Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера.
Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, то нарежьте на крупные кусочки вместе со шкуркой. Толстую кожуру лучше срежьте. Маленькие патиссоны можно не резать.
Лук, морковь, чеснок очистите. Морковь порежьте кружками, лук - полукольцами или четвертинками, чеснок порежьте пластинками.
Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом. На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.
Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.
Затем выложите снова морковь, лук и патиссоны. И так до конца банки, чередуя овощи, выложите всё.
Добавьте веточки укропа, чеснок.
В кастрюлю налейте воды, добавьте перец красный, сахар и соль. Прокипятите маринад 10-15 минут, затем отключите нагрев и влейте уксус.
Горячим маринадом залейте овощи в банке.
В кастрюлю выложите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банки с заготовками, прикрытыми крышками так, чтобы вода доходила до уровня овощей в банке. Прогрейте воду с банками 15 минут с момента закипания. Затем закройте крышками до конца, переверните и укутайте во что-нибудь тёплое. После полного остывания уберите банки с заготовками в тёмное прохладное место.
Подавайте маринованные патиссоны с луком и морковью к обеду и ужину. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!