Турецкий хлеб Экмек готовить будем из такого набора продуктов.
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Просеянную муку смешать с мелкой солью. Влить дрожжевую воду и масло.
Вымешивать тесто ложкой ...
Ингредиенты
Вода - 175 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г (+ 30 г)
Подготовьте необходимые продукты для выпечки хлеба на опаре пулиш.
Если вы не знакомы с таким видом опары, то рецепт опары пулиш у меня описан подробно в деталях (обязательно перейдите ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Опара пулиш - 230 г
Соль - 7 г
Прованские травы - 3 г
Вода - 150-180 мл
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Приступим к приготовлению домашних банановых чипсов в духовке.
Собственно, для их приготовления нам нужны только бананы. Лучше использовать среднеспелые, но если у вас, как у меня, почерневшая кожура, а сам ...
Ингредиенты
Бананы - 2-3 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соберём по списку все ингредиенты для тонких лепёшек с сыром и зеленью, поставим духовку на разогрев на доступный вам максимум. Противни должны находиться внутри духовки.
Воду либо подогреем в микроволновке, ...
Ингредиенты
Для лепёшек:
Мука из спельты или полбы цельнозерновая - 500 г
Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Для намазки:
Сыр - 200-400 г
Сельдерей зелень - 50 г
Кинза - 30 г
Рута - 1 лист
Чеснок - 0,5 шт.
Уксус белый винный - 15 мл
Масло оливковое - 10 мл
Соль - 1 ч.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления капусты с грибами в горшочке в духовке. Овощи почистим и помоем. Шампиньоны также помоем.
Мелко нашинкуем лук.
Морковь натрем на крупной терке.
...
Ингредиенты
Капуста - 300-400 г
Шампиньоны свежие - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - по вкусу
Для подачи:
Свежая петрушка - по вкусу
Сегодня предлагаю испечь творожные кето кексы. Для этого нам понадобятся: творог, сливочное масло, сметана, кокосовая стружка и кокосовая мука.
В чашу переложить творог и сметану. Старайтесь выбирать творог жирностью не ...
Ингредиенты
Творог - 120 г
Кокосовая стружка - 8 г
Кокосовая мука - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Сметана - 25 г
Соберите продукты для приготовления манных биточков в духовке. Для вкуса я добавила изюм. Можете приготовить биточки без изюма.
Густую манную кашу варите так, как вы привыкли. Можете всыпать крупу в ...
Ингредиенты
Манная крупа - 5 ст.л.
Молоко - 280 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Изюм - 3 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания быстрой и легкой закуски из сыра сулугуни, запеченного в духовке, и хлеба.
Ломтики батона, багета, кирпичика разрежьте пополам. Сулугуни тонко нарежьте или натрите на ...
Ингредиенты
Сулугуни - 150 г
Хлеб белый - 4 ломтика
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Соберите ингредиенты для приготовления постного заливного пирога с грибами.
В миску накрошите прессованные дрожжи. Их можно заменить одной чайной ложкой сухих.
Налейте теплую воду и перемешайте с дрожжами. После добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 200 мл
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Лук зеленый - 20 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Кунжут - 1 ч.л. для посыпки пирога
Вот такой набор продуктов необходим для приготовления булочек «Столичные».
В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.
Муку я никогда не просеиваю, но ГОСТ рекомендует, значит насытим кислородом)))!
Добавить ...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 15 г
Соль - 5 г
Сахар - 10 г
Маргарин (или сливочное масло) - 10 г
Мука пшеничная - 330 г
Итак, чтобы приготовить запеченный грейпфрут с корицей в духовке, соберите продукты по списку ингредиентов.
Включите духовку на прогрев до 190 градусов.
Разрежьте грейпфрут пополам по горизонтали. Если это необходимо, ...
Ингредиенты
Грейпфрут - 1 шт. (500 г)
Коричневый сахар - 2-3 ч.л. или по вкусу
Корица - 2 щепотки
Соль - 1 маленькая щепотка
Мята - 1 веточка (для украшения, по желанию)
Для универсального безопарного дрожжевого теста нам понадобятся следующие продукты (пропорции - в списке ингредиентов). Подготовьте кипяток и обычную теплую воду.
Обратите внимание на способ смешивания ваших дрожжей, об этом пишут ...
Ингредиенты
Вода теплая - 200 г
Вода (кипяток) - 200 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 10 г (или 30 г прессованных дрожжей)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-3 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Мука - 550-600 г
Подготовить продукты для шоколадного крамбла.
В миску насыпьте все сухие ингредиенты: муку, хлопья, какао-порошок, сахар, соль, нарубленные грецкие орехи.
Перемешайте.
Влейте оливковое масло.
Перетрите в крошку сухие ингредиенты с маслом.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Масло оливковое - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Малина замороженная - 400 г
Соль - 1 щепотка
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
Баклажаны нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
Налейте в миску кефир, добавьте соду и соль, перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт. (крупный)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Ингредиенты для приготовления баклажанов с грибами в горшочке - перед вами.
Грибы промойте и нарежьте крупными кусочками - разрежьте на 4 части. Если грибы мелкие, то режьте пополам.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Грибы (шампиньоны) - 150 г
Сметана - 150 г
Вода - 50 г
Лук репчатый - 50 г
Растительное масло - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль, черный перец - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с грибами в духовке.
Смажьте форму для запекания любым растительным маслом, можете использовать оливковое. Выложите спагетти, желательно твердых сортов - они ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Вода (теплая) - 300 г
Морковь - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Оливковое масло - 30 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты, чтобы приготовить картошку в мундире с сыром в духовке.
Следует взять картофель среднего размера и хорошенько промыть его со щеточкой.
На противень с фольгой выложить картофель, зубочисткой сделать проколы ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Сметана - 40 г
Сыр - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Чтобы приготовить батат с тыквой в духовке, надо почистить овощи.
Нарезать овощи одинаковым кубиком.
В овощи добавить измельчённый чеснок, масло, соль, перец и базилик.
Я использую пакет, а не тарелку. Так ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Батат - 250 г
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г
Вода - 250 мл
Дрожжи сухие - 3 г
Соль - 5 г
Морская капуста сушеная - 25 г
Дополнительно:
Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски)
Ингредиенты для приготовления вишневого варенья с грецким орехом на зиму - перед вами.
Вишни промоем в холодной воде, в сторону отложим испорченные ягоды. Простерилизуем чистые стеклянные баночки и закаточные крышки ...
Ингредиенты
Вишня с косточками - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Грецкие орехи очищенные - 150 г
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Просеем к нему муку с разрыхлителем ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев. Хлопья лучше взять длительной варки. Крахмал можно использовать как кукурузный, так и картофельный.
Хлопья, помешивая, обжарьте на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 130 г
Кипяток - 1 стакан
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло растительное - 5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления шампиньонов с плавленым сыром в духовке. Шампиньоны выбирайте покрупнее, чтобы было удобнее начинять их сыром.
Плавленый сыр можете использовать любой, главное, чтобы он при нагреве приобретал ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 8 шт. (общий вес 250 г)
Лук-порей - 50 г
Сыр плавленый (в ванночках) - 50 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сушки с маком готовим из доступных ингредиентов.
В муку добавить соль и сахар, перемешать.
Влить воду и масло.
Замесить крутое тесто.
Спустя 5 минут разделить тесто на кусочки.
Затем скатать жгуты, которые ...
Ингредиенты
Масло растительное - 20 г
Вода - 70 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 150 г
Мак - 20 г
Соберите продукты для приготовления насыпной шарлотки с яблоками и манкой (слоями).
В миску насыпьте сахар, манную крупу, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке.
...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 0,8 стакана
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 50 г
Яблоки очищенные - 500 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления салата из тыквы с апельсином.
Растительное масло, салатные листья берите любые по вкусу. Белый винный уксус можно заменить яблочным или лимонным соком.
Апельсин помойте, очистите, удалите ...
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Апельсин - 1 шт.
Салатный лист - 2 шт.
Базилик свежий - 20 г
Масло растительное - 35 мл
Уксус белый винный - 10 мл
Соль - по вкусу
Сухие травы - 2 г
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка молотая - 1/3 ч.л.
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры.
Сначала замесим опару. Для этого в теплую ...
Ингредиенты
Опара:
Вода - 150 г
Дрожжи прессованные - 5 г
Мука - 230 г
Тесто:
Вся опара
Вода - 100 мл
Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)
Сахар - 35 г
Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)
Мука - 270 г
Растительное масло - для смазки
Давайте разбираться, как сушить инжир в домашних условиях...
Продукты - перед вами. Можно использовать зеленоватые плоды или сочные. Недозрелый сушеный инжир можно хранить чуть дольше.
Всыпьте сахар в емкость ...
Ингредиенты
Инжир - 600 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 2 ч.л.
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|