E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Нежное песочное печенье (рассы

Нежное песочное печенье (рассыпчатое)

Очень нежное, рассыпчатое печенье на сливочном масле, которое прекрасно подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту в будни и праздники. Чем лучшего качества масло вы возьмете, тем вкуснее будет печенье.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 100 г

Крахмал - 70 г

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.

  • 477 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.5
  • Ж: 27.44
  • У: 54.96

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.


Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.


Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте крахмал.


Цедру апельсина и просеянную муку.


Замесите крутое, но эластичное, однородное тесто.


Тесто выложите в кулинарный мешок с насадкой "звездочка" и отсадите печенье на противень с пекарской бумагой. Это, пожалуй, самый сложный этап в приготовлении печенья, поскольку потребуется приложить усилия, ведь тесто крутое. Но если ваше тесто будет мягким, то печенье не сохранит форму в духовке.


Выпекайте печенье в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.


Нежное песочное печенье готово.


Нежное песочное печенье (рассыпчатое), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
А можно прокрутить через мясорубку. И не надо лишних усилий и тоже красиво! 
Нравится
(0)
ответить
Такое шикарное я сначала подумала, что безешки!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта