсолнечное, то получите постное блюдо, которое ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Чеснок - 2-3 дольки
Масло сливочное - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Легкое в приготовлении и усвоении блюдо, которое готовится за считанные минуты. Отличное дополнение к мясным блюдам. Подходит для поста.
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец болгарский - 1 шт.
Шампиньоны - 500 г
Соль, перец - по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с ...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Паста томатная - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Перец, сахар - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с овощами. Вермишель я использовала из твердых сортов пшеницы, а овощи у меня были замороженные: смесь из кукурузы, сладкого перца, морковки, горошка и зеленой ...
Ингредиенты
Тонкая вермишель - 250 г
Овощная смесь (замороженная) - 200 г
Вода - 200 г
Сливочное масло - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Хочу отметить, что гречка с вермишелью - это блюдо, которое привлекает своей дешевизной, ведь оно получается, по сути, копеечным. Но по сытности (полагаю, что благодаря вермишели) и достаточно высокой питательности ...
Ингредиенты
Гречневая крупа - 1 стакан
Тонкая лапша - 1 стакан
Мало сливочное - 65 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сванская соль - 1 щепотка
Вода - 600 мл
Сочные соцветия капусты в нежном сметанном соусе. Капусту отвариваем пару минут в кипятке и доводим до готовности на сковороде в сметане.
Ингредиенты
Брокколи - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Петрушка - пару веточек
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука (по потребности) - 1 ст.л.
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
В детстве я очень любила, когда моя мама готовила тушеную картошку со сливочным маслом и сметанкой. Получалось очень нежное блюдо, которое я ела с большим удовольствием. Я сейчас тоже готовлю ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Тимьян - 1 веточка
Масло растительное - для жарки
Укроп свежий - несколько веточек
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Картошка обжаривается до золотой корочки с луком и чесноком, соединяется с быстро отваренной брокколи, доводится до готовности на сковороде.
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Брокколи - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
Картофель нарезать крупными ...
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 150 г
Вода - два объема крупы
Соль - 0,5 ч.л.
Помидоры в собственном соку - 240 г
Петрушка измельченная - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Пряности - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|