Салат с дыней и сыром обладает легким свежим вкусом! Такое блюдо может стать самостоятельным закусочным вариантом, если подать его с тостами из багета. А также это неплохой вариант для подачи отварного риса, воздушного картофельного пюре.
Базилик лучше брать зеленый.
Фета должна быть свежайшей и нравиться вам на вкус (не пересоленная).
Масло растительное можно брать любое не сильно ароматное, или запах которого вам по душе.
Срезать или нет кожицу с огурчиков - решите сами. Я решила «уравнять» ломтики огурцов и дыни по плотности, чтобы не было более жестких вкраплений, и срезала шкурку, хотя она была достаточно мягкой и не горькой.
С дыни срежьте шкурку и близкую к ней более плотную мякоть. Нарежьте дыню небольшими кубиками. У меня получилось 300 г измельченных кусочков дыни.
Огурцы промойте, срежьте шкурку и нарежьте огурцы кружочками или полукружочками, в зависимости от размера плодов.
Фету нарежьте кубиками примерно 1х1 см. Добавьте в салат.
Полейте салат растительным маслом, добавьте соль, перец и мелко нарезанные чистые листочки базилика. Перемешайте - салат с дыней и сыром готов. Сразу же подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!