Для приготовления чесночной соли отмерьте необходимые специи и возьмите крупную соль. Мне кажется, что специи можно варьировать и добавлять свои, по предпочтениям. Учитывая данные пропорции, вы уже можете сами решить, сколько соли вы хотите приготовить. Зубчики чеснока нужно очистить.
Выдавите через чеснокодавилку весь чеснок в емкость с солью. Получившиеся в давилке пленочки и крупные кусочки чеснока убирайте в сторону. Потом измельчите их ножом и разотрите. Добавьте к общему количеству чеснока.
Всю соль тщательно разотрите деревянной ложкой и перемешайте. Соль получится влажной, так и нужно. Запах стоит на всю квартиру, и надышавшись чесноком, вы излечитесь от любой простуды, это полезно)).
Добавьте все специи и снова хорошенько размешайте.
Должна получиться равномерная по цвету субстанция. Чесночная соль готова. Сразу же поместите ее в чистую стеклянную банку и плотно закройте. Храните в кухонном шкафу и добавляйте во все блюда, где допустим чеснок.