Готовим простые порционные запеканки с грибами и сыром - сочный жульен с шампиньонами и сыром в тарталетках. Отличный перекус на каждый день
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Сметана – 150 г
Сыр – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Мука пшеничная – 3 щепотки
Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Бутерброды из лаваша, приготовленные на сковороде, похожи на пирожки с сочной и вкусной начинкой. Только готовятся такие бутерброды в отличие от пирожков очень быстро - тесто ведь готовить не нужно, ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Твёрдый сыр - 100 г
Помидор - 1 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 8 щепоток
Такие бутерброды вполне могут заменить завтрак, особенно тогда, когда совсем нет времени возиться у плиты. Я готовлю их на даче. Очень сытно и вкусно! Их можно запечь не только в ...
Ингредиенты
Батон – 0,5 шт.
Сосиски – 2 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Чеснок – 2 дольки
Помидоры – 1 шт.
Укроп (зелень) – 3 веточки
Майонез – 2 ст.л.
Горячая закуска - брускетта с помидорами черри и моцареллой стала очень частым гостем на моих праздничных столах. Мы - большие почитатели итальянской кухни и знаем, что не только пиццей и ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 300 г
Батон (чиабатта) - 500 г
Бальзамическая глазурь - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Моцарелла (сыр) - 100 г
Базилик - 20 г
Для приготовления слоеных тарталеток с курицей, грибами и сыром подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите жесткой кухонной щеткой, куриную грудку отварите не дольше 15 минут в подсоленной воде, остудите.
...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 200 г
Куриное филе - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Петрушка - пару веточек
Сыр твердый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Майонез - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Продолжаем знакомить подписчиков и гостей нашего сайта с запеченными роллами. Сегодня приготовим в духовке горячие роллы с лососем - запеченную «Филадельфию». В японской кухне встретить ...
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 стакан
Водоросли "Нори" - 1-2 шт.
Малосольная семга - по вкусу
Огурец свежий - 1 шт.
Сыр сливочный - по вкусу
Майонез - для соуса
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 50 г
Соевый соус - по вкусу
Это мои любимые бутерброды, которые в качестве перекуса я готовлю на даче. Минимум возни и простой набор продуктов, а в конечном итоге получается вкусное и сытное блюдо. Угощаю всех соседей, ...
Ингредиенты
Батон пресный – 0,5 шт;
Сыр твёрдый – 200 грамм;
Лук репчатый – 1 шт;
Яйцо куриное – 1 шт;
Картофель – 1 шт;
Майонез – 2,5 ст. ложки;
Масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. ложки;
Рубленая зелень укропа – 2 ст. ложки;
Соль – по вкусу.
Поджаристые ломтики хлеба с ароматным сыром и нежной ветчиной – это вкусно и сытно. Приготовить такие тосты на завтрак для семьи не составит никакого труда и не отнимет много времени.
Подготовим ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 4 ломтика
Ветчина - 50 г
Сыр (в нарезке) - 30 г
Сливочное масло - 15-20 г
Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.
Горячие роллы - это обжаренные роллы в кляре. Кляр может быть из разной муки, например, из обычной пшеничной высшего сорта или из смеси разных видов муки. Для пикантности в кляр ...
Ингредиенты
Роллы - 8 штук;
Мука - около 5 ст. ложек для кляра;
Мука - около 3 ст. ложек для панировки;
Ледяная вода - 150 мл;
Яйцо - 1 штука;
Карри - по желанию;
Растительное масло - для жарки.
Если вы любите японскую кухню, в особенности запеченные роллы, то не обязательно платить за них в ресторанах огромные деньги, их можно приготовить в домашних условиях. Начнем с самого простого - ...
Ингредиенты
Икра мойвы - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Жгучий соус - по вкусу
Сыр Филадельфия - 2-3 ст.л.
Сегодня поговорим о роллах и попробуем приготовить в домашних условиях одну из вариаций – запеченные роллы с крабовыми палочками. Если следовать традициям японской кухни, роллами принято считать суши-рулеты, скрученные с ...
Ингредиенты
Нори (морские водоросли) - 1 лист
Крабовые палочки (мясо) - по вкусу
Авокадо - 1/2 шт.
Сыр твердый - по вкусу
Сыр сливочный (мягкий) - по вкусу
Соус спайси - по вкусу
Соус соевый - на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный - 200 г
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты.
С тостового хлеба срежьте корочку. Лучше всего использовать вчерашний хлеб.
Моцареллу нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см.
Разложите на подготовленные кусочки тостового хлеба пластинки моцареллы, накройте ...
Ингредиенты
Хлеб белый тостовый (вчерашний) - 8 ломтиков
Моцарелла – 1 шар (130 г)
Молоко – 150 мл
Мука пшеничная – 3 ст.л. (с горкой)
Яйцо куриное – 2 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Оливковое /растительное масло – для жарки
Бутерброды со шпротами являются одними из самых распространенных рецептов бутербродов. Существует много рецептов их приготовления. Я хочу предложить Вам вариант приготовления горячих бутербродов со шпротами в духовке. Даже не ожидала, ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка (160 г)
Батон - 8 ломтиков
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Майонез (или сметана) - 60 г
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Запеченные роллы с курицей – скорее, европейский вариант приготовления традиционного японского блюда. Запеченные роллы относятся к разновидности фирменных роллов. Готовят преимущественно за пределами Азии.
Сегодня приготовим запеченные роллы с жареной ...
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежий – 1/4 шт.
Авокадо – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр твердый – 60 г
Лук зеленый - по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Что может быть вкуснее парочки горячих бутербродов к утреннему чаю или кофе? Вот и мы с дочкой решили в выходной день порадовать себя таким завтраком и я приготовила целый противень ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Сыр твёрдый - 100 г
Сыр сливочный - 150 г
Укроп свежий - 0.5 пучка
Петрушка свежая - 0.5 пучка
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусное, быстрое и красивое блюдо, которое будет кстати на пикнике, в дальних поездках или для перекусов на работе.
Готовится следующим образом. В глубокую миску натираем на мелкой терке зубчики чеснока.
...
Ингредиенты
Батон нарезной - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Болгарский перец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр твердый - 300 г
Майонез - 2 ст. л.
Оливки - 10-15 шт.
Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
Какими же ...
Ингредиенты
Сайра (консервы) – 1 банка
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное – 1 шт.
Батон (молочный) – 1 булка
Сыр (молочный) – для посыпки
Майонез – 1,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Горячие бутерброды с крабовыми палочками - это рецепт-находка, который я беру на заметку и буду готовить снова и не раз.
Было любопытно попробовать крабовые палочки в теплом виде. Скажу я ...
Ингредиенты
Хлеб - 6 ломтиков
Крабовые палочки - 100 г
Майонез - 1 ч.л.
Сыр - 50 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Укроп свежий - 2 г
Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку.
Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь ...
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Хвосты крупных креветок - 4 шт.
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Листы нори - 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Вот этот рецепт настоятельно рекомендую сохранить в своей кулинарной книге, я им часто пользуюсь. Особенно удобно, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет. Готовить проще простого, а вкус, ...
Ингредиенты
Лаваш армянский - 1 шт.
Фарш мясной - 700 г
Сыр - 100 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Очень многие виды роллов могут быть приготовлены в темпурном кляре. Такой кляр готовится из покупной темпурной муки так, как рекомендуется на упаковке. Также темпурную муку можно составить самим и приготовить ...
Ингредиенты
Роллы готовые - 5 штук;
Темпурный кляр - 1-1,5 стакана;
Панировка - 3-5 ст. ложек;
Растительное масло - для фритюра.
Для подачи:
соевый соус,
маринованный имбирь,
васаби,
бонито/стружка тунца и т.д.
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами по этому рецепту готовятся в электрогриле, за счёт чего бутерброды приобретают симпатичные полосочки и хрустящую корочку. Сыр при запекании расплавляется, начинка как бы ...
Ингредиенты
Хлеб для тостов - 8 ломтиков
Майонез - 2 ст.л.
Петрушка - 4 стебля
Колбаса - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Твёрдый сыр - 80 г
Соль - по вкусу
Этот рецепт приготовления горячих бутербродов с грибами и сыром в духовке - просто отличная идея, и не только для завтрака - их можно приготовить в любое время дня и подать ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтя
Шампиньоны - 5-7 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Сыр твердый - 80 г
Масло постное - 1 ч.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт.
Можно сделать и холодную закуску, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик ...
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус - на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука – 1-2 ст.л.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Такие бутерброды хороши на перекус, когда просто лень долго задерживаться на кухне. Я частенько запекаю их на даче. Это не только вкусно, но и сытно. С удовольствием угощаем соседей!
...
Ингредиенты
Багет – ½ шт;
Лосось консервированный – 100 грамм;
Маслины консервированные (без косточек) – 12 шт;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Майонез – 1 ст. ложка;
Горчица готовая – 1 ч. ложка;
Перец чёрный молотый – 1 щепотка;
Соль – по вкусу.
Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами ее творчества. Именно так, ведь иначе эту вкуснятину просто не ...
Ингредиенты
Хлеб тостерный – 4 кусочка
Колбаса (ветчинная) – 100 г
Помидор – 1 шт.
Сыр твердый – 50 г
Майонез – 2 ст.л.
Зелень – по вкусу
Сегодня готовим к завтраку сырные сэндвичи. Для их приготовления вам понадобятся всего 3 продукта, а на завтрак или быстрый перекус вы получите вкусные хрустящие сэндвичи с сырной начинкой. Готовятся эти ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 6 шт
Сыр твердый - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Есть информация, что именно сэндвич с бананом и арахисовой пастой очень любил Элвис Пресли. Это действительно очень вкусное, но при этом весьма калорийное блюдо. Злоупотреблять такой пищей не стоит. В ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Банан - 1 шт.
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка.
...
Ингредиенты
Грудинка - 500 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец - по вкусу
Соль - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|