E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Как прорастить зеленую гречку?

Как прорастить зеленую гречку?

Зелёную гречку прорастить очень просто, и времени на эту процедуру уходит где-то одни сутки. Пророщенная гречка считается очень полезной. Её можно добавлять в различные салаты, делать из неё смузи и сырые каши. А самые креативные делают из пророщенной гречки сыроедческие десерты (получается вкусно).

Здесь можно посмотреть немного подробнее - рецепты блюд из зеленой гречки.

Ингредиенты

Зелёная гречка - любое количество

  • 296 кКал
  • 26 ч.
  • 26 ч.
  • Б: 10.8
  • Ж: 3.2
  • У: 56

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для проращивания зелёной гречки нам понадобится всего два ингредиента - зелёная гречка и вода.


Для замачивания гречки используйте чистую питьевую воду, а для промывки подойдёт и обычная проточная вода. Количество гречки можете брать абсолютно любое. В этом рецепте я прорастила 100 г сухой зелёной гречки.

Фото 1


Перед замачиванием промойте гречку под струёй воды. А затем залейте её чистой питьевой водой. Она должна быть полностью покрыта водой с запасом, т.к. греча наберёт в себя воду и увеличится. Оставьте в таком виде гречку на 2 часа.

Фото 2


Спустя два часа вода, в которой лежала гречка, станет слизкой и поэтому нужно крупу хорошо промыть.

Фото 3


Проращивать гречку лучше всего в более плоской посуде, но с бортиками. Важно, чтобы слой гречки у вас получился не очень толстым. Иначе она будет неравномерно прорастать и может даже испортиться, если сделать слишком толстый слой.


Для эксперимента я проращивала гречку двумя способами, чтобы показать вам, есть ли в них отличия и чем каждый из них хорош. Для этого я разделила замоченную и уже промытую зеленую гречку на две равные части.


В первом варианте я выложила гречку на полотенце, которое предварительно намочила и отжала слегка. Равномерно распределила гречку по тарелке и накрыла её свободной частью мокрого полотенца. Оставила в таком виде на 12 часов.

Фото 4


Во втором варианте я положила гречку просто в тарелку и накрыла тарелку пищевой плёнкой, сделав в плёнке зубочисткой проколы для доступа воздуха. И также оставила на 12 часов.

Фото 5


Спустя 12 часов в первом варианте зеленая гречка подсохла и полотенце тоже. Появились маленькие проростки. Я снова промыла крупу и намочила полотенце. А затем выложила гречку на полотенце для дальнейшего прорастания (ещё на 12 часов).

Фото 6


Сырая зеленая гречка под пищевой плёнкой проросла после 12 часов так же хорошо, как и в первом варианте. Только она была более влажной и появилось немного слизи. Её я тоже промыла и вернула в чистую тарелочку обратно под плёнку с дырочками ещё на 12 часов.

Фото 7


Вот такой результат получился после ожидания в общей сумме 24 часов. И в первом, и во втором варианте зеленая гречка хорошо проросла и по размеру ростков не отличается. Её нужно снова промыть и можно уже использовать. Хотя даже спустя 12 часов проращивания крупу уже можно использовать, только ростки будут (как вы видели) поменьше.


Оба варианта проращивания рабочие, поэтому выбирайте сами, как прорастить зеленую гречку именно вам)))

Фото 8


Промытую пророщенную зелёную гречку можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере около 4-5 суток.

Фото 9


Приятного аппетита!


Как прорастить зеленую гречку?, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (26 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы