Соберите по списку все продукты для приготовления запеченного лука в духовке.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Пока разогревается духовка, подготовьте лук. Две крупные луковицы нужно будет почистить и разрезать пополам. Выложить лук в подходящую форму для запекания.
Слегка подсластить и поперчить лук.
Для придания дополнительного вкуса, помимо основных специй, можно использовать разные травы, сушеный чеснок, сладкую паприку и многое другое.
Сбрызнуть оливковым маслом и сверху выложить веточки розмарина. В этом рецепте я использовала оливковое масло с лимоном.
Форму отправить в духовку и запекать лук примерно 40-45 минут, пока лук не станет мягким и не карамелизируется снаружи.
Я запекала лук 45 минут. Далее достать форму и выложить на лук сливочное масло и продолжить запекать еще 10-15 минут.
Готовый лук достать и дать ему немного остыть.
Подавать запеченный в духовке лук можно самостоятельно с кусочком свежего тоста либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Запеченный лук может быть универсальным дополнением к салатам, бургерам.
Это очень вкусная закуска, поэтому обязательно пробуйте.
Приятного Вам запекания!