E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Постная запеканка из капусты в

Постная запеканка из капусты в духовке

Вкусная, сытная, сочная - эта запеканка готовится без муки, сухарей и манки, она получается такой ароматной, что вам непременно захочется ее повторить и на следующий день. Это блюдо вполне легко адаптировать под себя, проявив немного фантазию.

Ингредиенты

Капуста молодая - 670 г

Лук репчатый - 1 шт. (примерно 140-150 г)

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

Для соуса:

Масло растительное - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Растительное молоко (овсяное, миндальное, соевое) - 200 мл

Соль - по вкусу

  • 102 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.88
  • Ж: 6.26
  • У: 9.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, давайте соберем все продукты по списку и приступим к приготовлению постной запеканки из капусты в духовке.


Но для начала предлагаю разобрать некоторые нюансы. Количество овощей, точнее капусты, можно взять любое. На рынке я купила вилок молодой капусты, вес его вышел 670 г. Взяла одну большую головку репчатого лука. При желании в рецепт приготовления постной запеканки из капусты можно добавить другие овощи, которые найдутся у вас, немного томатной пасты или, как в моем случае, постный соус. Специи, приправы к блюду добавляйте любые, которые нравятся вам. Я в этот раз обошлась просто солью.

Фото 1


Подготовьте лук, почистите его и нарежьте произвольно.

Фото 2


С кочана капусты снимите верхние листочки, сполосните ее под водой, обсушите и нашинкуйте.

Фото 3


На растительном масле слегка припустите лук, затем добавьте капусту. Потушите овощи до мягкости. У меня на это ушло ровно 10 минут. В самом конце добавьте соль и любимые специи.


Если у вас капуста зимних сортов и она сухая, то при обжаривании ей нужно подлить немного воды, 30-50 мл, и тушить ее под крышкой.

Фото 4


Для запеканки я готовила белый постный соус. Напомню, как он готовится...


Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте муку.

Фото 5


Обжаривайте муку до приятного золотистого цвета, примерно 3 минуты.

Фото 6


Влейте любое растительное молоко: овсяное, соевое, миндальное, кунжутное, рисовое. Я добавляла овсяное покупное молоко, но его вполне можно приготовить и дома.


Слегка посолите. Варите соус на среднем огне, постоянно его помешивая, до загустения. Снимите с огня и слегка остудите.

Фото 7


Подготовьте подходящую форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите начинку. Кроме капусты, я больше ничего не добавляла, но на этом этапе можно добавить немного манки и дать время, чтобы она разбухла, или просто добавить муку. Отварить немного риса или киноа, тогда запеканка будет более плотной и получится сытнее.

Фото 8


Сверху выложите постный соус, разровняйте его.

Фото 9


Духовку предварительно нужно будет хорошо разогреть.


Готовить постную запеканку из капусты в духовке 40 минут при 170 градусах.

Фото 10


Готово. Слегка охладите ее и подавайте к столу.

Фото 11


Фото 12


Фото 13


Постная запеканка из капусты в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная запеканка!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный вариант для поста! Особенно с молодой капусточкой! Ммм..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 5 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы