Продукты для заготовки маринованных огурцов в листьях хрена на зиму - перед вами.
Промойте огурцы и листья в воде, тщательно смойте пыль, шипы с овощей. Затем каждый лист разрежьте ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Огурец - 4 шт.
Листья хрена - 3 шт.
Вода - 250 мл
Гвоздика - 3-4 шт.
Перец черный горошек - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления чебуреков со шпинатом.
Просейте в глубокую миску муку, всыпьте соль и влейте немного растительного масла.
Влейте крутой кипяток - заварите муку.
Тщательно ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 450-500 г
Вода (кипяток) - 250 г
Растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Шпинат - 20 г
Зеленый лук - 5-7 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму - перед вами!
Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 0,7 кг
Морковь - 0,5 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода холодная - 400 мл
Соберем все необходимые ингредиенты для приготовления постных овсяных вафель.
В магазинах представлен большой ассортимент овсяных хлопьев. Среди них есть хлопья быстрого приготовления. У меня был традиционный геркулес, время его ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Овсяное молоко - 85 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 3 г
Соберите все продукты для приготовления коньячной пропитки для бисквита.
В небольшую кастрюльку влейте воду и всыпьте сахарный песок, добавьте ванилин по желанию.
Поставьте сотейник на плиту и доведите сироп до ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 г
Коньяк - 50 мл
Подготовьте все продукты для приготовления гренок в аэрогриле - они перед вами!
Нарежьте батон на ломтики, а ломтики - длинными полосками. Размер гренок может быть любым, главное - вам должно ...
Ингредиенты
Батон ржаной - 0,5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1-2 щепотки
Набор продуктов для приготовления салата из свеклы с имбирем минимальный, соберите все продукты по списку.
Главным ингредиентом этого салата является, конечно же, свёкла, поэтому ее можно брать побольше.
Свёклу для ...
Ингредиенты
Свёкла - 2 шт. (примерно 300 г)
Лук репчатый - 50 г
Корень имбиря - 50 г
Чеснок сушеный - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 2 ст. л.
Для приготовления постных маффинов на фруктовом пюре нам понадобятся следующие ингредиенты.
В миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать венчиком.
Добавить сахар, щепотку соли и еще раз перемешать.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Фруктовое пюре (у меня персиковое) - 185 г
Сахар - 50 г
Масло растительное (у меня кукурузное) - 75 мл
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Соль - щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты для заготовки компота из груш с мятой на зиму.
Груши хорошо промойте. В кастрюле доведите до кипения 500-700 граммов воды, добавьте сахар. В кипящий сироп опустите ...
Ингредиенты
Груши свежие - 5-6 шт.
Мята свежая - 2-3 веточки
Сахар - 50-70 г
Лимон - 2 ломтика
Продукты для приготовления компота из кабачков и облепихи на зиму - перед вами.
С кабачков срежьте кожуру и хвостики, нарежьте мякоть кубиками или ломтиками - по вашему вкусу. ...
Ингредиенты
На 1 л емкость:
Кабачок (мелкий) - 2 шт.
Облепиха - 100 г
Сахар - 100 г
Вода теплая - 1 л
Кислота лимонная - 1 щепотка
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления маринованной свеклы с морковью на зиму.
Свеклу, морковь и чеснок почистим, все ополоснем. Банки и крышки простерилизуем удобным способом.
Свеклу натрем на терке для ...
Ингредиенты
Свекла - 800 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 4 зубчика
Гвоздика - 12 шт.
Перец горошком - 12 шт.
Маринад:
Вода - 1 л
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Для варианта грузинского соуса «Баже» (с хмели-сунели) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Грецкие орехи измельчите вместе с зубчиками чеснока до состояния однородной маслянистой массы. В идеале прокрутить в ...
Ингредиенты
Грецкие орехи – 6-7 шт.
Вода – около 150 мл
Чеснок – 1-2 зубчика
Лимонный сок – 1-2 ч.л.
Хмели-сунели – 0,5-1 ч.л.
Соль – по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления варенья из дыни и кабачка на зиму.
Дыню помойте, разрежьте и удалите семена. Нарежьте ломтиками, очистите кожуру. Мякоть нарежьте кубиками. Выложите в таз или ...
Ингредиенты
Дыня - 400 г (чистый вес без кожуры)
Кабачок - 300 г (чистый вес без кожуры)
Лимонный сок - 2 ст.л.
Сахар - 400 г
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для замеса теста для пиццы на закваске.
Для приготовления пиццы я использую разную муку. Иногда, как в этом случае, замешиваю тесто из цельнозерновой ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 65 г
Мука цельнозерновая - 65 г
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Вода - 65 мл
Закваска пшеничная на пике - 10 г
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению постной рисовой запеканки. Для рецепта я заранее приготовила постный майонез на рассоле из соленых огурцов. Как приготовить такой майонез, я рассказывала ...
Ингредиенты
Рис - 100 г
Вода (для варки риса) - 250-300 мл
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по желанию
Постный майонез - 4 ст. л.
Для приготовления варенья из вишни с черносливом на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Вишню хорошо помойте и удалите поврежденные ягоды.
Удалите косточки и выложите вишню в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Вишня - 1100 г
Сахар - 700 г
Чернослив без косточки - 200 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления самой вкусной кабачковой икры на зиму (без моркови, помидора и майонеза).
Готовить надо в большой кастрюле!
Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать.
...
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) - 3 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло растительное - 270 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Томатная паста - 250-300 г
Сахар - 100 г
Соль - 2,5 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для лимонада из облепихи и апельсина с лимоном.
Если облепиха у вас замороженная, то не нужно её размораживать.
Вместо сахара можете взять другой подсластитель, например: мед ...
Ингредиенты
Облепиха - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Вода бутилированная - 100-150 мл
Вода минеральная с газами - 700-800 мл
Для приготовления сиропа из абрикосов на зиму понадобятся спелые абрикосы, сахар и вода.
Абрикосы вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите половинки абрикосов в кастрюлю и влейте воду.
...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Сахар - 200 г
Вода - 400 мл
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 400 г
Чечевица зеленая - 100 г
Чечевица красная - 100 г
Маш - 100 г
Горох желтый - 30 г
Перловая крупа - 30 г
Пшеничная крупа - 30 г
Томаты в с/с - 400 г
Томатная паста - 1 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебля
Чеснок - 3-5 зубчиков
Петрушка - 15-20 г
Тимьян - 5-6 веточек
Оливковое масло - 3-4 ст. л.
Бульон/вода - 0,5-1 л
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления сухого варенья из яблок в духовке.
Яблоки помойте, разрежьте и удалите сердцевину.
После нарежьте не очень тонкими дольками и выложите на противень или в форму для ...
Ингредиенты
Яблоки - 800 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 350-400 г
Для постного печенья с джемом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Особенно хорошо сочетаются с шоколадом, т.е. с какао, такие варианты джема: вишнёвый, черничный, малиновый и апельсиновый. Растительное масло используйте ...
Ингредиенты
Мука - 350 г/2,5 стакана
Джем - 300 г/1 стакан
Растительное масло - 60 мл/4 ст.л.
Какао - 2,5-3 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Ванильный сахар - 1,5-2 ч.л.
Разрыхлитель - 5 г/1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления вишневого лимонада - перед вами.
Лето в самом разгаре и у нас на улице стоит такая жара... Спасаемся кондиционерами и прохладительными напитками. Я не сторонник покупать ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Апельсин - 100 г
Сахар - по вкусу
Вода - 1500 мл
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления джема из огурцов.
Приготовление огуречного джема в домашних условиях позволяет его сделать в нужном вам количестве, раз. И два, таким, каким нравится вам. ...
Ингредиенты
Огурцы - 350 г
Сахар - 170 г
Чтобы приготовить пасту с черри и шпинатом, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Вид пасты можно взять любой, какой есть у вас в наличии. Пропорции ингредиентов можно немного поменять.
Опустите пасту ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Черри - 150 г
Шпинат - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 2 ст. л.
Оливковое масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Чтобы приготовить варенье из айвы с грецкими орехами, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можно немного поменять. В зависимости от сладости айвы количество сахара также можно немного изменить.
Айву ...
Ингредиенты
Айва - 1 кг
Сахар - 600 г
Лимон - 0,5 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Для заготовки ткемали из черной смородины на зиму возьмите ягоды и остальные ингредиенты.
В первую очередь сделаем приправу для соуса.
В чашу блендера сложить зелень, чеснок, чили перец, кориандр, ...
Ингредиенты
Смородина чёрная - 350 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кинза, петрушка - 10-15 г
Вода - 50 мл
Пропорции продуктов для заготовки компота из облепихи и апельсина на зиму - в списке ингредиентов.
Банку и крышку простерилизуйте удобным для вас способом. По половинке среднего апельсина и лимона ...
Ингредиенты
Облепиха - 100 г
Апельсин - 0,5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 600-700 мл
Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Просейте муку.
Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.
...
Ингредиенты
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления рассольника с помидорами и перловкой на зиму - перед вами.
Перловку переберите и промойте под проточной водой, залейте кипятком. Варите крупу до полуготовности, около 20 минут, ...
Ингредиенты
Перловка - 250 г
Морковь - 1 кг
Огурцы свежие - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|