Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда в духовке
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке.
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Хычины в духовке готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Постепенно добавить муку и всю соль.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подбавляйте её до ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.
Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.
Замоченную чечевицу ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.
Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов ...
Ингредиенты
Основное:
Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.
Первым делом нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.
Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая ...
Ингредиенты
Жидкость консервированного горошка - 100 мл
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - на кончике ножа
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.
Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.
В лимонном соке ...
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Соль крупная морская - 100 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.
В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.
У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. ...
Ингредиенты
Базилик свежий
Соберите необходимые продукты для приготовления горячих бутербродов с яблоком и сыром в духовке.
Сыр подойдёт любой, который плавится. А яблоко лучше брать красное, оно более сладкое.
Яблоко разрежьте на 4 части, ...
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков
Яблоко красное - 70 г
Сыр Маасдам - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее.
Тесто на булочки я замешивала в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Для лепешек манакиш я приготовила такие ингредиенты.
Рецепт заатара.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать муку и добавить соль.
Замесить мягкое тесто.
Оставить тесто в тепле до увеличения в ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 7 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Приправа "заатар" - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления постной галеты с ягодами.
Ягоды для выпечки можно взять любые, какие предпочитаете. Если нет свежих ягод, прекрасно подойдут замороженные. Ягоды не обязательно полностью размораживать. Достаньте их из морозильной ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - примерно 1,5 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Масло растительное - 0,3 стакана
Кипяток - 0,7 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ягоды (малина, жимолость, черная смородина) - 250 г
Крахмал кукурузный - 1.5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по желанию
Для приготовления пинсы соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Смешиваем все сухие ингредиенты и вливаем воду. Перемешиваем и добавляем соль. Снова перемешиваем и накрываем тесто полотенцем. Оставляем в теплом месте ...
Ингредиенты
Пшеничная мука - 300 г
Рисовая мука - 20 г
Соевая мука - 20 г
Соль - 10 г
Дрожжи - 7 г
Вода - 260 г
Манная крупа - для посыпки теста
Кокосовое масло - по вкусу
Сыр моцарелла - 140 г
Помидоры - 1 шт.
Томатная паста - 140 г
Орегано - 1/2 ч.л.
Базилик - щепотка
Сегодня очередная вегетарианская выпечка на скорую руку - постное медовое печенье на растительном масле. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, бюджетный. Печенье получается рассыпчатым и ароматным.
В миску положите мед, влейте ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Масло растительное - 50 г
Мед - 40 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Кипяток - 50 г
Собрала все ингредиенты для приготовления цукини с мацони.
Цукини нарезала кружками, уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом и посыпала солью с чесноком.
Поставила цукини запекаться под гриль на ...
Ингредиенты
Цукини - 2 шт.
Мацони - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп (измельченный) - 30 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок гранулированный - 1 ч.л.
Морская соль - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления испанской Эскаливады из паприки.
Паприку уложила на противень, сбрызнула оливковым маслом.
И поставила под гриль на 25 минут.
Аккуратно переложила паприку в целлофановый пакет, завязала ...
Ингредиенты
Паприка - 9 шт.
Оливковое масло - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Свежий тимьян - 5 веточек
Чёрный молотый перец - 1 ч. л.
Копченая паприка - 0,5 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Соберите продукты для приготовления постного пирога с ревенем.
Черешки ревеня промойте и снимите при помощи ножа верхнюю жесткую кожицу. Нарежьте черешки на кусочки.
Положите нарезанный ревень с сахаром на сухую ...
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Мука пшеничная - 180 г
Мука ржаная - 120 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Сахар - 100 г
Картофельный крахмал - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления капусты с гречкой в рукаве в духовке - перед вами.
Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами, сложите ...
Ингредиенты
Капуста - 300 г
Гречневая крупа - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постных пончиков в духовке (из дрожжевого теста).
Сначала нужно сделать опару. В небольшую мисочку насыпьте манную крупу, сахар и дрожжи.
Перемешайте, залейте теплой водой (50 г). ...
Ингредиенты
Опара:
Дрожжи - 3 г
Манная крупа - 10 г
Сахар - 10 г
Теплая вода - 50 г
Тесто:
Мука - 150 г
Сахар - 25 г
Масло растительное - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Теплая вода - 100 г
Соль - 1 щепотка
Соберите необходимые продукты для выпечки булочек из зеленой гречки. Зеленую гречку предварительно замочите в холодной воде на 10-15 часов. Вода должна полностью покрыть гречку.
Замоченную гречку откиньте на сито и ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сырая) - 150 г
Кокосовая мука - 25 г
Псиллиум - 15 г
Вода горячая (не кипяток) - 100 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и льна - 2 ст.л.
Семечки тыквы - 1 ст.л.
Соберите по списку все продукты для приготовления гречки с тыквой в духовке. В этом рецепте я использовала уже готовое тыквенное пюре. Тыкву я предварительно запекла, остудила и измельчила в блендере. ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 70 г
Тыквенное пюре - 150 г
Гречка - 150 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 30 г
Кипяток - 320 г
Готовить тесто для тарталеток на растительном масле будем из такого набора продуктов.
Воду заранее надо охладить до ледяного состояния, в морозилке.
Муку посолить.
Воду и масло взбить до побеления ...
Ингредиенты
Масло растительное - 40 мл
Вода ледяная - 40 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 100 г
Для приготовления соуса из запеченных томатов я взяла некрупные, но "мясистые" домашние помидоры.
На противень с пергаментом выложить дольки помидора, нарезанный тонкими перьями лук и чеснок.
Сбрызнуть маслом, немного подсолить и ...
Ингредиенты
Помидор - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Базилик сушеный - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Для заготовки на зиму:
Уксусная кислота (70%) - пару капель
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|