Фокусы любите?
Вот, сегодня буду показывать кулинарный фокус: сливочно-лимонный соус! Это одно из тех блюд, начиная готовить которое, я была не уверена, что получится именно то, что описано в книжке!
Ну посудите ...
Ингредиенты
Лимон - 1 шт.
Сливки с жирностью 32% - 300 мл
Мята - по вкусу
В моей семье масленица - понятие круглогодичное. Очень часто я пеку блины. А вот с добавками для них всегда приходится крепко думать. Помимо сгущенки, икры, слабосоленой семги, варенья, меда иногда, ...
Ингредиенты
Сливки - 120 мл
Сливочное масло - 30 г
Сахар коричневый - 1 ст.л.
Шоколад темный - 120 г
Кофе растворимый - 1 ст.л.
Сырный соус для шаурмы - этакая «вишенка на торте», которая в знакомых нам лавках, делающих это блюдо, есть, к сожалению, не везде. Но если вдруг где есть, то мы его ...
Ингредиенты
Сыр сливочный - 200 г
Сыр рассольный - 200 г
Перец молотый - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для заготовки сиропа из облепихи на зиму, кроме спелых ягод облепихи, потребуется сахарный песок.
Облепиху промываю водой в дуршлаге. Даю воде стечь, ...
Ингредиенты
Облепиха - 2 кг
Сахар - 1 кг
Чтобы разнообразить стол во время поста и придать постным блюдам более насыщенный вкус и аромат, предлагаю приготовить постный грибной соус. Такой соус будет прекрасным дополнением к картофелю, разным кашам или ...
Ингредиенты
Шампиньоны (свежие) - 250 г
Репчатый лук - 120 г
Чеснок - 2 средних зубчика
Вода - 900 мл
Мука - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. или смесь перцев - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Возьмите все необходимые продукты для приготовления чатни из манго.
Для начала очистите манго от кожицы, отделите косточку и нарежьте на маленькие кусочки, выложите в сотейник.
Добавьте куркуму и имбирь.
Добавьте ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Сушеный имбирь - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Апельсиновый сок - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Рисовый или яблочный уксус - 1 ч.л.
Крахмал - 0,5 ч.л.
Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. ...
Ингредиенты
Йогурт густой — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный — по вкусу
Хмели сунели — до 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Пропитка - важная часть торта. Большинство бисквитов требуют дополнительного увлажнения. Многим нравятся сильно пропитанные и влажные торты. Я например была удивлена десертами в Италии, таких влажных бисквитов я нигде не ...
Ингредиенты
Сок апельсиновый - 300 мл
Сахар - 150 мл
Ром белый - 20 мл
Фруктовая горчица или по-итальянски mostarda di frutta - это соус на основе горчицы и фруктов. Горчица подходит обыкновенная - готовый горчичный порошок, а в качестве фруктов - яблоки, груши, виноград, ...
Ингредиенты
Яблоки - 1-2 шт.
Сухая горчица - 1-1,5 ст. л.
Винный уксус - 1 ст. л.
Мед или патока - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Специи - по вкусу
Чернослив - 3-5 шт. по желанию
Любите домашние тортики из бисквита? Тогда вопрос пропитки актуален. Я делаю много разных пропиток, но пропитка из варенья, особенно домашнего, - самая вкусная. Во-первых, не надо ванилина, домашнее варенье - ...
Ингредиенты
Варенье - 150 мл
Вода - 200-250 мл
Ром тёмный - 20 мл
Этот элементарный соус из перца с лаймом - пожалуй, самое впечатляющее мое кулинарное открытие, привезенное из поездки во Вьетнам. Я не говорю, что это - самое сильное впечатление, я говорю ...
Ингредиенты
Перец черный горошком - 6 шт.
Перец белый горошком - 3 шт.
Соль - 4 щепотки
Лайм - 0,3 шт.
Для придания овощным салатам и нарезкам пикантности, сочности и особенного вкуса в кулинарии используют заправочные соусы. Идеально подобранный и приготовленный с любовью пикантный соус сделает салат из овощей еще вкуснее ...
Ингредиенты
Чеснок – 3 зубчика
Масло оливковое – 250 мл
Соль – 1 ч.л.
Смесь перцев (молотая) – 2 г
Для приготовления возьмите свежий кабачок цукини, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль и петрушку.
Измельчите репчатый лук на терке и слегка поджарьте в сковороде ...
Ингредиенты
Кабачок цукини - 1 шт (средний)
Лук репчатый - 1 головка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Петрушка - 1/3 пучка
Интересное блюдо! Отличная идея для быстрой сочной закуски!
Мне понравилось сочетание сладковатых помидоров, яркой мяты, острого чеснока! Очень свежо и необычно!
Мяту лучше всего брать ментоловую, сильную. Та, что используется для мохито, ...
Ингредиенты
Розовые помидоры - 375 г
Мята (рубленная)- 2 ст.л.
Лук зеленый - 3 веточки
Чеснок - 1 зубочек
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соус наршараб - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Наверняка вам доводилось видеть или покупать в магазине сладкий сироп из клубники? Клубничный сироп – идеальный вариант для пропитывания коржей при изготовлении тортов и пирожных и просто «бомба» для приготовления ...
Ингредиенты
Клубника – 1 кг
Сахар – 1,200 г
Виноградный чатни - пряный, сладкий, острый соус.
В моей копилке появился ягодный чатни, который отлично сочетается с любым мясом, да и на закуску с сыром очень хорош.
Я приготовила чатни из винограда ...
Ингредиенты
Виноград - 450 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт.
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец чили - 1 шт.
Горчица сухая - 0,5 ч.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Тмин - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Здоровый образ жизни немыслим без натуральных и полезных продуктов. Стараясь привнести в свой рацион как можно больше вкусной и здоровой пищи, я всегда нахожусь в поиске полезных и вкусных альтернатив ...
Ингредиенты
Очищенные семечки подсолнечника - 1 чашка
Вода - по вкусу
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Я очень люблю вегетарианскую кухню и частенько готовлю для себя блюда из тофу. Сегодня хочу показать рецепт вкусного островатого соуса, который можно использовать для заправки салатов и супов.
Для приготовления идеально ...
Ингредиенты
Тофу шёлковый - 100 г
Масло оливковое EV - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Горчица - 25 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
Любителям пикантных соусов предлагаю обратить внимание на простейший рецепт приготовления соуса с хреном и сметаной. Этот острый соус прекрасно подойдет к холодным блюдам из мяса, дополнит и оттенит их вкус. ...
Ингредиенты
Хрен (корень) - 50 г
Сметана (20 или 25%) - 100 г
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного карамельного сиропа, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вам понадобится всего лишь три ингредиента и 10 минут свободного времени.
Такой сироп очень популярен ...
Ингредиенты
Сахар - 100 г
Вода (кипяток) - 100 мл
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Для любителей грибов блюда из белых грибов, конечно же, являются самыми вкусными, самыми желанными, ведь боровики считаются одними из самых лучших грибов. Даже если у вас совсем немного грибочков, и ...
Ингредиенты
Грибы белые - 150 г
Сливки 30% - 150 мл
Вода - 120 мл
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Очень вкусный соус из орехов кешью и кунжута, который подают в японских ресторанах к салату чукка, можно приготовить сыроедным способом.
Ингредиенты
Кунжут - 50 г
Орехи кешью - 100 г
Вода очищенная - 250 г
Сок лимонный - 1/2 лимона
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соус соевый - 1-2 ст.л.
Масло кунжутное - 50 мл
Тмин молотый - 0.5 ч.л.
Куркума (шафран) - щепотка
Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.
Имея в наличии пару горстей спелых сочных слив, можно в короткое время приготовить ароматный чатни - соус-подливу с пикантным вкусом. Предпочтительнее сливы, в которых легко удаляются косточки.
Сливы провариваются до мягкости, ...
Ингредиенты
Сливы - 400 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Другие пряности - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.
Перекручиваем все ингредиенты в мясорубке и закладываем в стерильную баночку. В холодильнике такой соус хранится около месяца.
Ингредиенты
Хрен - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Томатный соус в мультиварке на каждый день отличается от соуса, который мы закатываем на зиму быстротой приготовления и подойдет практически к любому гарниру. По желанию можно добавить измельченный чеснок, острый ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ч.л.
Вода - 1.5 стакана
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Базилик - 1 щепотка
Соль
Масло растительное - 30 мл
Обжарим лук, всыплем измельченные орехи и прогреем. Затем добавим сливки, молоко, сыр, соль и мускатный орех, доведем до загустения.
Ингредиенты
Сливки 10% - 150 мл
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Грецкие орехи - 30 г
Сыр пармезан - 30 г
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
Соус «Тартар» с оливками готовится быстро и легко! Возьмите на заметку этот рецепт, он может пригодиться, когда быстро, что называется на скорую руку, необходимо приготовить что-то вкусненькое. Традиционный огурчик в ...
Ингредиенты
Сметана - 80 г
Майонез - 80 г
Оливки без косточек - 40 г
Огурец маринованный - 40 г
Лук зеленый - 5 г
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 зубок
Горчица представляет собой соус-приправу на основе семян белой, сарептской и черной горчицы, которые предварительно размалывают до консистенции порошка. Измельченный горчичный порошок смешивают с водой, лимонным соком или уксусом, вином, либо ...
Ингредиенты
Горчичный порошок - 50 г
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Капустный рассол - 120 мл
Всем известен соус тартар. Классического рецепта, пожалуй, уже не отыскать. Его основу составляют маринованные корнишоны, к которым добавляют различные добавки: зелень, анчоусы, желтки крутых яиц и др. Заправляют соус сметаной, ...
Ингредиенты
Огурцы-корнишоны маринованные - 2 шт.
Оливки - 8 шт.
Чеснок - 0,5 зубчика
Зелень укропа - 2 веточка
Зеленый лук - 3 пера
Стебель сельдерея - 5 см
Майонез - 1 ст.л.
Сметана жирная - 1 ст.л.
Соусы с хреном пользуются неизменной популярностью, и это понятно. Острый ароматный хрен отлично подходит к мясу, к холодцу или как добавка к салатам. В пользе хрена сомневаться не приходится, но ...
Ингредиенты
Хрен (свежие корни) - 150 г
Клюква - 150 г
Мёд - по вкусу, примерно 1 ч.л. с горкой
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|