Мне очень нравятся такие вот рецепты "на скорую руку", особенно если нагрянули гости и срочно их нужно накормить чем-то вкусным. Здесь можно делать несколько этапов одновременно: пока варится курица, подготовить ...
Ингредиенты
Куриное яйцо - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 120 г
Лук-шалот - 1 шт.
Куриная грудка - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Майонез - 1 ст. л.
Свежая зелень - 2-3 веточки
Специи - по вкусу
С тех пор как на прилавках наших магазинов появилась консервированная кукуруза, наши хозяюшки с удовольствием включают ее в рецепты всевозможных салатов с майонезом. Достаточно часто добавляют кукурузу в мясные салаты ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Яйца - 5 шт.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 350 мл
Крабовые палочки - 150 г
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Слоеный салат, который на первый взгляд, сложный по составу, но готовится просто и быстро. Подойдет для новогоднего стола.
Ингредиенты
Рис - 200 г
Крабовые палочки - 180 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Курица (приготовленная) - 200 г
Грибы консервированные - 200 г
Яйца - 4 шт.
Ананас - 180 г
Майонез - 200 г
Соль - 1 г
Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.
Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в ...
Ингредиенты
Варёный рис - 1 стакан
Крабовые палочки - 100 г
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Яблоко - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Перец болгарский красный, жёлтый - 1-2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Петрушка - по вкусу для оформления
Соломка солёная - для оформления
Майонез - для смазывания
Салат готовится слоями и смазывается майонезом: маринованные грибы с луком, яичные белки, кукуруза и крабовые палочки, смешанные с желтками.
Ингредиенты
Шампиньоны маринованные - 150 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 0.5 банки
Крабовые палочки - 200 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Рецепт простого салата из консервированных шампиньонов и кукурузы + картофель и репчатый лук. Заправка - растительное масло.
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Картофель (запеченный или отваренный в мундире) - 2 шт.
Лиловый лук - 1 шт.
Укроп - 5 веток
Растительное масло - 20 мл
Соль, перец
Новый год все ближе, а значит, уже пора обдумывать меню, закупать продукты, завершать старые дела и строить планы на будущее. К сожалению, не над всем мы властны, не все у ...
Ингредиенты
Майонез - 2 пачки
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (маленький)
Яйца - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Палочки крабовые - 200 г
Салат, который по сути готовится всего из трех ингредиентов: лука, кукурузы и свеклы. Заправляется подсолнечным или оливковым маслом.
Ингредиенты
Свекла - 1-2 шт.
Кукуруза консервированная - 200-300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 5% - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу
Постный веганский салат с консервированной кукурузой и фасолью (вареной или консервированной). Авокадо нужно спелое.
Ингредиенты
Фасоль белая в соусе - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Авокадо - 1-2 шт.
Лук белый - 30 г
Перец болгарский - 100 г
Салат латук - 3-4 листа
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Сочный салат с кукурузой для диеты готовится за 10 минут. Вы можете заменить помидоры огурцами или добавить в него отварные куриные яйца.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 120 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт
Петрушка - 4-5 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Простой и сытный салат готовится за 15 минут, включая варку яиц. Достаточно все нарезать, смешать и заправить.
Ингредиенты
Копченое мясо - 170 г
Ананас - 70 г
Лук порей (репчатый) - 1 шт. (0,4 часть)
Кукуруза консервированная - 90 г
Яйцо - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Лимонный сок (уксус) - 1 ч.л.
Сварить куриное филе и яйца. Все ингредиенты мелко нарезать, смешать с майонезом. Салат выложить горкой, вокруг выложить чипсы как лепестки.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Чипсы картофельные - 10-20 штук (для лепестков)
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Друзья, делюсь с вами рецептом салата «Финский залив», он однозначно должен понравиться любителям рыбки. Готовится салат за считанные минуты - идеальный вариант, когда вдруг гости нагрянули внезапно. Для данного салата ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Фасоль - консервированная - 200 г
Красная рыба с/с - 200 г
Сыр - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчики
Сухарики - 1 горсть
Отвариваем филе любимой рыбы, добавляем свежую капусту, немного кукурузы и помидор, куриное яйцо. Получаем легкий, диетический салат.
Ингредиенты
Филе минтая - 1 шт. (150-200 г)
Капуста - 150 г
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Сок лимона - 2 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для оригинального и яркого на вкус салата «Африканская роза» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо подходит с грудки, голеней или бедрышек, оно может быть заранее отваренным или запеченным.
...
Ингредиенты
Куриное мясо - 100 г
Кукуруза - 50 г
Ананас консервированный - 50 г
Сыр - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Салат листовой - по желанию
Майонез - для заправки
Студенческий салат с сухариками и фасолью, очень простой и быстрый в приготовлении. Готовится из консервов фасоли и кукурузы.
Ингредиенты
Сухарики ржаные чесночные - 100 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Фасоль консервированная - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной - это простое и вкусное блюдо на любой случай.
Я очень люблю салат "Гнездо глухаря" за его хрустящую соломку сверху. Но традиционный салат с курицей ...
Ингредиенты
Кукуруза консервированная - 200 г
Ветчина - 100 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Огурец свежий - 70 г
Сыр плавленный - 35 г
Укроп - 5 г
Картофель очищенный - 350 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль и перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Кускус – популярная крупа во многих кухнях мира. Из этой универсальной крупы готовят первые блюда, гарниры для вторых блюд, а также используют как основу для приготовления различных салатов.
Предлагаю приготовить замечательный ...
Ингредиенты
Кускус - 80 г
Бульон куриный (или овощной, горячий) - 250 мл
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Консервированная кукуруза - 100 г
Перец болгарский желтый (чистый вес) - 70 г
Перец болгарский красный (чистый вес) - 70 г
Оливки (или маслины) - 15 шт.
Цедра лимона - 0,5-1 ч.л.
Сок лимона - 0,5-1 ст.л.
Оливковое нерафинированное масло - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Зелень - по вкусу
Такой салат со стручковой фасолью и ветчиной хорош, когда организму хочется чего-нибудь свеженького и легкого, а не зимнего, жирного и тяжелого из консервов. Хотя консервы в этом рецепте тоже есть ...
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 200 г
Ветчина - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Растительное масло, соль, перец, лимонный сок - по вкусу
Вода для варки фасоли - 1000 мл
Яркий салат будет более сочным, если его оставить на 30 минут в холодильнике. Корейскую морковь приобретайте по вкусу: острую или неострую.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сухарики - 50-60 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 3-4 г
Я бы с удовольствием назвала бы такой салат «Мексиканским» из-за его ярких красок, но блюдо с таким названием уже существует, поэтому просто представлю вашему вниманию салат с вареной кукурузой и ...
Ингредиенты
Кукуруза отварная - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сельдерей листовой - 6 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
В последнее время я часто экспериментирую с новыми салатами, просто хочется добавить в домашнее меню что-то новое, неизбитое и полезное. Этот салат отлично справился с такой ролью, он питательный, сытный ...
Ингредиенты
Фасоль консервированная - 1 банка
Кукуруза консервированная - 1 банка
Помидоры черри - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Пекинская капуста - 1/2 шт.
Лук зеленый - 5 веточек
Чеснок - 2 зубчика
Йогурт - 150 г
Кинза - 20 г
Лимонный сок 1/3 лимона
Соль - по вкусу
Лёгкий, сочный, витаминный салат из капусты с добавлением крабовых палочек, свежего помидора и кукурузы. Заправка - из сметаны и майонеза.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Капуста белокочанная - 100 г
Кукуруза - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Для приготовления салата с крабовыми палочками, рисом, консервированной кукурузой и жареным луком подготовьте продукты по списку.
Рис заранее отварите в подсоленной воде, воду слейте.
Выложите в миску рис.
Туда же отправьте нарезанные ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 250 г
Рис - 0,5 стакана (сырого)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез, соль, перец - по вкусу
Кукуруза консервированная - 250-280 г (1 стандартная банка)
Сварить яйца и рис. Размять вилкой печень трески. Выложить салат слоями: рис - печень трески - белки - кукуруза - огурцы с луком - желтки.
Ингредиенты
Печень трески - 115 г
Яйца - 2 шт.
Рис варёный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Подготовить все продукты для крабового салата «Нежный» с кукурузой, огурцом и плавленым сыром.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке, выложить в салат первым слоем.
Крабовые палочки разморозить и ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Плавленый сыр - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 5-6 ст.л.
Свежие огурцы - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Нарезать соломкой редис и огурцы, измельчить лук, укроп и петрушку. Добавить в салат кукурузу, соль и перец, заправить маслом и перемешать.
Ингредиенты
Редиска - 200 г
Огурцы - 2 шт.
Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.
Укроп и петрушка - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Постное масло - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Салат содержит в составе белок и полезную клетчатку, является самодостаточным блюдом, но может сочетаться с хлебом. Заправляется маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный натуральный - 1 банка (185 г)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Кукуруза консервированная - 4-5 ст.л.
Листья салата - 4-5 шт.
Лук зеленый - 2 ст.л.
Специи для салата - 1/4 ч.л.
Заправка:
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица - 0.5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Стеблевой сельдерей и свежие огурцы нарезают, соединяют с консервированной кукурузой, вареными яйцами, заправляют сметаной, солью и перцем.
Ингредиенты
Сельдерей стеблевой - 100 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Огурец свежий - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
На праздники я очень люблю готовить порционные салаты, и в этот раз решила приготовить салат в форме сердца. Порционный салат с курицей, гранатом, грибами и кукурузой очень красиво смотрится на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 0.5 шт.
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Рис - 100 г
Яйца - 2 шт.
Кукуруза - 0.5 банки
Масло растительное - для жарки
Соль, перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Гранат - 0.5 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|