E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Банановый хлеб без яиц

Банановый хлеб без яиц

Банановый хлеб по этому рецепту, несмотря на отсутствие яиц в ингредиентах, получается очень пористым, мякиш очень напоминает по структуре ржаной хлеб. Во вкусе чувствуется легкая сладость банана, но не более - этот хлеб, на мой взгляд, ближе по вкусу к хлебам, чем к сладкой выпечке.

Ингредиенты

Бананы очищенные - 300 г

Мука пшеничная - 200-220 г

Растительное масло - 100 мл

Разрыхлитель - 12 г

Сода - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Форма керамическая объемом 450 мл - 2 шт.
  • 303 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.77
  • Ж: 16.31
  • У: 35.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.

Фото 1


Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.

Фото 2


Перебьем погружным блендером до получения однородного пюре.

Фото 3


К банановому пюре зальем растительное масло и перемешаем венчиком.

Фото 4


В миску просеем муку с содой и разрыхлителем, добавим соль, перемешаем. Добавим к этой сухой смеси банановую массу.

Фото 5


Ложкой все перемешаем и замесим вязкое, однородное тесто.

Фото 6


Подготовим формы для выпекания. У меня две керамические формы объемом 450 мл каждая. Очень рекомендую на дно любой формы (кроме силиконовой) выкладывать кусочек качественной (силиконизированной) бумаги для выпекания, соизмеримой с дном формы. На дно каждой своей формы я положила овальный кусочек пекарской бумаги и поверх выложила тесто. Поверхность теста для будущего хлеба можно разровнять увлажненными руками. Выпекаем банановый хлеб без яиц в уже разогретой до 180 градусов духовке - я пекла 25 минут.

Фото 7


Готовый хлеб надо полностью охладить.

Фото 8


И можно после этого нарезать. Приятного аппетита!

Фото 9


Банановый хлеб без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой он аппетитный в разрезе 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы