E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Капустное печенье

Капустное печенье

Если вы любите несладкую выпечку, то этот рецепт печенья из капусты наверняка придется вам по вкусу. Капустное печенье получается достаточно сытным, с заметным капустным вкусовым оттенком. Такое печенье идеально подойдет для легкого перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты

Мука - 250-300 г

Сметана - 1 ст.л.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.56
  • Ж: 14.21
  • У: 26.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для капустного печенья. Почистим лук и ополоснем овощи.


Лук мелко нашинкуем и обжарим до прозрачности в растительном масле на сковороде.


Соломкой нашинкуем капусту и выложим к луку. Посолим. Зальем немного воды и будем тушить на маленьком огне капусту под закрытой крышкой до мягкости.


Выложим готовую капусту в тарелку охлаждаться. Если есть какая-то излишняя жидкость, то ее следует полностью слить.


В миску всыплем муку с разрыхлителем, добавим мягкое масло.


Перетрем руками эти ингредиенты в крошку.


Добавим сметану, вобьем яйцо.


Добавим охлажденную капусту с луком.


Замесим мягкое тесто, которое немного будет прилипать к рукам.


От общей массы теста будем отделять небольшие кусочки весом примерно в 30 г. Из этих кусочков сформируем заготовки печенья и будем выпекать 15-20 минут в раскаленной до 180 градусов духовке.


Готовое капустное печенье подаем к столу. Приятного аппетита!


Капустное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта