Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Калина - невероятно полезная ягода, в ней много калия и железа, а витамина С в ней содержится в разы больше, чем в цитрусовых, что делает ее незаменимой при простудных заболеваниях. Стоит калина не так уж много, поэтому обязательно покупайте, готовьте и кушайте с удовольствием.
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления пареной калины в духовке. Пучок калины должен быть крупным, граммов на 300 минимум.
Аккуратно отделите ягоды калины от стеблей, переложите их в дуршлаг, тщательно промойте под проточной водой от грязи и пыли.
Переложите калину в небольшую огнеупорную форму с крышкой или в обычный горшочек для приготовления вторых блюд.
Всыпьте сахар, влейте ложку воды.
Накройте горшочек крышкой, отправьте его в предварительно разогретую до 170-180 градусов духовку на 50 минут в режиме без конвекции.
Готовой пареной калине дайте остыть, подавайте ее к чаю, готовьте из нее полезные напитки - морсы, лимонады и т.д. Очень вкусно и невероятно полезно.
Приятного!
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.