E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Овсяное печенье с полбяной мук

Овсяное печенье с полбяной мукой

Простое, полезное и недорогое печенье. Готовить его очень просто, и не нужно раскатывать тесто, что сильно облегчает задачу. Чтобы сделать печенье ещё полезнее, вы можете заменить сахар на любой альтернативный подсластитель.

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 100 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Соль - 1 щепотка

Сахар - 100 г

Корица - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука полбяная - 220 г

  • 404 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.4
  • Ж: 18.45
  • У: 52.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.


Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных супермаркетов, где продаётся продукция для полезного или вегетарианского питания.


В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут для набухания, после чего влейте растительное масло и тщательно смешайте всё.


Добавьте к получившейся смеси сахар, корицу и имбирь, перемешайте, чтобы сахар растворился.


Добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем.


Тщательно смешайте всё ложкой или лопаточкой.


Тесто готово. Оно получается вязким и немного липким.


Застелите противень пергаментом и при помощи чайной ложки выложите на него небольшие кусочки теста.


Отправьте противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.


Готово!


Овсяное печенье с полбяной мукой получилось очень вкусным и ароматным!


Оно умеренно сладкое, слегка мягкое внутри. Подавайте с чаем или с молоком.


Овсяное печенье с полбяной мукой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта