Продукты для приготовления овсяного печенья на кокосовом молоке - перед вами. Маргарин или сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
В глубокую миску насыпьте овсяные хлопья, пшеничную муку, сахар и маргарин, нарезанный кусочками.
Руками разотрите все ингредиенты между собой. Получается крошка.
Добавьте в крошку кокосовую стружку и яичный желток. Белок используйте для приготовления других блюд.
Перемешайте и влейте кокосовое молоко.
Ложкой замесите тесто.
Руками, смоченными в воде, сформуйте шарики и уложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.
Расплющите шарики чайной ложечкой. Толщина лепешек получится приблизительно 5-6 мм.
Выпекайте овсяное печенье на кокосовом молоке и маргарине в предварительно разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 15 минут, до румяного верха. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Испеченное печенье снимите с противня и охладите.
Приятного аппетита! Рассыпчатое и очень вкусное, идеально для семейного или дружеского чаепития.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!