E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Увидела как-то в сети чудесный и быстрый способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Лично для меня это очень простой способ, гораздо проще, чем раскатывать большой пласт теста с маслом внутри.

Этот вариант теста можно применить при выпечке круассанов, потому что тесто получается уже изначально круглой формы, остается только нарезать на сегменты и свернуть.

Ингредиенты

Вода - 85 мл

Молоко - 85 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40-50 г

Из этого количества теста получается 12 небольших круассанов или 9 средних.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 5.47
  • Ж: 9.97
  • У: 45.46

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов


Процесс приготовления

Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.


Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.


Молоко и воду подогрейте до теплого состояния.


Перед приготовлением проверьте инструкцию для своих дрожжей, с чем они смешиваются. У меня дрожжи нужно смешивать с мукой, добавьте туда же соль. Соедините теплые молоко и воду, растворите в этой жидкости сахар.


Влейте молоко с водой в муку и замесите тесто.


Как только сформируется комочек теста, добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто.


Подмесите тесто на столе, растягивая его и сжимая, в течение 10 минут. Сначала оно липнет к рукам, а затем прекрасно отстает от рук. Оставьте тесто для подъема и увеличения в 2 раза. Не забудьте накрыть миску пленкой или пакетом от заветривания.


Когда тесто подойдет, обомните его.


Разделите тесто на 8 частей и сформируйте гладкие шарики одинакового веса, у меня вышло примерно по 57 граммов.


Накройте пленкой от заветривания и оставьте на 15 минут "отдохнуть".


Затем каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Это делается быстро, двумя движениями, потому что тесто становится податливым и мягким. Каждую лепешечку смазывайте размягченным сливочным маслом и кладите сверху следующую.


Верхнюю лепешку смазывать маслом не нужно. Оставьте башенку из лепешек на 20 минут в холодильнике, накрыв пленкой или миской, чтобы не подсыхало.


А затем руками распределите тесто в лепешку диаметром 30 см. Слои становятся очень тонкими, могут порваться, но ничего страшного. Это тесто уже готово к формированию круассанов. На фото - ориентировочное разделение, потом я уменьшила размер сегментов, каждую четвертинку разделив не на две, а на три части. Из этого же теста можно сформировать один пирог.


Изделиям из слоеного дрожжевого теста нужно обязательно дать подняться в течение 20-30 минут, а затем смазать желтком или яйцом.


Выпекаются круассаны при температуре 200 градусов 20 минут.


Быстрое слоеное дрожжевое тесто готово. Пеките и радуйте своих домашних.


Вот такие круассаны у меня получились в итоге - хрустящие сверху и очень нежные, слоеные внутри. Я готовила их с шоколадом.


Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта