Соберите ингредиенты для приготовления постных кексов с какао и кофе.
Заварите зерновой кофе, приготовьте его так, как делаете всегда, только на 200 мл жидкости. Я положила больше 3 чайных ложек ...
Ингредиенты
Кофе заварной - 200 мл
Какао - 30 г
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 200 г (+-)
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного супа-пюре в духовке. Если вам нравятся более сытные супы, то кабачок можно заменить на картофель. А специи вы можете выбрать на ваше усмотрение.
...
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 800 г
Кабачок - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Корица - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Сушеный розмарин - 0,5 ч.л.
Мускатный орех (молотый) - 0,25 ч.л.
Смесь перцев - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления хлеба на закваске с орехами (грецкими).
Испечь хлеб по этому рецепту можно на любой закваске: ржаной, яблочной. Я пекла хлеб на ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Мука зеленой гречки - 50 г
Вода - 150 мл
Пшеничная закваска - 30 г
Соль - 4 г
Грецкие орехи - 50 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Подготовьте все необходимые продукты для кекса из зеленой гречки с вишней. Вместо вишни можете взять любую другую ягоду.
Зеленую гречку залейте холодной водой и оставьте на ночь (на 6-8 ...
Ингредиенты
Зеленая гречка (сухая) - 1 стакан
Замороженная вишня б/к - 1 стакан
Банан спелый - 1 шт.
Кокосовое масло - 2 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода - для замачивания гречки
Глазурь:
Шоколад - 50 г
Вишня - 100 г
Продукты для приготовления замороженной спаржи в духовке соберите по списку ингредиентов. Спаржу слегка разморозьте. Отваривать её не надо, так как перед заморозкой спаржу обычно бланшируют. Сыр выбирайте на свой вкус, ...
Ингредиенты
Спаржа замороженная - 300 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец - по вкусу
Итальянские травы - 1 щепотка
Сыр полутвёрдый - 50 г
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки тыквенного Тартина. Процесс замеса, расстойки и все основные нюансы не будут отличаться от этого, за исключением одного, в тесто мы будем ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 120 г
Мука пшеничная - 340 г
Мука пшеничная - 20 г (для формовки)
Мука цельнозерновая - 50 г
Закваска пшеничная - 90 г
Вода - 220 мл
Соль - 8 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Для запекания цветной капусты в сливочном соусе в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
Цветную капусту разберите на соцветия, выложите в кастрюлю с водой, посолите по вкусу. Доведите до кипения ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 10% - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из баклажанов с грецкими орехами.
Разогрейте духовку до 200 градусов. В идеале это сделать вечером, накануне. Баклажаны промойте и обсушите, сделайте на ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Грецкие орехи - 100 г
Чеснок - 1 головка
Оливковое масло - 1 ч.л.
Свежая петрушка - 3-4 веточки
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Готовим несладкий кабачковый хлеб из следующих продуктов (подробнее - в списке ингредиентов).
Кабачок почистить и нарезать кубиком.
Залить водой и отварить до мягкости.
Отцедить и немного дать остыть.
...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Кабачковый отвар - 120 мл
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 320-350 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Куркума - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить маринованные кабачки с сыром в духовке, понадобятся все заявленные продукты.
Сыр берите любой, который плавится при запекании, натрите его заранее. Кабачки вымойте и очистите от кожицы, даже молодые.
...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт. (500 г очищенных)
Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Копченая паприка - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Укроп - 2 веточки
Сыр - 80 г
Майонез - 1 ст.л.
Продукты для запекания яблок с творожным сыром - перед вами!
Фрукты тщательно промойте в горячей воде, чтобы смыть парафин. В настоящее время практически каждое яблоко им обрабатывают - так они ...
Ингредиенты
Яблоки - 4 шт.
Сыр творожный - 120 г
Сахар - 2 ч.л.
Продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром моцарелла в духовке - перед вами. Вес баклажанов и сыра указан из расчета формы, в которой я запекала блюдо.
Баклажаны промыть, обсушить ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт. (350-360 г)
Моцарелла - 120 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Итальянские травы - 2 щепотки
Соль - по вкусу
Перед вами все продукты, которые понадобятся для выпечки пшеничного хлеба на закваске с семенами льна.
За 5-6 часов до выпечки обновить закваску. Параллельно замочить 35 г семян льна в 105 ...
Ингредиенты
Пшеничная закваска - 60 г
Мука пшеничная в/с - 260 г
Мука цельнозерновая - 180 г
Соль - 5 г
Лён - 35 г
Вода - 285 мл
Подготовим все ингредиенты для гратена из стручковой фасоли и цветной капусты. Замороженные цветную капусту и стручковую фасоль размораживать не надо.
В кастрюльке доводим до кипения 1-2 литра воды и выкладываем ...
Ингредиенты
Цветная капуста замороженная - 200 г
Фасоль стручковая замороженная - 200 г
Сыр твердый - 150 г
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 60 г
Мука - 20 г
Молоко - 300 мл
Мускатный орех - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Соберем все ингредиенты для приготовления пиццы с кабачком (цукини).
Эту пиццу я пекла на тесте холодной ферментации. Подробное описание приготовления теста можно посмотреть по ссылке. В этом рецепте вкратце ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г + 1 ст. л. на обминку
Вода - 125 мл
Сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи свежие - 5 г
Масло растительное - 1 ч. л.
Для начинки:
Сыр пармезан - 100 г
Сыр моцарелла - 100 г
Кабачок - 120 г
Перетертые томаты для пиццы (или готовый соус) - 6 ст. л.
Продукты для приготовления пасты с моцареллой и черри в духовке - перед вами!
Я приобрела спагетти №1, но вы можете заменить их любым видом пасты. Время приготовления макаронных изделий читайте ...
Ингредиенты
Паста (спагетти) - 150 г
Черри - 200 г
Моцарелла (мелкая) - 120 г
Соль - 2-3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Подготовить продукты для крамбла с ревенем и клубникой. Ревень и клубнику помыть. Со стеблей ревеня снять тонкую шкурку. Масло должно быть из холодильника.
Нарезать масло на кусочки. Муку просеять.
...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 70 г
Клубника - 100 г
Ревень - 100 г
Кето печенье из смеси различных семян, без муки, дрожжей, лактозы, масла, яиц, глютена и сахара - отличное дополнение к любому рациону.
Ингредиенты
Семечки подсолнуха - 50 г
Тыквенные семечки - 50 г
Кунжут - 50 г
Семена льна - 50 г
Семена чиа - 40 г
Вода питьевая - 240 мл
Соль - по вкусу
По желанию:
Смесь перцев молотая - 1-2 щепотки
Смесь прованских трав /сушеные травы - 0.5 ч.л. или по вкусу
Сушеный чеснок - 0.5 ч.л. или по вкусу
Тыквенные семечки/семена мака - 1-2 щепотки ( для украшения)
Готовить супер влажный шоколадный торт без яиц будем из такого набора продуктов.
В глубокой миске соединить сахар, какао, муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Влить масло и молоко.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 180 г
Какао-порошок - 20 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 60 г
Молоко - 200 мл
Крем-заливка:
Шоколад молочный - 90 г
Молоко - 75 мл
Дополнительно:
Ягоды и фрукты - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления простых булочек из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите дрожжи и налейте теплую воду, перемешайте.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло, соль и сахар.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Подсолнечное масло - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть на одну булочку. Я планирую приготовить 10 булочек, поэтому все ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 470 г
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 2,4 г
Сахар - 30 г
Дрожжи (свежие) - 21 г
Вода - 240 г
Соль - 1 щепотка
Подготовьте все ингредиенты для запекания яблок с творогом и медом в духовке.
В творог всыпьте манку и добавьте немного ванильного сахара для аромата. Творог для рецепта подойдет любой жирности.
Полейте ...
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Творог - 90 г
Мед - 20 г
Сметана - 20 г
Манка - 20 г
Ванильный сахар - по вкусу
Итак, для приготовления сельдерейной соли возьмите примерно 350-370 г свежего сельдерея. Соль берите каменную крупную или морскую. Пропорции я даю в перечне продуктов, а вы всегда можете рассчитать все конкретно ...
Ингредиенты
Сельдерей сухой - 30 г (свежего-около 370 г)
Соль - 100 г
191 ккал 4680 мин 10 Лана
Соберите все необходимые продукты для приготовления чипсов из брокколи с сыром.
Для приготовления чипсов подойдет как свежая капуста брокколи, так и замороженная. Если вы соберетесь готовить чипсы из замороженной капусты, то ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Сыр Пармезан - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 мл
Соберите необходимые продукты для приготовления запеченных баклажанов с сыром и помидорами в духовке. У меня помидоры свежие. Если у вас не сезон, то можно взять замороженные или консервированные, главное - ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Начинка:
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Подготовьте по списку все необходимые продукты для гратена из цветной капусты с сыром.
Я использовала свежую капусту, но можно и замороженную, которую предварительно не нужно отваривать, а только дать ей полностью ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Сливки 20% - 250 мл
Сыр "Моцарелла" - 100 г
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления печенья Мамуль (Маамуль) с финиками. Финики тщательно промойте и залейте теплой водой, чтобы стали мягче.
Масло растопите в сотейнике и всыпьте манную крупу.
Тщательно перемешайте ...
Ингредиенты
Манная крупа - 160 г
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко ~ 70 мл
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Финики без косточек - 200 г
Если полезная, вкусная еда, то это тыква. В детстве тыква для меня была чем-то гадким, я вообще не понимала, как ее можно есть, но с годами вкусы поменялись и я ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного пирога с абрикосами.
В глубокую миску просейте муку, добавьте разрыхлитель и сахар.
В стакан налейте растительное масло и добавьте кипяток.
Перемешайте сухие ...
Ингредиенты
Абрикосы (без косточек) - 500 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Кипяток - 2/3 стакана
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Сегодня предлагаю испечь пшеничный хлеб "Тартин" на закваске. Соберем продукты: закваску, муку, соль, воду.
Подготовить два вида муки: пшеничную высшего сорта и цельнозерновую.
Пекла хлеб я на пшеничной закваске. В ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 360 г
Мука цельнозерновая - 40 г
Закваска пшеничная - 40 г
Соль - 8 г
Вода - 320 мл
Масло оливковое - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|