E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с руколой и запеченной с

Салат с руколой и запеченной свеклой

Этот салат просто идеально подойдет для разгрузочных дней и не только - он легкий и при этом нереально вкусный! Я бы обозначила слегка пряный и очень яркий вкус рукколы преобладающим в этом букете вкусов, и она прекрасно сочетается с запеченной свеклой. А остальные ингредиенты очень выгодно дополняют собой этот гастрономический дуэт. Очень рекомендую попробовать!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Свекла - 1 шт. (220 г)

Сыр творожный для салата - 120 г

Руккола - 80 г

Огурец свежий - 1-2 шт.

Маслины - 30 г

Заправка:

Растительное масло - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 100 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 2.54
  • Ж: 7.34
  • У: 5.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Выложите на стол все ингредиенты для салата с руколой и запеченной свеклой. Рукколу ополосните в проточной воде, воспользовавшись дуршлагом. Огурцы и свеклу помойте. Почистите чеснок.


Свеклу плотно заверните в лист фольги, отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 1 час.


Запеченную свеклу немного охладите и с легкостью снимите кожицу.


Небольшими кубиками нарежьте свеклу.


Сыр творожный нарежьте небольшими кубиками.


В салатную миску выложите кубики свеклы и творожного сыра.


Нарежьте каждую маслину на две части.


Добавьте в миску к остальным ингредиентам.


Добавьте рукколу.


Нарежьте небольшими кубиками огурцы.


Приготовьте заправку. В отдельную мисочку залейте растительное масло, соевый соус, добавьте перец черный молотый, соль, выдавите через чеснокодавилку зубчики чеснока. Перемешайте.


Добавьте заправку в миску ко всем ингредиентам и аккуратно все перемешайте.


Готовый салат с руколой и запеченной свеклой разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Салат с руколой и запеченной свеклой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Соус из креветок для спагетти

Картофельное тесто для пирожков

Запеканка из замороженных овощей

Салат с халуми и баклажанами

Как сварить рассыпчатую киноа на гарнир?

Грузинский томатный соус

Паштет из куриной печени без моркови

Пшенная каша с тыквой ПП

Лепешка из картошки и сыра

Брускетта с мортаделлой

Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа
Мобильная версия сайта