E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченный лук в духовке

Запеченный лук в духовке

Если вы в поисках простого, но при этом оригинального рецепта закуски или гарнира, то предлагаю запечь лук.

Запеченный лук - это настоящее гастрономическое удовольствие и возможность подчеркнуть естественную сладость самого популярного овоща. Давайте приступим...

Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Перец черный - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Розмарин - 2 веточки

Оливковое масло - 2 ст. л.

Масло сливочное - 40 г

2 порции
  • 263 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.08
  • Ж: 24.98
  • У: 8.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.


Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.


Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и разрезать пополам. Выложить лук в подходящую форму для запекания.


Слегка подсластить и поперчить лук.


Для придания дополнительного вкуса, помимо основных специй, можно использовать разные травы, сушеный чеснок, сладкую паприку и многое другое.


Сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить веточки розмарина. В этом рецепте я использовала оливковое масло с лимоном.


Форму отправить в духовку и запекать лук примерно 40-45 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется снаружи.


Я запекала лук 45 минут. Далее достать форму и выложить на лук сливочное масло и продолжить запекать еще 10-15 минут.


Готовый лук достать и дать ему немного остыть.


Подавать запеченный в духовке лук можно самостоятельно с кусочком свежего тоста либо в качестве гарнира к мясным блюдам.


Запеченный лук может быть универсальным дополнением к салатам, бургерам.


Это очень вкусная закуска, поэтому обязательно пробуйте.


Приятного Вам запекания!


Запеченный лук в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Это не репчатый, это жемчужный белый - он самый сладкий!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Алена Прика,  я очень люблю красный крымский лук, для меня он самый самый сладкий
Нравится
(0)
ответить
Ната, о да!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно, я обожаю такой лучок;))
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Elfooboo, 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Калитки с творогом

Компот из черноплодной рябины с лимонной кислотой

Морковно-яблочные оладьи

ПП сырники в аэрогриле

Тыквенный суп-пюре в духовке

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Профитроли с ветчиной

Профитроли с крабовыми палочками

Мужской салат со свининой и маринованным луком

Суп с лососем и креветками

Компот из винограда и черноплодной рябины на зиму

Паста с тунцом и сливками

Морковные палочки в духовке

Ячневая каша с курицей
Мобильная версия сайта