Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда в духовке
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 6-8 часов до выпечки хлеба обязательно обновляем закваску. Параллельно с закваской готовим мочку для ...
Ингредиенты
Для мочки:
Лен - 50 г
Вода - 100 мл
Для теста:
Мука пшеничная - 190 г
Мука цельнозерновая - 100 г
Закваска пшеничная - 50 г
Соль - 6 г
Вода - 150 мл
Мочка
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
Ингредиенты
Баклажаны некрупные - 2 шт.
Кабачок (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 0,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Подготовить продукты для дрожжевого хлеба с грецкими орехами.
Соединить теплую воду и молоко. Всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут, до появления пузырьков на поверхности.
Всыпать просеянную ржаную муку ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 г
Мука ржаная - 40 г
Вода - 200 мл
Молоко - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - 6 г
Орехи грецкие - 50 г
Дрожжи сухие - 6 г
Для приготовления сладких сухариков из батона в духовке необходимы следующие продукты. Количество молока указано ориентировочное.
Нарежьте батон или багет на ломтики - не тонкие, но и не толстые.
...
Ингредиенты
Багет (батон) - 1 шт. (280 г)
Молоко - 100 мл
Сахар - по вкусу
Булочки панини готовятся из простых ингредиентов.
В горячую воду влить молоко (смесь должна получиться тёплой), всыпать дрожжи.
Перемешать и оставить на 10 минут.
Всыпать часть муки с солью.
...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Молоко - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Для приготовления запеченных помидоров с чесноком соберите все ингредиенты по списку. Для этого рецепта подойдут любые помидоры (помидоры черри в этом рецепте просто смотрятся эффектнее). Цвет помидоров черри большой роли ...
Ингредиенты
Помидоры черри - 160 г
Чеснок - 170 г
Масло оливковое - 50 мл
Соль - по вкусу
Тимьян - 2 веточки
Любые травы
Для приготовления постной запеканки из цветной капусты в духовке вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой под проточной водой.
Нарежьте картофель крупным ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухари панко - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итак, соберите ингредиенты для заварного Земгальского хлеба на закваске.
Начнём с закваски. Все взвешивайте на весах - пропорции очень важны.
Просто все смешиваем и заливаем крутым кипятком. Далее следует ...
Ингредиенты
Заварка:
Вода - 290 г
Ржаная мука - 95 г
Солод неферментированный - 30 г
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Закваска:
Стартер (ржаная закваска) - 50 г
Вода - 70 г
Мука ржаная - 100 г
Тесто:
Мед - 40 г
Соль - 9 г
Мука ржаная - 100 г
Мука пшеничная - 100 г
Смесь орехов и сухофруктов - 230 г
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного бисквита без яиц. Разъемную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 180°С.
В миску просеять муку и какао. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Какао - 50 г
Масло растительное - 65 мл
Вода (теплая) - 250 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/4 ч.л.
Для выпечки хрустящих ржаных хлебцев без дрожжей и солода возьмите все необходимое по списку ингредиентов.
Мак можно заменить на льняное семя, которое обязательно в этом изделии. Максимальное его количество - ...
Ингредиенты
Ржаная мука - 1 стакан (160 г)
Семена льна - 30 г
Мак - 30 г (можно заменить льном)
Семена подсолнечника и тыквы - 0,5 стакана
Вода - 300 мл
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кунжут - для посыпки
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления гречки с овощами в горшочках в духовке.
Все овощи почистите и сполосните, нарежьте средними кубиками. Перец можете использовать любого цвета, но красный ...
Ингредиенты
Гречка - 250 г
Вода - 400 г
Сладкий красный перец - 100 г
Морковь - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Томатный соус - 50 г
Растительное масло - 40 г
Орегано сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления постного песочного пирога с яблоками.
В миску насыпьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Перемешайте эти ингредиенты.
В другую миску налейте теплую воду и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 120 мл
Подсолнечное масло - 120 мл
Сахар - 110 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Яблоки - 650 г (в очищенном виде)
Изюм - 50 г
Сахар - по вкусу
Крахмал картофельный - 10 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Приготовить всё необходимое для дрожжевых булочек и на сгущенном молоке.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Добавить растопленное сливочное масло и сгущёнку. Перемешать.
Добавить соль и постепенно ввести ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сгущенное молоко - 90 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки из тёртого картофеля в духовке.
Картофель очистите, сполосните. Лук-порей тоже сполосните. Можете заменить его обычным репчатым луком.
Для этой запеканки ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Лук-порей - 80 г
Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Хычины в духовке готовим из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Постепенно добавить муку и всю соль.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Подбавляйте её до ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 240 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сыр - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Все ингредиенты для постной галеты без глютена (из кукурузной муки) соберите по списку.
Картофель помойте, почистите, еще раз помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой, сварите до готовности в подсоленной воде.
...
Ингредиенты
Тесто:
Кукурузная мука - 180 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Кипяток - 200 мл
Начинка:
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Дополнительно:
Семена льна - 1 ч.л.
Мелко порубленный зеленый лук - 1-2 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.
Замоченную чечевицу ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 200 г
Вода холодная - 6 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Псиллиум - 20 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л.
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки
Для приготовления постного насыпного пирога с яблоками и маргарином возьмите ингредиенты по списку.
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар и маргарин, который натрите на терке. Маргарин должен быть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Маргарин - 150 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яблоки - 2 шт. (крупные)
Для приготовления закуски из запеченных баклажанов соберите продукты по списку.
Баклажаны нарежьте не тонкими пластинами. Выложите на противень, сбрызните маслом и присыпьте солью.
Запекайте в разогретой до 210 градусов ...
Ингредиенты
Основное:
Баклажаны - 700 г
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Маринад:
Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 1-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 дольки
Перец - по вкусу
Петрушка - 30 г
Во время поста предлагаю вам насладиться вкуснейшим пирогом на апельсиновом соке и растительном масле. Для получения апельсинового сока мне понадобилось 2 крупных апельсина. Сахар советуют использовать коричневый, но я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Сахар - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Сок апельсиновый - 300 мл
Сода - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - 0.25 ч.л.
Ванилин - 1 г
Клюква вяленая - 100 г
Сахарная пудра - для обсыпки
Ингредиенты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями - перед вами. Вес яблок неочищенных - 493 г, а очищенных от семечек и кожуры - 363 г.
Первым делом нужно ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (Геркулес) - 200 г
Сливочное масло - 150 г
Яблоки - 3 шт. (493 г)
Сахар - 125 г
Лимонный сок - 15 мл
Корица - по вкусу
Для приготовления пельмешек–кундюмов соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Для теста быстро соедините кипяток, растительное масло и муку. Сразу же перемешайте вилкой, ложкой или лопаткой, чтобы ингредиенты равномерно распределились ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 130 г/1 стакан
Кипяток – 40 мл
Растительное – 2 ст.л.
Для начинки:
Грибы свежие – около 200 г
или Грибы замороженные – 100 г
Лук – 1 шт./50 г
Рис – 1-1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Грибной бульон – около 200 мл
Масло – для жарки
Растительное масло – для формы
Соберите все необходимое для приготовления морковных палочек в духовке.
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте её на палочки-брусочки. Размер и длина палочек - на ваше усмотрение. У меня они примерно 1 ...
Ингредиенты
Морковь - 400 г
Соль - 1 щепотка
Итальянские травы - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ч.л.
Чтобы приготовить безе без яиц (постное, веганское), надо взять банку консервированного горошка, слить жидкость, процедив её через ситечко.
На высокой скорости миксера взбить жидкость горошка до пышной белой пены.
Продолжая ...
Ингредиенты
Жидкость консервированного горошка - 100 мл
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Ванилин - на кончике ножа
Все необходимые продукты для приготовления печенья из нутовой муки без сахара - перед вами. Семена льна и кунжута можете дополнить или заменить другими, например, семенами чиа, а семечки подсолнуха можно ...
Ингредиенты
Нутовая мука - 1 стакан
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода - 3-4 ст.л.
Семена льна - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Семечки подсолнуха (очищенные) - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приступим к приготовлению лимонной соли. Все продукты - перед вами. Количество лимонов зависит от их размера.
Тщательно промойте лимон, выдавите сок удобным для вас способом.
В лимонном соке ...
Ингредиенты
Лимон - 1-2 шт.
Соль крупная морская - 100 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Как сушить базилик на зиму? Да ничего сложного.
В сухую погоду надо срезать траву, чем больше, тем объёмнее получится в итоге.
У меня базилик не цветущий, фиолетовый и очень ароматный. ...
Ингредиенты
Базилик свежий
Соберите необходимые продукты для приготовления горячих бутербродов с яблоком и сыром в духовке.
Сыр подойдёт любой, который плавится. А яблоко лучше брать красное, оно более сладкое.
Яблоко разрежьте на 4 части, ...
Ингредиенты
Батон - 5 ломтиков
Яблоко красное - 70 г
Сыр Маасдам - 70 г
Сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Подготовьте все продукты для выпечки сладких булочек на закваске. За 6-8 часов до замеса теста необходимо будет обновить пшеничную закваску, то есть подкормить ее.
Тесто на булочки я замешивала в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Закваска пшеничная - 40 г
Сахар - 20 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 170 мл
Масло растительное - 10 мл
Все необходимые продукты для салата со свеклой и маринованным луком - перед вами. Я использовала яблочный уксус 5%, но его можно заменить на обычный столовый или любой другой, которому отдаете ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Маринад:
Яблочный уксус - 3 ст.л.
Вода теплая - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|