Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда в духовке
Для того чтобы испечь батон с изюмом, отмерьте все необходимые продукты по списку.
В миску просейте муку, смешайте её с солью и сахаром.
В молоке растворите дрожжи. Подогревать молоко не обязательно, ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Дрожжи прессованные - 5 г
Соль - 3 г
Сахар - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Изюм - 30 г
Мука пшеничная - 300-350 г
Для смазки:
Яйцо - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления тыквенной каши с пшеном в горшочке в духовке.
Тыкву очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте 100 мл воды и ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Молоко - 150 мл
Пшено - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - 0,25 ч.л.
Замесить пресное тесто, раскатать лепешку и подпечь. Выложить тонкие ломтики груши, сыр и орехи. Печь до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1 г (щепотка)
Вода - 40 мл
Начинка:
Груши - 220 г
Сыр рикотта - 50 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Мед - 1 ч.л.
Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.
Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.
Молоко и воду подогрейте ...
Ингредиенты
Вода - 85 мл
Молоко - 85 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 г
Маффины из дрожжевого теста готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить муку и соль.
...
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Мука пшеничная - 300 г
Запекайте сладкий перец в духовке и готовьте из него начинку для брускетты. Добавьте чеснок, масло и базилик для аромата. Будет вкусно!
Ингредиенты
Багет - 120 г
Сладкий перец - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - 2 веточки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Лимонный сок - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовим необходимые ингредиенты для брускетты с баклажанами и творожным сыром. Чеснок почистим. Баклажан помоем.
Баклажан разрежем на 2 части, сделаем в мякоти глубокие надрезы, выложим в форму для запекания ...
Ингредиенты
Батон или багет - 4-5 ломтиков
Баклажан - 200 г
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Смесь специй (острая) - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке.
Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять ...
Ингредиенты
Капуста молодая - 670 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл
Соль - по вкусу
Камамбер с грушей в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Безусловно, вкусно поедать расплавленный сыр, макая в него кусочком хрустящего хлебобулочного изделия. Для этого можно взять абсолютно любой воздушный, вкусный ...
Ингредиенты
Камамбер - 100 г
Груша "конференция" - 1 шт.
Батон, чиабатта, багет, булка - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орех (кедровый, грецкий) - по вкусу
Сыр камамбер с медом в духовке готовится просто и всего из трех ингредиентов.
Сыр выложить на пергамент, сделать надрезы по всей "шайбочке". Сверху выложить мёд и рубленые орехи.
Запекать 10 ...
Ингредиенты
Сыр Камамбер - 100 г
Мёд - 1 ст.л.
Орех грецкий (можно кешью или фундук) - 3 шт.
Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяного печенья с полбяной мукой.
Полбяная мука имеет очень насыщенный вкус и отлично дополняет овсяные хлопья. Купить её можно сейчас в интернет-магазинах или отделах крупных ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 100 г
Молоко - 100 мл
Масло растительное (без запаха) - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мука полбяная - 220 г
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Перед вами весь набор ингредиентов для приготовления тостового хлеба на закваске. Я люблю этот рецепт за простоту. Имея уже готовую закваску, можно замесить тесто вечером и поставить его в холодильник ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 230 г
Мука цельнозерновая - 75 г
Пшеничная закваска - 110 г
Масло сливочное - 60 г
Вода - 190 г
Соль - 7 г
Сахар - 20 г
Кунжут - 4 ст. л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления хлеба «Французская булка».
Пекла я этот хлеб на яблочной закваске, о которой совсем недавно рассказывала. Так как закваска была ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 50 мл
Закваска пшеничная или яблочная - 10 г
Для теста:
Мука пшеничная - 300 г
Сахар - 12 г
Соль - 6 г
Масло сливочное - 12 г
Вода - 170 мл
Молоко - 25 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления овощного соте из кабачков в духовке.
Почистите лук и морковь, овощи сполосните, нарежьте их кубиками для соте.
Также нарежьте кубиками помидоры и почищенные болгарские перцы.
...
Ингредиенты
Кабачки - 400 г
Болгарский сладкий перец - 250 г
Морковь - 200 г
Помидоры - 200 г
Репчатый лук - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления сушеных грибов в духовке - перед вами! Если грибы чистые, то промывать их не нужно. Если они с пылью, комочками земли, то слегка промойте их и обсушите ...
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Соберите ингредиенты для приготовления картошки в чесночном соусе в духовке.
Отварите картошку в кожуре. Для этого помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Варите до готовности и достаньте ...
Ингредиенты
Картофель - 4-5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 70 г
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 2 шт.
Яблоки (средние) - 4-5 шт.
Изюм - 80 г
Эритрит - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Соберите необходимые продукты для запекания лука в фольге в духовке. Я взяла несколько репчатых луковиц и парочку красных, салатных. Для запекания возьмите лук примерно одинакового размера. Запекать его буду со ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ч.л.
Свежий розмарин - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления картошки по-деревенски с сыром в духовке по списку к рецепту. Кожуру на картофеле помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой.
Нарежьте картошку некрупными дольками, сложите ...
Ингредиенты
Картофель средний - 500 г
Приправа для картофеля - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Пармезан тертый - 40 г
Давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из картофеля.
Овощи почистите и сполосните. Кстати, в списке ингредиентов указан уже очищенный картофель.
Картофельную запеканку ...
Ингредиенты
Картофель - 900 г
Лук репчатый - 1 шт. (примерно 130 г)
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Овсяное молоко - 200 мл
Соль - по вкусу
Для овсяного молока:
Овсянка - 70 г
Вода - 700 мл
В кипящую воду добавляют сливочное масло, кукурузную крупу и сыр, приправляют специями и готовят в духовке при невысокой температуре.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 130 г
Вода - 500 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сыр - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для постного пирога с тыквой и яблоками.
В миску насыпьте муку и сухие дрожжи.
Добавьте сахар, ванильный сахар и соль.
Налейте теплую воду и растительное масло.
Перемешайте все ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350-400 г
Вода - 180 мл
Сахар - 4-5 ст.л.
Ванильный сахар - 5 г
Растительное масло - 5 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Тыква - 200 г
Яблоко - 2 шт.
Сахар - по вкусу
Подготовим продукты для хрустящих козинаков без сахара.
Овсяные хлопья можно использовать любые: и быстрой, и длительной варки.
В банановое пюре (размять банан вилкой или пробить блендером) добавить все остальные ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Семена подсолнечника - 100 г
Семена кунжута - 25 г
Кофе - 15 мл
Овсяные хлопья - 35 г
Смесь пряностей - 1 ч.л.
Соберём по списку ингредиенты для приготовления раздавленной картошки в духовке. Если картошка грязная, её следует хорошо помыть. Растительное масло сюда подходит подсолнечное с сильным запахом либо вообще оливковое (тоже запашистое).
...
Ингредиенты
Картошка мелкая - 1000 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Вода для варки картошки - по потребности
Приправы:
Петрушка - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
или
Петрушка - 2 г
Уксус белый винный - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Итак, готовится картошка с солеными грибами в духовке из продуктов, представленных на фото. Картофель очистите и до момента приготовления держите в холодной воде. Грузди промойте от рассола.
Если грузди ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Грибы солёные - 200 г
Сметана - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления чесночной картошки в духовке.
Мелкий картофель примерно одинакового размера почистите и сполосните. Для рецепта отлично подойдет бэби-картошка. Также в сезон можете купить мелкий молодой ...
Ингредиенты
Картофель мелкий - 500 г
Сухари панировочные - 80 г
Растительное масло - 50 г
Чеснок - 1 головка
Укроп - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте необходимые продукты для брускетты со страчателлой и томатами. Если не найдёте помидоры черри, то выберите самые сладкие обычные помидоры.
Нарежьте багет на ломтики и запеките в духовке до ...
Ингредиенты
Багет - 180 г (12 ломтиков)
Страчателла - 200 г
Помидоры черри - 240 г
Чеснок - 1 зубок
Базилик - 20 г
Оливковое масло - 10-20 мл
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Процесс приготовления чесночного масла в духовке простой, с минимальным набором ингредиентов. Масло получается с приятным чесночным ароматом. Это масло универсальное, по сути мы получаем полезное топленое масло с ароматом чеснока, ...
Ингредиенты
Масло сливочное 82% - 200 г
Чеснок - 7 зубчиков
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы запечь грушу с сыром Дор Блю в духовке.
Грушу разрезать пополам, вынуть немного мякоти.
В углубление уложить нарезанный сыр.
Посыпать орехами: чем больше, тем ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Сыр Дор Блю - 60 г
Мед - 1,5 ст. л.
Орехи (кедровые или грецкие) - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|