E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Цветная капуста в ореховом соу

Цветная капуста в ореховом соусе

Блюдо с небольшим намеком на грузинскую кухню, в которой грецкие орехи часто сочетаются с овощами, мясом или птицей. Но в рецепте есть и свой нюанс - по сути соус бешамель с орехами.

Получается очень пикантное и вкусное блюдо. Подавать его можно самостоятельно или в качестве гарнира.

Ингредиенты

Цветная капуста - 400 г

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Орехи грецкие - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

  • 125 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.67
  • Ж: 9.98
  • У: 6.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления цветной капусты в ореховом соусе.


Цветную капусту разберите на соцветия и отварите до желаемой мягкости в подсоленной воде. После воду слейте.


А пока капуста варится, приготовьте соус. На сковороду насыпьте муку и добавьте сливочное масло.


На небольшом огне растопите масло и перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.


Постепенно налейте молоко и доведите соус до загустения.


Посолите по вкусу, добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок.


Перемешайте все ингредиенты соуса.


Отварную цветную капусту выложите в форму для запекания.


Полейте ореховым соусом.


Поставьте духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 10-12 минут.


Цветная капуста в ореховом соусе готова.


Цветная капуста в ореховом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта