Всё, что вам потребуется для приготовления икры из свеклы в мультиварке, соберите по списку ингредиентов. Овощи тщательно вымойте и очистите.
Вместо корня петрушки вы можете взять корень сельдерея, а ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Корень петрушки - 200 г
Лук репчатый - 400 г
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л.
Порошок лаврового листа - 1 щепотка
Перец - 1/4 ч.л.
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления сладкого соуса чили на зиму в домашних условиях. Все овощи тщательно помоем. Чеснок почистим. У сладкого перца вырежем хвостик и семенной отдел, ополоснем.
Все ...
Ингредиенты
Острый перчик чили - 150 г
Помидоры - 2 шт. (150 г)
Перец болгарский сладкий - 1 шт. (160 г)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 100 мл (для соуса)
Вода - 100 мл (для разведения крахмала)
Крахмал (у меня картофельный) - 30 г
Сахар - 100 г
Уксус 9% - 30 мл
Соль - 1 ст.л. (без горки)
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Поставьте сотейник на ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Для приготовления детского морковного салата нужна будет самая сочная и вкусная свежая морковь, немного сахара и растительного масла. Подготовьте все эти продукты.
Кстати, хочу сказать, что для детского меню не ...
Ингредиенты
Морковь - 150 г
Сахар - 5 г
Масло растительное - 5 г
Продукты для приготовления кваса из березового сока с курагой - перед вами!
Курагу нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в банку или другую емкость, в которой собираетесь готовить квас.
Всыпьте сахарный ...
Ингредиенты
Сок березовый - 900 мл
Курага - 80 г
Сахар - 2 ст.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 7-8 г
Соберите ингредиенты для приготовления пасты алио олио. Название так и переводится - "паста с чесноком и маслом". Чили кладут не всегда, но я, конечно же, не могла удержаться😁. Кстати, можно ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Вода - 1,5 л
Чеснок - 4-6 зубчиков
Чили - 1-2 шт. (по желанию)
Масло оливковое - 5-6 ст. л.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для салата из чесночных стрелок с фасолью. Свежую зелень возьмите по вкусу. У меня укроп, базилик и кинза.
Отрежьте цветоносы у каждой чесночной стрелки.
Стрелки вымойте, ...
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200 г
Фасоль консервированная в томате - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Свежая зелень - 30 г
Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.
Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой ...
Ингредиенты
Помидоры - 2 кг
Лук крупный - 1 шт.
Огурцы свежие - 1 кг
Перловая крупа - 1 стакан
Морковь - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ст.л.
Для приготовления конфитюра лучше брать не мелкую алычу, а крупную, как у меня. Алыча, как правило, достаточно кислая, но мне повезло и попалась сладкая, как хорошая слива. Исходя из этого, ...
Ингредиенты
Алыча - 1 кг (без косточек)
Сахар - 500 г
Агар-агар - 3 ч.л.
Все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники с яблоками - перед вами на фото. Чернику переберем и промоем в проточной воде с помощью дуршлага. Яблоки помоем под струей холодной ...
Ингредиенты
Черника - 400 г
Яблоки (очищенные) - 400 г
Сахар - 600 г
Смузи из нектарина готовим из таких ингредиентов, как на фото.
В чашу блендера нарезать фрукты. Всыпать овсянку.
Измельчить до однородности.
Добавить по вкусу чистой питьевой воды и снова взбить. С ...
Ингредиенты
Нектарин - 2 шт.
Банан - 0,5 шт.
Вода - 50 мл
Овсяные хлопья - 1 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления салата из перловки с огурцами на зиму - перед вами, на фото.
Перловую крупу хорошо промойте. Выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. ...
Ингредиенты
Огурцы свежие - 300 г
Перловая крупа - 50 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Вода - 100 мл
Ягоды перебрать, промыть, удалить хвостики. Сварить сахарный сироп, опустить по очереди ягоды, варить в три приёма до готовности
Ингредиенты
Клубника свежая - 300 г
Черная смородина - 300 г
Сахар - 500 г
Вода - 120 мл
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам добавлю жимолость - первую летнюю ягоду. Для сладости использую ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки маринованного крыжовника на зиму (без стерилизации).
Ягоды промойте в воде и оборвите с них зеленые хвостики.
Всыпьте их в банку до верха. Может ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Крыжовник - 400 г
Горчица зерновая - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный горошек - 8-10 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 6% - 2 ст.л.
Вода - 150 мл
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления молодой картошки в аэрогриле. Картофель почистим и помоем. Чеснок почистим. Укроп ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем дольками, как на фото.
Мелко нашинкуем укроп.
В ...
Ингредиенты
Картофель молодой - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп свежий - 3 веточки
Специи для картофеля - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Яблочные дольки окрашиваются в густо-малиновый цвет, пропитываются насыщенной вкусом ирги заливкой - это очень аппетитно, красиво, вкусно.
Ингредиенты
Ирга - 150 г
Яблоки - 150 г
Вода - 750 мл
Сахар - 180 г
Лимонная кислота - 5 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки пасты из зеленого болгарского перца на зиму.
Перцы промойте и срежьте с них "крышечки". Очистите от семян и еще раз промойте внутри и снаружи.
...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский зеленый - 1,2 кг
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черны молотый - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Продукты для приготовления домашних чипсов из баклажанов на сковороде - перед вами.
Промойте плоды в воде, обсушите бумажными салфетками и срежьте хвостики. Нарежьте тонкими слайсами и выложите баклажаны в ...
Ингредиенты
Баклажан мелкий - 3 шт.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Чеснок сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Продукты для приготовления соленых огурцов, завернутых в листья хрена, на зиму - перед вами! Огурцы промойте в воде от пыли и замочите в холодной воде хотя бы на 2 часа.
...
Ингредиенты
Огурцы - 2,5 кг
Листья хрена - 10 шт.
Укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Чеснок - 6-7 зубчиков
Вода холодная - 2,5 л
Соль - 8 ст.л.
Перец горошек - 30 шт.
Листья вишни - 20 шт.
Листья дуба - 10 шт. (по желанию)
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните их. Также помойте баклажаны.
Для приготовления томатного соуса разведите ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт (около 400 г)
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 250 мл (примерно)
Соус песто - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перец горошек микс - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Продукты для приготовления язычков из баклажанов в духовке соберите по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите. Все овощи помойте и обсушите.
Первым делом готовим соус из помидоров.
Для этого ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт. (500 г)
Помидоры - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Орегано - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной тыквы с яблоками.
Сливочное масло выложите на горячую сковороду и растопите.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.
Налейте 50-60 мл воды. ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г (в чистом виде)
Яблоко - 300 г (в чистом виде)
Изюм - 50 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Соберите по списку продукты для приготовления постных сырников из тофу с бананом.
В миску положите тофу, произвольно нарезанный небольшими кусочками, банан, нарезанный кружочками, цедру с половины лимона и выжмите сок ...
Ингредиенты
Тофу - 120 г
Банан (не крупный) - 1 шт.
Рисовая мука - 1 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления гренок из черного хлеба с чесноком в микроволновке.
Ломтики черного хлеба разрежьте на три части, предварительно обрезав верхнюю жесткую корку.
В мисочку налейте растительное масло и ...
Ингредиенты
Хлеб черный - 100 г
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соберите необходимые продукты для приготовления маринованных кабачков как грибы быстрого приготовления. Выберите молоденький кабачок с тонкой кожицей. Важно, чтобы он был свежим и упругим.
Кабачок помойте и обсушите. Нарежьте небольшим ...
Ингредиенты
Кабачки - 500 г
Вода - 500 мл
Укроп - 20 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Ирга содержит много витаминов и минералов, других целебных веществ. И чтобы сохранить это богатство, мы заготовим её без варки...
Ингредиенты
Ирга - 500 г
Сахар - 600 г
Продукты для приготовления хумуса из нутовой муки - перед вами.
Соедините 250 мл воды и 200 г нутовой муки. Размешайте хорошенько венчиком, чтобы не было комочков.
Поставьте кастрюлю ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 200 г
Вода - 500-600 мл
Тахини (кунжутная паста) - 40 г
Лимонный сок - 30-60 мл
Зира - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубка
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 30 мл + для подачи
Чтобы приготовить жареный болгарский перец с луком, подготовьте необходимые составляющие по списку. Количество ингредиентов - по вашему желанию.
Репчатый лук очистите и нарежьте перьями или полукольцами.
Болгарский перец, ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец ч.м. - по вкусу
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - для подачи
Пропорции продуктов для приготовления варенья из апельсинов через мясорубку на зиму - в списке ингредиентов.
Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и обдайте апельсины кипятком. Это делается для того, ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Апельсин крупный - 4 шт.
Сахар - 160 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|