E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из йошты на зиму

Компот из йошты на зиму

Если вам удалось раздобыть йошту, которая пока мало популярна, обязательно приготовьте из неё компот на зиму. Эта ягода, являющаяся гибридом крыжовника и чёрной смородины, очень приятная на вкус и компот из неё получается отменный. Йошту можно также добавлять и в компоты с другими ягодами и фруктами, но это уже другая история. Сегодня варим компот, используя только йошту.

Ингредиенты

На банку 2 л

Йошта - 400 г

Сахар - 170 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2 л

  • 15 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.


Банки простерилизовать над паром или в микроволновке в течение 5 минут. Ягоды йошты тщательно промыть, порченые ягоды удалить. Насыпать ягоды в стерильную банку. Для компота обрезать усики на ягодах не имеет смысла, поэтому ягоды достаточно хорошо промыть.


Насыпать в банку нужное количество сахара и добавить лимонную кислоту, которая будет выступать в роли консерванта, и для сохранения красивого цвета компота.


Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банки по самое горлышко с переливом, так произойдёт полная стерилизация. Крышку ошпарить кипятком и закрутить ею банку.


Банку немного покрутить в руках, обернув полотенцем, чтобы растворился сахар, и затем перевернуть дном вверх. Укутать тёплым пледом или одеялом и оставить для медленного остывания.


Остывшие банки с компотом из йошты на зиму переместить на хранение в кладовку или погреб.


Приятного аппетита!


Компот из йошты на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Светлана
спасибо за рецепт. делали варенье из йошты, получилось очень ароматное и вкусное. ягоды перекручивала на мясорубке, проваривала с сахаром 1:1,5
Нравится
(0)
ответить
Отличный компот, а цвет просто потрясающий. Представляю какой он ароматный))
Нравится
(2)
ответить
На что похожа эта ягода? Компотик красивый))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Олесик, так во вступлении написано, что это гибрид крыжовника и чёрной смородины Вот на них и похожа.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта