E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Намазка для бутербродов со шпротами

Намазка для бутербродов со шпротами

В том случае, если гостей много, а баночка шпрот - одна, предлагаю вам приготовить из них вкусную намазку для бутербродов. Ее хватит всем и даже еще останется.

По вкусу намазка получается более нежной и мягкой, в ней присутствует хорошо ощутимый аромат копченой рыбы.

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Яйцо куриное отварное - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Майонез любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 320 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 13.54
  • Ж: 28.57
  • У: 1.54

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления вкусной намазки для бутербродов со шпротами - перед вами! Куриные яйца отварите в течение 12 минут и сразу же опустите в ледяную воду на 5 минут. Затем счистите с них скорлупу и промойте.

Фото 1


Нарежьте яйца кубиками и выложите в чашу блендера или измельчителя. Добавьте майонез либо сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. Много соли не всыпайте, так как шпроты и так солоноваты на вкус.

Фото 2


Выложите рыбку в чашу измельчителя. Можно сюда же добавить и масло, в котором шпроты консервировали, но тогда не нужно добавлять майонез. Иначе блюдо получится слишком жирным. На этом этапе допустимо всыпать измельченную зелень.

Фото 3


Пюрируйте всё содержимое емкости в течение 3-4 минут. Если намазка получится слишком плотной, то влейте немного масла или фильтрованную воду, буквально 1 ст.л. Это для того, чтобы техника справилась с измельчением массы.

Фото 4


Выложите намазку на хлеб для бутербродов со шпротами в пиалу или креманку, украсьте и подайте к столу. Особенно вкусна она с солеными огурцами, каперсами, черным хлебом или багетом.

Фото 5


Приятного вам!


Намазка для бутербродов со шпротами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По желанию можно добавить и измельченную зелень лука, чеснока, укропа или петрушки.
  • Майонез допустимо заменить сметаной любой жирности. Но помните, что если вы готовите блюдо со сметаной, то его нужно сразу же подавать к столу - у него будет минимальный срок годности.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы