E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Грузинские закуски


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ни один грузинский стол не обходится без острых закусок. Существует множество рецептов и один из них я хочу предложить вашему вниманию. Такая закуска из баклажанов будет уместна к плову, картофелю....

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец горький - 1-2 шт;

Зелень (кинза,петрушка,укроп) - 1 пучок;

Чеснок - 5-6 зубков;

Сметана - 300 грамм;

Растительное масло - для жарки;

Соль - по вкусу.

90 ккал
0 (13)
60
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали - грузинская закуска, которую можно приготовить из любого овоща. Неизменным остается зеленый соус, в состав которого входят кинза, чеснок, орехи и специи. Часто добавляют еще петрушку. Весной самой полезной закуской...

Ингредиенты

Шпинат свежий - 300 г

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 2 зубчика

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Хмели-сунели - 0.25 ч.л.

Кориандр молотый - 0.25 ч.л.

Перец красный - по вкусу

108 ккал
2 (14)
64
Лана
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грузинская закуска в виде рулетов из жареных баклажанов с невероятно аппетитной ореховой прослойкой заслуживает званого обеда или ужина.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Грецкие орехи - 200 г

Чеснок - 0,5 шт.

Гранат - 0,5 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст.л.

Соль, острый перец, хмели-сунели - по вкусу

314 ккал
0 (6)
85
Annabelle
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Морковь - 100 г

Орех грецкие - 90-100 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2-4 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Винный уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Кинза - 10 г

Гранатовые зёрна - для подачи

159 ккал
0 (2)
13
Анжелика
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Основу этого блюда грузинской кухни составляют баклажаны, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Вкусная овощная закуска.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт (80 г)

Лук репчатый - 1 шт (80 г)

Перец болгарский - 1 шт. (80 г)

Чеснок - 3 зубчика (15 г)

Петрушка - 10 г

Маринад:

Вода - 150 г

Уксус яблочный или винный - 50 г

Соль - 2/3 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 г

55 ккал
8
Sharlis
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обалденный рецепт сациви из баклажанов по-грузински (с ореховой начинкой). Это постное блюдо придется по вкусу всем любителям баклажанов.

Ингредиенты

Баклажаны - 600 г

Орехи грецкие - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 1 пучок

Уксус винный - 1 ч.л.

Перец красный острый - по вкусу

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Шафран имеретинский - 0.5 ч.л.

Масло растительное - для обжарки

176 ккал
40 мин
0 (14)
294
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все ингредиенты по списку. Баклажаны для этого блюда лучше взять подлиннее, но не старые. Нарезаем их полосками толщиной 5 мм. Посыпаем ...

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Орехи грецкие - 100 г

Уксус - 1/2 ч.л.

Хмели-сунели - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

Петрушка - 20 г

Кинза - 20 г

Вода - минимум (чтобы блендер запустился)

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - 1 щепотка

123 ккал
60 мин
1 (13)
131
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы самую обычную яичницу? Не очень? И я тоже. Но яичница яичнице рознь, особенно когда, кроме яиц, в этом блюде много соуса из свежих помидоров, много зелени и ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Помидоры - 4 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Орехи грецкие - горсть

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Зелень (петрушка, кинза, лук зеленый) - по вкусу

Соль - по вкусу

Красный перец - по вкусу

106 ккал
25 мин
2 (38)
132
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Аджапсандал или аджапсандали считается блюдом грузинской кухни, хотя подобные рецепты есть и в турецкой и болгарской. Блюдо чисто овощное и вегетарианское, в меру острое, полезное и очень вкусное. Особенно оно ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 штуки;

Перец болгарский - 2 штуки;

Помидор - 2 штуки;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

66 ккал
30 мин
1 (5)
85
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я уже писала, что увлеклась сыроварением, здесь можно посмотреть рецепт очень вкусного Кипрского сыра «Халуми». Сегодня предлагаю приготовить, на мой взгляд, самый простой, но тем ...

Ингредиенты

Молоко цельное коровье - 5 л

Закваска (сметана, йогурт или простокваша) - 100 мл

Сычужный фермент - 0,05 г

Вода - 50 мл

Соль - 1,5 ст.л.

Зира или тмин - 0,5 ч.л.

Хлопья паприки и томатов - 0,5 ст.л.

Хлорид кальция (при необходимости) - 1 шт.

Для рассола:

Вода - 0,5 л

Соль крупная каменная - 2-3 ст.л.

250 ккал
120 мин
1 (23)
59
Navely
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Принадлежность паштетов из фасоли могут оспаривать кухни разных стран - и украинская, и молдавская, и армянская. Но именно паштет из фасоли с кунжутом принадлежит к кухне Грузии. В такой паштет ...

Ингредиенты

Фасоль – 150 г

Репчатый лук – 1 шт.

Кунжут – 2 ст. л.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Зелень – по вкусу

306 ккал
60 мин
0 (3)
43
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали из свеклы - вкусная и простая закуска из грузинской кухни. Основным ингредиентом этой закуски являются грецкие орехи, а дополняется она зеленью и приправой хмели-сунели. Готовится в виде небольших шариков ...

Ингредиенты

Свекла - 250 г

Орехи грецкие - 50 г

Укроп - 2 ст.л.

Петрушка - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Гранат - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

127 ккал
65 мин
0 (1)
77
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. ...

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

72 ккал
240 мин
0 (5)
25
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционная грузинская закуска, которая готовится из варёных или запечённых овощей с добавлением пряной ореховой заправки.

Ингредиенты

Баклажаны - 4 шт.

Орехи грецкие - 100 г

Чеснок - 4-5 зубчиков

Кинза - 20 г

Винный уксус - 1 ч.л.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для смазывания

Ягоды - для украшения

83 ккал
80 мин
0 (10)
22
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления шампиньонов с сулугуни по-грузински в духовке подготовьте по списку. Грибы выбирайте покрупнее. Грибы перед приготовлением мыть не нужно, их достаточно протереть салфеткой или счистить с них ...

Ингредиенты

Шампиньоны - 6 шт.

Сулугуни - 180 г

Масло сливочное - 60 г

220 ккал
45 мин
28
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.

Ингредиенты

Свекольная ботва - 200 г

Орехи грецкие - 90 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 20 г

Винный уксус - 15 г

Хмели-сунели - 0.5 ч.л.

Перец красный - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

195 ккал
40 мин
14
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Красочную закуску можно создать за 15 минут при наличии отварной остывшей моркови. Подают пхали охлажденным, пропитанным чесночным ароматом.

Ингредиенты

Морковь крупная отварная - 1 шт.

Ядра грецких орехов - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 4 щепотки

Хмели-сунели - 3 щепотки

220 ккал
55 мин
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная веганская закуска из нарезанной кусочками вареной капусты, измельчённой зелени и пряностей (специй). Активная готовка - 20 минут.

Ингредиенты

Капустные листья - 10 штук.

Орехи грецкие - 50 г

Кинза - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый кориандр - 1/5 ч.л.

Зерна граната - 10-12 штук

63 ккал
50 мин
5
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезная закуска из бланшированной крапивы, кинзы, лука, чеснока, орехов, специй. Подается в виде шариков или в небольших пиалах, с лавашом.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 1 щепотка

Орехи грецкие - 30 г

Кориандр молотый - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1/2 ч.л.

88 ккал
30 мин
6
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматная закуска готовится из бланшированной фасоли, лука, чеснока, кинзы и орехов. Для аромата добавляются специи и фруктовый уксус.

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 200 г

Кинза - 20 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Соль - 3 щепотки

Молотый кориандр - 1 щепотка

Яблочный уксус - 1 ч.л.

55 ккал
50 мин
10
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны с начинкой из грецких орехов, приготовленные по этому рецепту, относятся к блюдам грузинской кухни. Благодаря своему уникальному вкусу, эта закуска очень популярна и пользуется большой любовью во многих странах. ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.;

Масло растительное для обжарки - 5 ст.л.

Для начинки:

Орехи грецкие - 200 грамм;

Чеснок - 3 дольки;

Вода - 5 ст.л;

Хмели-сунели - 1 ст.л;

Кориандр молотый - 1 ст.л;

Аджика сухая - 1 ч.л;

Кинза свежая - пучок;

Соль - по вкусу.

71 ккал
25 мин
0 (1)
18
Татьяна Алексеевна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пхали — это традиционная грузинская закуска на основе орехов, различных овощей или зелени и специй. Предлагаю вариант с добавлением черемши.

Ингредиенты

Черемша - 200 г

Грецкие орехи - 75 г

Лук красный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Винный уксус - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Зерна граната - для подачи

159 ккал
15 мин
5
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Острый соус Сацебели готовим из описанных выше ингредиентов. Измельчить зелень, чеснок и чили перец. Переложить всё в ступку. Добавить соль, перец, хмели-сунели и уксус. Хорошенько истолочь. Если нет ступки, можно воспользоваться обычной ...

Ингредиенты

Томатная паста - 80 г

Аджика - 1 ч.л.

Кинза - 25 г

Вода - 50 мл

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксус столовый - 1 ч.л.

Перец чили - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

56 ккал
15 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления баклажанов дольками «по-грузински» (с грецкими орехами и майонезом). Баклажаны помойте и обсушите. В литре воды растворите 1 ч.л. соли. Баклажаны порежьте кружочками толщиной не ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Яйца - 2 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Для начинки:

Грецкие орехи - 200 г

Кинза - 10 г

Майонез - 100 г

Лук репчатый - 1/4 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 100 мл

Лимонный сок - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

115 ккал
60 мин
16
Анна Crane

Полезные подборки

10 закусок на зиму для любителей остренького (10)Баклажаны по-грузински на зиму (3)Блинные закусочные торты (13)Веганские закуски из кабачков (21)Вегетарианские закуски из кабачков (31)Вторые блюда грузинской кухни (82)Горячие закуски из лаваша (43)Греческие закуски (9)Грибные закуски из вешенок (5)Грибы (закуски) (98)Грузинская выпечка (40)Грузинская закуска из баклажанов (5)Грузинские блюда без мяса (21)Грузинские блюда в духовке (19)Грузинские блюда в мультиварке (13)Грузинские блюда из баклажанов (21)Грузинские блюда из говядины (19)Грузинские блюда из курицы (26)Грузинские блюда из мяса (57)Грузинские блюда из фасоли (15)Грузинские блюда на сковороде (16)Грузинские закуски из свеклы (1)Грузинские мясные пироги (1)Грузинские пироги с сыром (4)Грузинские салаты с говядиной (3)Грузинские соусы (22)Грузинские супы (20)Грузинский салат с колбасой (1)Диетические грузинские блюда (6)Закуска Рафаэлло (6)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта