Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.
Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте растительным маслом, всыпьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.
Затем в сковороду добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте еще немного растительного масла.
Обжаривайте капусту с овощами еще 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Капуста станет чуть мягче, снимите сковороду с огня, пусть овощи остынут.
Сполосните кабачки, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. К натертым кабачкам выложите обжаренную капусту с морковкой и луком.
Влейте к овощам молоко, вбейте яйца, добавьте еще немного соли и черного перца. Перемешайте овощное тесто.
Всыпьте немного муки и снова перемешайте компоненты. С мукой и яйцами запеканка будет хорошо держать форму.
Форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон, выложите овощную заготовку и разровняйте.
Запеканку присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте блюдо в духовке при 180°С около 35-40 минут. Запеканка из кабачков и капусты получится румяной и ароматной.
Готовое блюдо подавайте к столу. В остывшем виде запеканка будет лучше разрезаться на кусочки.
Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!