Вот такой набор продуктов мы берём для приготовления цветной капусты под соусом бешамель в духовке.
Если капуста замороженная, надо её заранее разморозить.
Капусту отварить в течение пяти минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в форму для запекания.
В сотейнике растопить масло, всыпать муку и перемешать, тонкой струйкой добавить молоко, постоянно помешивая.
Подсолить.
Проварить до загустения. Комочков быть не должно.
Распределить соус по капусте.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Запекать цветную капусту под соусом бешамель в духовке при температуре 180 градусов до красивого румянца, примерное время - 15 минут.
Нежная запеканка готова.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!