E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Томатное масло

Томатное масло

Того, кто хоть раз попробует такое вкусное сливочное масло с томатами, невозможно будет остановить - он постоянно будет готовить такую закуску! Масло актуально не только в летний сезон, когда в наличии спелые помидоры, но и зимой - можно добавлять в него вяленые томаты. Я рекомендую приобретать не сочные овощи, а мясистые - тогда вам не нужно будет добавочно протирать томатное пюре от сока.

Хранить масло необходимо в холодильнике, срок годности продукта - 7-8 дней. Добавлять его можно в различные отварные пасты, каши, намазывать на горячую несладкую выпечку, крекеры, галеты. Особенно вкусно оно с хрустящим багетом - обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Помидор(мелкий) - 6-7 шт.

Масло сливочное - 100 г

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 229 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.15
  • Ж: 23.38
  • У: 3.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления томатного масла (сливочного) - перед вами!


Я использую небольшие помидоры сорта «Сливка» и сливочное масло 82%, а также - смесь молотых сушеных итальянских трав. Вы можете использовать любые пряности и специи по вкусу. Также ярко во вкусе ощущается сушеный базилик или орегано.


Сливочное масло заранее извлеките из холодильника, чтобы оно стало мягким.


Помидоры промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и запеките примерно 20 минут при 180 градусах в духовке.


Остудите 15-20 минут и счистите кожуру, срежьте сердцевинки. Отожмите мякоть от сока - он вам не потребуется.


Выложите томатную мякоть в чашу измельчителя или блендера. Добавьте туда же сливочное масло, соль и приправы, специи.


Тщательно всё измельчите в течение 2-3 минут, если любите, чтобы кусочки томатов попадались в масле. Если же хотите добиться однородной структуры, то измельчайте чуть дольше.


Выложите красочное и ароматное томатное масло в банку или контейнер для пищевых продуктов, в масленку и подайте к столу. Оно отлично намазывается на хлеб. По вкусу - как будто томатная пицца, только без сыра! Пробуйте.


Приятного вам!


Томатное масло, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
С домашними помидорами вообще вкуснятина получится!) обязательно попробую приготовить!)))
Нравится
(0)
ответить
Мадина, попробуйте, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Класс!!! Обалденно!!Еще чесночка чуть-чуть)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
aурика, точно, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Как интересно! Обязательно приготовлю, пока есть свои помидоры)
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, обязательно!
Нравится
(0)
ответить
шикарный вариант!!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Любопытно!!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, ага, муж с горячей булкой пол-банки умял - говорит, что на вкус как пицца
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика, точно, на пиццу можно намазать, помидоры с итальянскими травами очень даже подойдут:))
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мадина, это точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта