E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и капуст

Запеканка из кабачков и капусты

Овощная запеканка из доступных ингредиентов. Здесь кабачки идеально сочетаются с капустой, блюдо получается сытным, сочным и нежным, а сырная корочка придает аппетитный вид и дополнительный вкус. Запеканка будет хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Капуста белокочанная - 300 г

Яйца куриные - 2 шт.

Твердый сыр - 80 г

Молоко - 60 г

Пшеничная мука - 50 г

Репчатый лук - 40 г

Морковь - 40 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.66
  • Ж: 7.25
  • У: 7.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков и капусты.


Почистите лук и морковь, овощи измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на средней или мелкой терке. Сковороду смажьте растительным маслом, всыпьте овощи и пассеруйте пару минут, помешивая.


Затем в сковороду добавьте тонко нашинкованную капусту, влейте еще немного растительного масла.


Обжаривайте капусту с овощами еще 3-4 минуты, посолите и поперчите по вкусу. Капуста станет чуть мягче, снимите сковороду с огня, пусть овощи остынут.


Сполосните кабачки, срежьте хвостики, овощи натрите на крупной терке. К натертым кабачкам выложите обжаренную капусту с морковкой и луком.


Влейте к овощам молоко, вбейте яйца, добавьте еще немного соли и черного перца. Перемешайте овощное тесто.


Всыпьте немного муки и снова перемешайте компоненты. С мукой и яйцами запеканка будет хорошо держать форму.


Форму для запекания смажьте растительным маслом со всех сторон, выложите овощную заготовку и разровняйте.


Запеканку присыпьте натертым сыром и отправьте в разогретую духовку.


Запекайте блюдо в духовке при 180°С около 35-40 минут. Запеканка из кабачков и капусты получится румяной и ароматной.


Готовое блюдо подавайте к столу. В остывшем виде запеканка будет лучше разрезаться на кусочки.


Приятного вам аппетита!


Запеканка из кабачков и капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта