E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму

Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму

Если в этом году вам удалось собрать хороший урожай патиссонов, то разнообразить меню с ними можно приготовив ароматную, яркую и вкусную заготовку из ассорти овощей. Если патиссоны будут некрупные, то смотреться в банках они будут эффектнее, то же можно сказать и про наличие шкурки - жёлтый патиссон и оранжевая морковь в закуске будут выглядеть на столе наиболее привлекательно.

Ингредиенты

Патиссоны - 500 г

Морковь - 2-3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Укроп - 5 г

Вода - 500 мл

Сахар - 5 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Перец душистый горошком - 2-4 шт.

Красный перец молотый - щепотка

Уксус 9% - 30 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Расчёт дан на 2 банки по 500 мл
  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 0.08
  • У: 9.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления маринованных патиссонов с морковью и луком на зиму - перед вами. Лук и морковь - среднего размера.


Патиссоны помойте и обсушите. Если у овощей шкурка тонкая, то нарежьте на крупные кусочки вместе со шкуркой. Толстую кожуру лучше срежьте. Маленькие патиссоны можно не резать.


Лук, морковь, чеснок очистите. Морковь порежьте кружками, лук - полукольцами или четвертинками, чеснок порежьте пластинками.


Простерилизуйте банки с крышками удобным для вас способом. На дно банки положите веточки укропа, лавровый лист, перцы горошком.


Добавьте часть нарезанных лука, моркови и патиссонов.


Затем выложите снова морковь, лук и патиссоны. И так до конца банки, чередуя овощи, выложите всё.


Добавьте веточки укропа, чеснок.


В кастрюлю налейте воды, добавьте перец красный, сахар и соль. Прокипятите маринад 10-15 минут, затем отключите нагрев и влейте уксус.


Горячим маринадом залейте овощи в банке.


В кастрюлю выложите полотенце, налейте горячей воды и поставьте банки с заготовками, прикрытыми крышками так, чтобы вода доходила до уровня овощей в банке. Прогрейте воду с банками 15 минут с момента закипания. Затем закройте крышками до конца, переверните и укутайте во что-нибудь тёплое. После полного остывания уберите банки с заготовками в тёмное прохладное место.


Подавайте маринованные патиссоны с луком и морковью к обеду и ужину. Приятного аппетита!


Маринованные патиссоны с морковью и луком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта