Все необходимые продукты для приготовления постного печенья из батата с цельнозерновой мукой - перед вами. Так как сам батат сладкий, я сахар не добавляла, а заменила его сиропом топинамбура. Вы же можете заменить на сахар. Также муку я использовала цельнозерновую, которую можно заменить на любую другую, привычную вам.
Первым делом, можно накануне вечером, запеките батат. Заверните его в фольгу и запекайте при 180 градусах около 1 часа. Затем разверните фольгу и очистите его от кожуры. Дайте батату полностью остыть.
Переложите очищенный батат в подходящую миску и разомните в пюре.
Добавьте мягкое кокосовое масло, арахисовую пасту и сироп топинамбура. Тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную цельнозерновую муку, соль, разрыхлитель и корицу.
Замесите мягкое, пластичное тесто.
Сформируйте небольшие шарики, слегка их приплюсните и переложите на противень, выстеленный пергаментом. Выпекайте печенье из батата в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Готовое печенье остудите на решетке, переложите на блюдо и подавайте.
Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе или холодным молоком. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!