Напиток из маракуйи явился для меня полным откровением! Я не имела ни малейшего понятия, что этот фрукт можно ещё и варить! Но это для нас маракуйя - экзотическая диковинка. А там, где ентих маракуй - как у нас яблок, народ из них, оказывается, сначала компот варит, а потом взбивает это дело блендером - и получается весьма приятный на запах и вкус напиток из маракуйи. На цвет он, конечно, слегка странненький. Но по вкусу и консистенции оказался прикольным, мне понравилось. На смузи не похоже, жидковато. Ооооочень отдалённо напоминает жидкий кисель, потому что шкурка данного фрукта, которую мы обычно не едим, в варёном виде придаёт напитку некую густоту.
За рецепт, как обычно, спасибо нашему человеку на Коста-Рике, Виктории Малий!
Маракуйю располовиниваем. Это удобно делать или зазубренным ножом, или ножом с острым кончиком. После того, как кожица продавлена им, дальше маракуйю резать уже удобнее.
Варим маракуйю в воде 15 минут на слабом огне под крышкой. Приправляем компот сахаром по вкусу.
Пюрируем компот из маракуйи блендером и даём ему остыть. Ну, или даём ему остыть и пюрируем блендером.
Напиток из маракуйи склонен расслаиваться на мутную фракцию с мякотью и более прозрачную. Так что перед употреблением его желательно размешивать или взбалтывать (если он налит в бутылку). Он обладает тонким ароматом и вкусом маракуйи. Конечно, не таким ярким, как сок маракуйи! Но вы же знаете, сколько она стоит? Напиток из маракуйи с этой точки зрения - продукт, значительно более дешёвый, чем одноимённый сок!