Готовить гречневую кашу в тыкве в духовке будем из таких ингредиентов.
У тыквы срезать верхушку. Почистить тыкву изнутри от семечек.
Подсолить мякоть тыквы.
Выложить промытую гречку, чтобы было примерно до середины.
Налить в тыкву воду, буквально чтобы она покрывала гречку, так как из тыквы тоже выделится сок.
Подсолить и поперчить гречку с водой.
Накрыть "горшочек" тыквенной "крышкой", завернуть тыкву в фольгу.
Тыкву установить в форму, запекать гречневую кашу в тыкве в духовке при температуре 230 градусов.
Спустя час я заглянула под крышку и проверила готовность гречки и мякоть тыквы.
Моя тыква и каша были полностью готовы через 1,5 часа.
В конце сдобрить кашу сливочным маслом.
Тыква, фаршированная гречневой кашей, готова к подаче на стол.
Приятного аппетита.