Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.
Свеклу плотно заверните в лист фольги, отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.
Запеченную свеклу немного охладите и с легкостью снимите кожицу.
Небольшими кубиками нарежьте свеклу.
Сыр творожный нарежьте небольшими кубиками.
В салатную миску выложите кубики свеклы и творожного сыра.
Нарежьте каждую маслину на две части.
Добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Добавьте рукколу.
Нарежьте небольшими кубиками огурцы.
Приготовьте заправку. В отдельную мисочку залейте растительное масло, соевый соус, добавьте перец черный молотый, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешайте.
Добавьте заправку в миску ко всем ингредиентам и аккуратно все перемешайте.
Готовый салат с руколой и запеченной свеклой разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!