Соберите все продукты для запекания помидоров с сыром и чесноком в духовке.
Сорт, размер, цвет помидоров для этого рецепта абсолютно не играют никакой роли. Но... помидоры должны быть вкусными и сладкими. Если вы будете запекать для себя, то можно взять обычные большие помидоры, разрезать на 4 части и выложить в форму с сыром. Но если планируете удивить своих гостей вкусной закуской к бокалу охлажденного вина, то тогда рекомендую запекать помидоры черри.
Разогрейте духовку при 190 градусах.
Выберите подходящую форму для запекания. Помидоры промыть под проточной водой, обсушить и выложить в форму для запекания.
Изначально я планировала запекать помидоры на веточках. Но, поразмыслив, решила, снять их с веточек, так как форма небольшая.
В идеале использовать сыр, который хорошо плавится, то есть тянется за кусочками. Это может быть сыр моцарелла, сулугуни или гауда.
Три зубчика чеснока почистить и крупно нарезать. Выложить в форму, между помидорами вместе с шариками моцареллы.
Присыпать травами и сбрызнуть оливковым маслом. Если у вас кислые томаты, к примеру, купленные вне сезона, то рекомендую добавить щепотку сахара.
Запекать помидоры с сыром и чесноком в духовке 30 минут при 190 градусах.
Аромат на кухне стоял потрясающий. За 5 минут до того, как вынуть форму из духовки, обязательно подготовьте хлеб, любой. Желательно немного подсушить его в тостере или на сухой сковороде. Подаем помидоры с сыром горячими. Берем хлеб и прям макаем его в форму. Это очень вкусно, поверьте.
Вкусных вам закусок !