E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Напиток из маракуйи

Напиток из маракуйи

Напиток из маракуйи из Коста-Рики, где много диких... извините, не диких, а культурных маракуй.

Ингредиенты

Маракуйя - 2 шт.

Вода - 1500 мл

Коричневый сахар - по вкусу

Кастрюля объёмом не менее 2 литров.
  • 16 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Напиток из маракуйи явился для меня полным откровением! Я не имела ни малейшего понятия, что этот фрукт можно ещё и варить! Но это для нас маракуйя - экзотическая диковинка. А там, где ентих маракуй - как у нас яблок, народ из них, оказывается, сначала компот варит, а потом взбивает это дело блендером - и получается весьма приятный на запах и вкус напиток из маракуйи. На цвет он, конечно, слегка странненький. Но по вкусу и консистенции оказался прикольным, мне понравилось. На смузи не похоже, жидковато. Ооооочень отдалённо напоминает жидкий кисель, потому что шкурка данного фрукта, которую мы обычно не едим, в варёном виде придаёт напитку некую густоту.


За рецепт, как обычно, спасибо нашему человеку на Коста-Рике, Виктории Малий!


Маракуйю располовиниваем. Это удобно делать или зазубренным ножом, или ножом с острым кончиком. После того, как кожица продавлена им, дальше маракуйю резать уже удобнее.


Варим маракуйю в воде 15 минут на слабом огне под крышкой. Приправляем компот сахаром по вкусу.


Пюрируем компот из маракуйи блендером и даём ему остыть. Ну, или даём ему остыть и пюрируем блендером.


Напиток из маракуйи склонен расслаиваться на мутную фракцию с мякотью и более прозрачную. Так что перед употреблением его желательно размешивать или взбалтывать (если он налит в бутылку). Он обладает тонким ароматом и вкусом маракуйи. Конечно, не таким ярким, как сок маракуйи! Но вы же знаете, сколько она стоит? Напиток из маракуйи с этой точки зрения - продукт, значительно более дешёвый, чем одноимённый сок!


Напиток из маракуйи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Люблю маракуйю, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, полностью согласна! 
Нравится
(0)
ответить
А я ела маракуйю...Совсем вчера. Кто же знал, что из нее можно приготовить еще и напиток. Обязательно бы попробовали. Представляю, как этот напиток освежает. В летнюю жару - кайф!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , я тоже была без понятия, это меня знакомая из Коста-Рики всё просвещает. У них - очень своеобразная кухня, своим умом до этого реально не допереть.
Нравится
(0)
ответить
У нас маракуйя не продаётся, но я её пробовала в Таиланде и сразу она нам вообще не понравилась, потом распробовали)) Вот такая же была. А потом с дочкой были на Бали и там маракуйя жёлтого цвета, а внутри зелёная и сладкая, я в неё прям влюбилась. Но если про цену говорить, то она и там стоит не дёшево, 3-4 доллара за кг, у нас будет однозначно дороже.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, то, что я употребляю маракуйю - личная заслуга нашей многоуважаемой Матильды!  Когда я её попробовала в первый раз в жизни, мне, вероятно, попалась незрелая. И я из неё долгие годы только сок выжимала и добавляла в десерты в качестве приправы. Пока Моточка меня героические не переубедила, за что спасибо ей глубокое! 
Нравится
(1)
ответить
Наталия М., да, так бывает
Нравится
(0)
ответить
Ну тут точно издеваются ...МаракуИИИ-то нам где взять?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Лана, а ты думаешь, у меня они в саду за домом растут?... 
Нравится
(0)
ответить
Батюшки свет!  Какой он на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Матильда,  поддерживаю вопрос - вкус каков?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, вкус самой маракуйи я-то знаю. Это самый вкусный и ароматный фрукт из всех тропических (по большей-то части они никакие что на вкус, что на запах), но вот какая на вкус вываренная кожура?!...
Кстати, такая, не сморщенная маракуйя, режется ваще без проблем. А вот если ее морщить, чтобы она была слаще, там уже нужон нож зазубренный
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, слушай, на мой взгляд, вот лично тебе - проще попробовать, какое оно на вкус получается. Слабо-маракуёвое. Аромат - есть. Вкус, в сравнении с соком - конечно, очень слабый. Но то, что эта штука густенькая и не такая ядрёная, как чистый сок - это мне однозначно понравилось. Его хорошо промежду делом пить, для утоления жажды. Сок - он "ух"! Он - самостоятельное впечатление. А это - лёгонький приятненький компотик.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вкус и запах - маракуйи, но сильно ослабленные.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну, вот и скажи: проще сожрать живьем маракуйю или компот сварить? Как по мне - так лучше живьем. Тока надо морщить, морщить и морщить!!! Такая, как у тебя - луче компот
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, проще, конечно, живьём. Но компота из неё получается не в пример БОЛЬШЕ!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., вона чо! В тебе уже немцы говорят, ихняя практичность
Нравится
(0)
ответить
Матильда, вьетнамская женщинО - нет слова - ихняя, есть слово - ИХ!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., маракуйю не ела, придется искать теперь, заинтриговала!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, да-да, Алёна, правильно, поучи её! Меня ейный руский езык после филфака тоже очень смущает! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., филфак - контрольный в голову! Взрыв мозга! Спишу на ее долгожительство в иной стране, ей, какбЭ, можно, она - мадам!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, есть слово ИХНИЙ
Мать, до сей поры некоторые говорят - калидор, резетка, ихний... И я имею право!!!
Нравится
(1)
ответить
Матильда, ладно, запишем тебя в НЕКОТОРЫЕ! Чур, в этот раз я не твоя родственница
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, ну вот(((( Может, я тебя проверяла таким образом, а ты... а ты... поспешила откреститься от родни...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта