E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Пусть вас не пугает, что в заготовке нет сахара, потому что благодаря длительной стерилизации клубника сохранится до зимы даже в при комнатной температуре.

Полностью натуральная заготовка без сахара, которая станет отличным дополнением к кашам, творожным запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. А также отлично подойдет для приготовления пирогов, пирожков или другой выпечки.

Ингредиенты

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

Получается 2 баночки 400 мл и 1 баночка 350 мл
  • 41 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 0.8
  • Ж: 0.4
  • У: 7.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки клубники в собственном соку без сахара на зиму следует обратить внимание на некоторые важные нюансы...


Выберите спелую, сочную, сладкую и упругую ягоду. В идеале подойдет свежесобранная. Также не выбирайте крупную ягоду, лучше если она будет среднего размера.


Используйте банки объемом не более 500 мл. Я чаще заготавливаю клубнику, когда она уже практически заканчивается, в этот период она самая сочная и сладкая.


Подготовьте ягоды.

Фото 1


Выложите ягоды в сито и тщательно промойте под струей холодной воды. Не стоит замачивать ягоду в воде, так как она впитает много лишней влаги и ее вкус изменится, станет водянистым. Просто промойте под холодной водой.

Фото 2


Переберите ягоды, мягкие и гнилые выбросьте, удалите плодоножки. Выложите подготовленную ягоду в чистую посуду.

Фото 3


Подготовьте банки и крышки. Банки промойте пищевой содой и тщательно ополосните. Крышки я кипячу на плите в течение 10-15 минут. А вот баночки стерилизую в микроволновке - этот способ мне больше всего нравится. В банку наливаю немного воды, меньше половины, ставлю в микроволновку на 5-6 минут при полной мощности. Затем достаю, воду сливаю, а баночки переворачиваю на чистое полотенце, чтобы они подсохли. Если вам удобен другой способ стерилизации, то используйте его.

Фото 4


Подготовленные банки заполняю клубникой, слегка ее утрамбовывая, не давите слишком сильно, чтобы не повредить ягоду. Наполните баночки ягодами доверху, так как в процессе стерилизации они значительно осядут.

Фото 5


В кастрюлю на дно постелите полотенце, поставьте баночки с ягодами, прикройте крышками и налейте холодную воду так, чтобы она была примерно по плечики баночек. Поставьте на плиту на средний нагрев и доведите до кипения, уменьшите нагрев и кипятите 30 минут. Если баночки большей емкости, то увеличьте время стерилизации.

Фото 6


Аккуратно достаньте банки и сразу плотно закрутите крышками. Переверните вверх дном, накройте теплым пледом и оставьте примерно на сутки, до полного остывания.

Фото 7


Клубника в собственном соку без сахара на зиму готова.


Как видите, в процессе стерилизации ягода значительно осела и пустила много сока, но при этом осталась целой. Перенесите баночки в место для хранения. Приятного аппетита!!!

Фото 8


Клубника в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна.
спасибо. Сварю по вашему рецепту, без сахара.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле

Постный кекс с цукатами

Творожные кексы в аэрогриле

Гречка с курицей в аэрогриле

Кабачки с сыром в аэрогриле

Онигири постные

Шампиньоны в майонезе в аэрогриле

Каша постная из киноа

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы