Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.
Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных супермаркетов, где продаётся продукция для полезного или вегетарианского питания.
В миску всыпьте овсяные хлопья и залейте их молоком. Оставьте на 10 минут для набухания, после чего влейте растительное масло и тщательно смешайте всё.
Добавьте к получившейся смеси сахар, корицу и имбирь, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте полбяную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно смешайте всё ложкой или лопаточкой.
Тесто готово. Оно получается вязким и немного липким.
Застелите противень пергаментом и при помощи чайной ложки выложите на него небольшие кусочки теста.
Отправьте противень с печеньками в разогретую духовку. Выпекайте при 180°С около 15 минут, до золотистого цвета.
Готово!
Овсяное печенье с полбяной мукой получилось очень вкусным и ароматным!
Оно умеренно сладкое, слегка мягкое внутри. Подавайте с чаем или с молоком.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!