Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда в духовке
Для запекания баклажанов с овощами в духовке подготовьте продукты по списку.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль (плодоножку можно не удалять). Сделайте надрезы, смажьте маслом (1-2 ст.л. от общего количества).
Запекайте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей стебли - 2-3 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Болгарский перец - 0,5 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.
Чеснок - 2 дольки
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Все ингредиенты для приготовления бананового хлеба без яиц соберем по указанному списку. Бананы помоем.
Бананы освободим от кожуры, нарежем небольшими кусочками, выложим в миску.
Перебьем погружным блендером до получения однородного ...
Ингредиенты
Бананы очищенные - 300 г
Мука пшеничная - 200-220 г
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 12 г
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Перед вами все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления картофельного хлеба на закваске.
Испечь этот хлеб можно как на сырой, так и на вареной картошке. Я пробовала оба варианта ...
Ингредиенты
Картофельная закваска - 175 г
Мука пшеничная - 260 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Картофель - 115 г
Вода - 240 г
Соль - 9 г
Соберите все необходимые продукты для запекания абрикосов с сыром и орехами в духовке. Абрикосы выберите среднего размера, плотные, без повреждений. Сыр предлагаю взять с плесенью - с ним закуска получается ...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Сыр Дор блю - 100 г
Грецкий орех - 50 г
Мед и мята - для подачи
Подготовьте все необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению свеклы в духовке с луком. Сырую свеклу и лук очистите и сполосните.
Свеклу натрите на корейской тёрке или нашинкуйте тонкой ...
Ингредиенты
Свекла (сырая) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Сок лимонный - 2 ч.л.
Порошок чесночный - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Соберите необходимые составляющие для приготовления лепешек из лаваша с сыром в духовке. Я выбрала лаваш с томатами только потому, что он был потолще остальных.
Вырежьте круглые лепешки с помощью тарелки. ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Чеснок сушеный - по вкусу
Перец ч.м. душистый - по вкусу
Базилик сушеный или прованские травы - 0.5 ч.л.
Маслята очистить от загрязнений и кожицы. Нарезать дольками и разложить на противень, подстелив ткань. Сушить при 90°, приоткрыв духовку.
Ингредиенты
Маслята свежие - 600 г
Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 300 г
Петрушка - 25 г
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Мед - 1 ч. л.
Итальянские травы - 1 щепотка
Для приготовления жульена из опят нам понадобятся сами опята и еще некоторые ингредиенты.
Грибы надо отварить 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода.
Лук почистить и нарезать кубиком.
...
Ингредиенты
Опята (отварные) - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 10 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Сметана - 2 ст.л.
Мускатный орех - на кончике ножа
Сыр - 20 г
Продукты для приготовления тыквы с баклажанами в духовке соберите по списку.
Тыкву и баклажан очистите, помойте. Нарежьте кусочками, но не очень мелко. Болгарский перец тоже очистите, помойте и нарежьте ...
Ингредиенты
Тыква - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления овощей на шпажках в духовке. Старайтесь выбрать овощи примерно одинаковые в диаметре, так они красивее будут смотреться в готовом виде.
Овощи помойте ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Картофель молодой - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Маринад:
Масло растительное - 4 ст.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления овсяного печенья без муки и масла. У меня домашнее яблочное пюре. Если пюре нет, проварите нарезанные яблоки с минимальным количеством воды или запеките до мягкости. ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 200 г
Пюре яблочное - 200 г
Цукаты - 50 г
Арахисовая паста - 1 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Для приготовления мягких пряников на кефире с глазурью подготовьте все необходимые продукты по списку к рецепту.
В глубокую рабочую миску влейте кефир, всыпьте сахар. Венчиком взбейте минут 5, сахар ...
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 120 г
Сахар - 120 г
Мука - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Имбирь - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 25 г
Подготовьте все необходимые продукты для салата с запеченной свёклой и сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов.
Свеклу вымойте и просушите, после оберните ее фольгой и отправьте запекаться. Спустя два часа ...
Ингредиенты
Свекла - 300 г
Сыр твердый - 80 г
Плавленый сыр - 80 г
Крем-сыр - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления кабачков в рукаве в духовке.
Сполосните овощи, срежьте хвостики. Кабачки нарежьте средними по толщине полукольцами.
Также полукольцами нарежьте репчатый лук и измельчите чеснок.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Кабачки - 350-400 г
Репчатый лук - 60 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 г
Прованские травы - 1 ч. л.
Петрушка - 5 г
Соль, черный перец - по вкусу
Подготовьте по списку продукты для запекания картофеля с пармезаном в духовке. Картофель выбирайте не сильно крупного размера, подойдут небольшие клубни.
Сыр пармезан натрите на самой мелкой терке.
Картошку хорошо вымойте ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Пармезан - 120 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления вяленых перцев в духовке на зиму (в масле) - перед вами.
Перцы промойте в воде, проколите каждый из них несколько раз ножом, чтобы они не взорвались ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Перец болгарский (красный) - 800 г
Масло растительное - 70 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Подготовьте по списку продукты для брускетты с огурцом и сыром.
Багет нарежьте порционными небольшими кусочками.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Каждый кусочек багета смажьте оливковым маслом. Запекайте багет при 180 ...
Ингредиенты
Багет - 150 г
Сыр твердый - 70 г
Плавленый сыр - 50 г
Крем-сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы - 2 шт.
Редис - 1-2 шт. (по желанию)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 70 г
Вода (кипяток) - 70 г
Мука - 210 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Подготовьте все необходимые продукты для фарширования и запекания шампиньонов с творожным сыром в духовке.
Шампиньоны для фарширования лучше брать крупные. Их и фаршировать будет удобнее, ну и учитывайте тот факт, что ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 7-8 штук (около 220 г)
Сыр творожный - 130 г
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
Шнитт-лук - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!
Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые ...
Ингредиенты
Помидор(мелкий) - 6-7 шт.
Масло сливочное - 100 г
Итальянские травы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Итак, для приготовления молочного батона на закваске сначала нужно будет собрать все продукты по списку.
Подготовку начнем с опары. Для опары в небольшой чаше смешать пшеничную муку, воду и ...
Ингредиенты
Опара:
Закваска пшеничная - 30 г
Мука пшеничная - 110 г
Вода - 110 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 3 г
Сахар - 12 г
Сухие дрожжи - 2 г
Сливочное масло - 10 г
Вода холодная - 20 г
Крахмальный кисель:
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Вода холодная - 1 ч. л.
Кипяток - 4 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до ...
Ингредиенты
Тыква (маленькая) - 1 шт.
Гречка - 100 г
Вода - 100 мл
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из батата.
Батат промываем под проточной водой. Срезаем кончики у батата с двух сторон.
Нарезаем на 4-5 стейков.
Растительное масло вливаем в пиалу. Добавляем соль, паприку, ...
Ингредиенты
Батат - 2 шт. (~ 600 г)
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сушеный чеснок - 1/2 ч. л.
Паприка сушеная - 1/2 ч. л.
Для запекания шампиньонов целиком в сметане в духовке подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Берите некрупные грибы, идеально подойдут чуть меньше среднего. Чем больше грибы, тем больше времени на выпечку.
...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 300 г
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соус:
Сметана 20% жирности - 200 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек.
В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде.
Добавьте ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Мука пшеничная - 350-400 г
Мука рисовая - 100 г
Соль - 5 г
Сахар - 30 г
Ванилин - 1 г
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 40 г
Все ингредиенты для дрожжевых булочек с зеленым луком соберите по списку.
В просторную миску залейте теплую воду, разотрите пальцами дрожжи, добавьте сахар.
Перемешайте всё венчиком.
Просейте к дрожжевой смеси ...
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с - 250 г
Ржаная мука - 150 г
Дрожжи прессованные - 15 г
Вода теплая - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Зеленый лук - 80-100 г
Кунжут - 2 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления хлеба с кабачком на дрожжах. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В теплом молоке растворить сахар, добавить дрожжи и 1 ст.л. муки. Перемешать, накрыть ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Дрожжи (сухие) - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Молоко - 1/2 стакана
Йогурт - 1/2 стакана
Кабачок (натертый) - 1 стакан
Масло растительное - 1/3 стакана
Соль - 1/2 ч.л.
Для медовой тыквы нам нужны такие ингредиенты.
Тыкву почистить, нарезать тонкими кусочками, как нравится.
Выложить в форму с бумагой для выпечки.
Полить сверху обильно мёдом.
А ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 250 г
Мёд - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Орехи грецкие - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|