Все ингредиенты для приготовления варенья из замороженного крыжовника выложим на стол по списку.
Перед заморозкой ягоды крыжовника обычно тщательно промывают, поэтому у замороженных ягод только отрежем маленькими ножницами хвостики с двух сторон.
В кастрюлю всыплем весь сахар, зальем воду, будем варить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
Выложим подготовленные ягоды крыжовника в кастрюлю, зальем приготовленным сиропом, оставим в покое кастрюлю на 1 час.
Затем поставим кастрюлю на небольшой огонь и будем варить варенье, регулярно помешивая ложкой ягодную массу, в течение 30 минут.
Банки и крышки для консервации тщательно вымоем и простерилизуем удобным способом. По стерилизованным баночкам разложим горячее варенье, герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим в таком положении на ночь.
Банки с вареньем из замороженного крыжовника утром можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных вам и удачных домашних консерваций!