 Популярный рецепт
Возьмем продукты, как на фото.
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
Кабачки...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Перец - 400 г
Помидоры - 250 г
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.
Растительное масло - 6 ст.л.
 Популярный рецепт
Не знаю как вы, но я люблю запекать тыкву как гарнир. Конечно, сладкую тыкву я тоже очень люблю, но вот такие блюда я бы ела бесконечно, да и моим домочадцам...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Чеснок - 2-3 зубчика
Орегано - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 1 горсть
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 6 ст.л.
 Популярный рецепт
Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.
Для приготовления подготовим...
Ингредиенты
Морковь (крупная) - 3-4 шт.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Сливочное масло - 70 г
Коньяк - 3 ст.л.
Корица молотая - щепотка
 Популярный рецепт
Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо...
Ингредиенты
Тыква - 250-300 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Сушеный тимьян - щепотка;
Сушеный базилик - щепотка;
Соль - щепотка;
Черный молотый перец;
Оливковое масло - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель - получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки - 200 г
Баклажаны - 200 г
Картофель - 200 г
Помидоры - 400 г
Сладкий перец - 100 г
Лук репчатый - 70 г
Оливковое масло - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 2-3 веточки
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Подготовим необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала батат необходимо очистить от кожуры. Однако если вы уверены в качестве батата, то кожуру можно и не чистить, а просто...
Ингредиенты
Батат - 700 г
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Сметана - 200 г
Специи для овощей - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
 Популярный рецепт
Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.
Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 500 г
Свекла (средняя) - 2 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Травы прованские (сухие) - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Песто:
Зелень (петрушка, укроп, базилик) - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Сыр (полутвердый) - 100 г
Миндаль - 50 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
 Популярный рецепт
Тыква в фольге в духовке с травами и чесноком – это простой и очень вкусный гарнир, который подойдет к любому блюду из мяса или рыбы, птицы. Готовить тыкву очень просто,...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Травы итальянские – 2 ч.л.
Сухой чеснок – 2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
 Популярный рецепт
Нарезанную тыкву, помидоры и лук смешайте со специями и оливковым маслом. Запекайте овощи в духовке - будет вкусно, полезно и ароматно!
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 60 г
Оливковое масло - 40 мл
Карри - 0,5 ч. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления запеченной квашеной капусты в духовке - перед вами!
Выложите капусту в миску или салатник, дуршлаг и промойте в холодной воде несколько раз, а затем отожмите.
Очистите лук...
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
 Популярный рецепт
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи.
Нарезать овощи одинаковым кубиком.
В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик.
Я использую пакет, а не тарелку. Так...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Батат - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
 Популярный рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеных кабачков с овощами в духовке. Все овощи помойте, почистите лук, морковь и чеснок.
Кабачок и лук нарежьте крупными ломтиками, переложите в глубокую...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Лук - 100 г
Морковь - 50 г
Помидор - 150 г
Перец болгарский - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Приправа - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 3 ст.л.
 Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления капусты в майонезе в духовке и приступим. Овощи помойте, почистите. Капусту лучше брать, конечно, молодую, раннюю. Жесткая зимняя капуста больше подходит для тушения.
Капусту нарежьте квадратиками....
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 500 г
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 1-2 ст.л.
Запеченная в духовке цветная капуста со сметаной станет отличным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Сметана - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, перец, мускатный орех - по вкусу
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Масло сливочное - 10 г
Тыква по-гречески - простое незатейливое овощное блюдо. Сейчас, в тыквенный сезон, я готовлю это блюдо через день на завтрак. Готовится быстро, а получается очень вкусно и ароматно. К тому же ...
Ингредиенты
Тыква - 450 г
Смесь перцев - 0,5-1 ч.л.
Базилик - 0,5 ч.л.
Томатная паста - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Вода - 2 ст.л.
Чтобы приготовить свёклу, запеченную в духовке в фольге, возьмём такие продукты: свеклу, сметану, твёрдый сыр, соль, перец чёрный молотый, петрушку, сливочное масло.
...
Ингредиенты
Свекла - 400 грамм
Сметана - 65 грамм
Сыр твёрдый - 35 грамм
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Сливочное масло - 10 грамм
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
Ингредиенты
Цукини - 0,5-1 шт.
Брокколи - 150 г
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 0,5 стакана
Чеснок - 1-2 дольки
Молотый черный перец - по вкусу
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта)
Соль - щепотка
Очень сложно сказать, какой гарнир лучше подавать с мясом. Не вдаваясь в подробности о совместимости продуктов, хочу заметить, что именно этот идёт больше всего "на ура" в нашей семье. В ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт;
Томат черри - 8 шт;
Цветная капуста - 300 г;
Шампиньоны - 6 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Лимон - 1/2 шт;
Чеснок - 5 зубков;
Лук репчатый - 2 шт;
Майонез - 4 ст.л;
Соевый соус - 4 ст.л;
Масло растительное - 2 ст.л;
Смесь прованских трав - 1 ч.л;
Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л;
Соль по вкусу.
Я - человек, совершенно не соблюдающий пост. И моя семья такая же. Но дабы хоть как-то разнообразить питание, свое и своих домочадцев, порой готовлю блюда, которые вполне относятся к постным.
...
Ингредиенты
Капуста (маленькие кочаны) - 2-4 шт.
Соль - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 дольки
Масло растительное (см. описание рецепта) - 30-50 мл
Этот необычный для себя рецепт я увидела в кулинарном блоге девушки итальянки, а потом оказалось, что так готовит и моя приятельница, которая живет уже много лет в Италии.
Казалось бы, такое ...
Ингредиенты
Спаржа свежая - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Пармезан тертый - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Эскаливада - испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, но с запеченным луком.
Ингредиенты
Баклажан - 400 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус красный бальзамический - 1 ст.л.
Чтобы приготовить кабачки кружочками в духовке, понадобятся следующие компоненты (подробнее - в списке ингредиентов).
Первым делом режем кабачок кружочками. Можно со шкуркой, а можно и без неё (если ...
Ингредиенты
Кабачки - 1,8 кг (2 шт.)
Чеснок - 2 зубка
Паприка - 1 ч.л.
Прованские травы - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Кабачок - 200 г
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 80 г
Репчатый лук - 1 шт.
Перец чили - 5 г
Чеснок - 5 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л.
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
Ингредиенты
Перец сладкий - 8 шт.
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - пучок
Вариант вкуснейшего грузинского блюда, который готовится в духовке. Блюдо - ароматное, сочное и очень красивое!
Ингредиенты
Баклажан - 300 г
Перец болгарский - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили - 5 г
Кинза - 10 г
Базилик фиолетовый - 5 г
Уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
Уксус винный - 1-1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
Ингредиенты
Перец болгарский – 3 шт;
Булгур – 0,5 стакана;
Кипяток – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт;
Шампиньоны – 100 грамм;
Паста томатная – 2 ст. ложки;
Масло растительное – для жарки;
Соус томатный – 2-3 ст. ложки;
Зелень – 2-3 веточки;
Соль – по вкусу;
Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу.
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке - простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо.
Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на ...
Ингредиенты
Кабачок - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 3-5 шт.
Сметана - 200 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Сыр - 150 г
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец - по вкусу
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.
Ингредиенты
Баклажаны - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 головки
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Кориандр зерна - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Лук красный - 1/4 шт.
Полезное соте из баклажанов и кабачков можно приготовить в духовке в любое время года, добавляя в него помимо основных овощей любые сезонные. Можно просто нарезать овощи, выложить их на противень, ...
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Тыква - полезный и вкусный осенний овощ, из которого готовят самые разнообразные блюда. Это каши, оладьи и запеканки, всевозможные пироги и рагу, варенье, десерты и т.д. Тыкву варят, тушат и ...
Ингредиенты
Тыква - 400 грамм;
Сыр "Фета" - 50 грамм;
Свежий базилик - 3 веточки;
Белый винный уксус - 1 ст.л.;
Соевый соус - 3 ст.л.;
Жидкий мед - 2 ст.л.;
Черный молотый перец.
Свекла - очень полезный и диетический продукт. Предлагаю интересный вариант приготовления свеклы. Запеченная свекла «Ароматная» получается очень пикантной, ароматной, необычной. Такая свекла может служить отличным гарниром, хороша как самостоятельное блюдо ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г (2 шт.)
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соус-маринад:
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус бальзамический (можно заменить на винный, яблочный) - 1,5 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Специи - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вишня - 200 г
Сегодня готовим соте из баклажанов в духовке. Этот вариант соте совсем не похож на правильное соте, обжаренное в кипящем масле. Отмечу, что соте из баклажанов подходит для вегетарианцев или для ...
Ингредиенты
Баклажаны – 700 г
Морковь – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 1-2 зубчика
Соль поваренная (крупная) – по вкусу
Перец болгарский – 200 г
Помидоры – 200 г
Масло растительное - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу
Запеченная редиска - это отличный легкий гарнир, который прекрасно сочетается с рыбой или мясом. Редиска, приготовленная таким способом, становится мягче, вкус раскрывается по-новому, гостям останется только гадать, что же это ...
Ингредиенты
Редиска - 400 г
Чеснок молодой - 2 стебля
Имбирь - 2 см
Оливковое масло - 3 ст.л.
Кунжут - 2 ст.л.
Соль - 5 г
Сок лимона - 15 мл
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Итальянские травы - 1 г
Отвариваем замороженную фасоль, смешиваем с остальными компонентами и запекаем в духовке. Некалорийное, но сытное и питательное блюдо!
Ингредиенты
Стручковая фасоль замороженная – 200 г
Сыр твёрдый – 40 г
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 30 г
Оливковое масло – 1 ст.л.
Прованские травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления овощей в фольге в духовке в соевом соусе. Очистить картофель, морковь и лук. Брокколи можно использовать замороженное или свежее. Очистить сладкий перец.
Картофель нарезать крупными ...
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Брокколи – 120 г
Болгарский перец – 80 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соевый соус – 4 ст.л.
Сухие травы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Для приготовления патиссонов, запеченных в духовке с сыром и сметаной, нам понадобятся продукты из списка.
Вымоем и нарежем патиссоны, как больше нравится, но не очень крупно. Выложим в огнеупорное блюдо.
...
Ингредиенты
Патиссоны - 700 г
Сметана - 200 г
Сыр - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Такие баклажаны с кунжутом интересны своей не совсем привычной технологией приготовления - запеканием, позволяющим получить мягкие овощи без излишков масла.
Из пряностей, пожалуй, я бы посоветовала всего лишь черный молотый ...
Ингредиенты
Баклажаны - 450-500 г
Лук репчатый - 150 г
Кунжут - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2 зубочка (небольших)
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Пряности - по вкусу
Продукты для приготовления репы в горшочке в духовке подготовьте по списку ингредиентов.
Для начала вымойте, очистите репу, нарежьте на небольшие куски и выложите в горшочек.
Сдобрите растительным маслом.
...
Ингредиенты
Репа - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Тимьян или любая сушеная зелень - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Приготовленная в рукаве в духовке репа с овощами - еще одно простое, вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое может быть гарниром под любое мясо или же самостоятельным блюдом для семейного ...
Ингредиенты
Репа - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 50 г
Кабачок - 100 г
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло постное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Приправа для овощей - 1 ч.л.
Овощи нарезаются, складываются стопочками, посыпаются сыром и запекаются. Получается горячая закуска или основное блюдо к любому гарниру.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр сулугуни - 100 г
Подсолнечное масло - для смазывания формы
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка свежая - для подачи
Когда нет времени на длительное стояние у плиты, и когда вот вовсе не хочется заморачиваться с приготовлением гарнира, поступаем просто и быстро – берем тыкву, любые овощи, которые есть в ...
Ингредиенты
Тыква – 300 г
Овощи (замороженные) – 150 г
Травы сухие – по вкусу
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|