Пикантная закуска, которая отлично дополняет шашлыки и любые другие блюда из мяса, птицы или дичи. Похожа на маринованную черемшу.
Ингредиенты
Сныть - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 6 шт.
Для маринада:
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Кислота лимонная - 0,3 ч.л.
Напиток из маракуйи явился для меня полным откровением! Я не имела ни малейшего понятия, что этот фрукт можно ещё и варить! Но это для нас маракуйя - экзотическая диковинка. А ...
Ингредиенты
Маракуйя - 2 шт.
Вода - 1500 мл
Коричневый сахар - по вкусу
Батат фри - это, пожалуй, моё кулинарное открытие месяца. Подруга присоветовала, сказала, что очень вкусно. Попробовала - и, знаете, полностью с ней согласилась! Вкус совсем не такой, как у картошки ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Вода - 1000 мл
Масло для фритирования - 500 мл
Если у вас в саду крупный урожай яблок, то вы с легкостью можете создать из них вкусные компоты на зиму, даже из недозрелых плодов!
Ингредиенты
Яблоки недозрелые - 5-6 шт.
Сахар - 6-7 ст.л.
Кислота лимонная - 2 щепотки
Вода - 700 мл
Богатая натуральным пектином черника без труда желируется в джемах, приготовленных на верхнем огне плиты. В хлебопечке, с ее особенным температурным режимом, процесс загустения проходит еще более интенсивно. Консистенция такого джема ...
Ингредиенты
Черника - 500 г
Сахар - 150 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Постный овощной суп с сезонными овощами. Очень прост в приготовлении, никакой зажарки и "грязи" на кухне. И, конечно же, минимум калорий!
Ингредиенты
Ревень - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачок - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - несколько веточек
Приправа универсальная - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
В последнее время вяленые сухофрукты все чаще попадаются в продаже по очень приятной цене. Они отлично подходят в приготовлении мяса, для выпечки и напитков. Если в вашей семье есть дети, ...
Ингредиенты
Вяленая клюква - 150 г
Вяленая вишня - 150 г
Сахар - по желанию
Лимон - пару ломтиков
Вода - 1 л
Стручковая фасоль в томатном соусе – вкусная заготовка, которая разнообразит ваш рацион. Заготовленную таким образом фасоль можно добавлять в рагу или супы, можно просто подать к рису или каше. Если ...
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 300 г
Помидоры – 350 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Томатная паста – 1 ст.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ст.л.
Нам посчастливилось в августе 2019 года отдыхать именно в таком волшебном лесу на базе отдыха «Усинская» и найти несколько шикарных белых дождевиков из семейства шампиньоновых. Моя младшая дочка с большим ...
Ингредиенты
Гриб-дождевик – 800 г
Лук репчатый – 1 головка
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный – по вкусу
Компот из вкусной летней ягоды йошты, без добавления других ягод и фруктов (только лимонка и сахар).
Ингредиенты
На банку 2 л
Йошта - 400 г
Сахар - 170 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2 л
Предлагаю вам вкусное постное блюдо из тыквы, фаршированной булгуром и овощами. Такое блюдо можно предложить вегетарианцам или в пост, а также оно подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам.
Количество булгура ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Булгур - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Эти простые, но невероятно ароматные и вкусные грибы не нуждаются в предварительной обработке и при жарке ведут себя как шампиньоны...
Ингредиенты
Лисички - 300 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Ююба - она же китайский финик, она же зизифус настоящий, она же унаби, она же жужуба. Как гласит интернет, плоды этого "зверя" богаты аскорбиновой кислотой, содержат витамины А, В и ...
Ингредиенты
Ююба сушеная - 8-10 шт.
Яблоко - 2 шт.
Сахар и сок лимона - по вкусу
Вода - 1-1,5 литра
Джем из йошты можно готовить с загустителем либо без него (но придётся поварить ягоды 15-20 минут вместо 5 минут). Оба варианта хороши.
Ингредиенты
Йошта - 500 г
Вода - 50 мл
Сахар - 400 г
Загуститель для варенья - 0.5 ч.л.
Салат с красным рисом и огурцом - отличный рецепт для тех, кто хочет впихнуть в себя красный рис из каких-нибудь соображений его полезности, но никак не может подобрать с этим ...
Ингредиенты
Красный рис - 50 г
Вода - 125 мл.
Огурец - 150 г
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Салат романо - 5 листьев
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, замораживать на потом! Было бы классно, если бы мне за ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:
Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.
Ингредиенты для приготовления тернового варенья с косточками.
Промываем плоды, просушиваем. Каждый плод накалываем зубочисткой или шпажкой.
...
Ингредиенты
Терн - 1 кг
Сахар - 2 кг
В последнее время в интернете можно найти просто неимоверное количество магазинов по продаже так называемых суперфудов. Многие продукты из жутко рекламируемых мы попробовали, и что-то нам зашло на "ура". Что-то ...
Ингредиенты
Грибы муэр - 100 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 4 веточки
Перец острый - по вкусу
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соус соевый - 1 ст.л.
Рецепт годится для разных ягод. Главное - соблюдать соотношение компонентов: 11 стаканов ягод, 13 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.
Ингредиенты
Ирга - 1 стакан
Малина - 1 стакан
Вода - 0,3 стакана
Сахар - 2,4 стакана
Крыжовник, мелиссу и лимон положите в банки, залейте кипятком на 20 минут, слейте воду в кастрюлю с сахаром, залейте сиропом и закрутите.
Ингредиенты
Крыжовник - 1,5 стакана
Сахар - 200 г
Лимон с кожурой - 4 кружочка
Мелисса - 2 ветки
Вода - 2 л
Для приготовления жареной свекольной ботвы подготовьте необходимые продукты по списку.
Хорошенько промойте ботву. Отделите листья от стебля и нарежьте их по отдельности.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ...
Ингредиенты
Свекольная ботва - 300 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубка
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Вода - 40 мл
Уцхо-сунели - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте продукты для консервации салата из огурцов с кетчупом на зиму.
Огурцы вымойте, отрежьте кончики и нарежьте кружочками толщиной около 5 мм.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.
...
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг
Лук - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л.
Чеснок - 1 головка
Перец черный горошек - 7-10 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2,5 ст.л.
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде - перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Помидоры - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Соберите ингредиенты для приготовления тушеного дайкона с овощами. Все овощи и петрушку помойте, почистите лук, морковь и чеснок, снимите кожуру с редьки с помощью овощечистки.
Репчатый лук нарежьте мелким ...
Ингредиенты
Дайкон - 150 г
Кабачок - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 50 г
Горошек консервированный - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Продукты для приготовления шведского варенья силт из клубники на зиму - перед вами!
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики и срежьте подпорченные места, если такие присутствуют.
Выложите их ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Клубника - 800 г
Сахар - 500 г
Для приготовления сладких вяленых слив в электросушилке возьмите сливы и сахар.
Сливы переберите, возьмите спелые, обязательно крепкие и целые. Промойте и положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
...
Ингредиенты
Сливы (без косточек) - 2 кг
Сахар - 500 г
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из консервированного зеленого горошка и лука.
Слейте жидкость с консервированного зеленого горошка, бобы выложите в подходящий салатник. Горошек попробуйте, чтобы он был вкусным и ...
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированный - 250 г
Репчатый лук - 80 г
Майонез - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Вот всё, что нам понадобится для приготовления риса с фасолью в томатном соусе на сковороде.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Быстро обжарить овощи на масле.
Добавить рис. Перемешать.
Залить водой, ...
Ингредиенты
Рис - 120 г
Фасоль в томатном соусе - 170 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Соль - по вкусу
Паприка копченая - 0,5 ч.л.
Для приготовления аджики «Огонек» лучше подойдут "мясистые" помидоры, в которых мало сока.
Нарезать помидоры дольками.
Слегка посолить, перемешать и оставить на 20 минут.
С помидоров слить жидкость, переложить их в ...
Ингредиенты
Помидор - 500 г
Перец острый - 1 шт. (15 г)
Чеснок - 20 г
Сахар - 30 г
Соль - 10 г
Уксус 6% - 20 мл
Продукты для приготовления варенья из неспелой дыни на зиму - перед вами!
Дыню разрежьте пополам и удалите семена. Промойте обе половинки.
Нарежьте их дольками и срежьте мякоть. Мякоть нарежьте крупными ...
Ингредиенты
Дыня - 1 кг
Сахар - 250 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|