Традиционно для долмы соус готовится из мацони, но в наших краях далеко не в каждом магазине продается этот кисломолочный продукт. Так понимаю, что многие могут столкнуться с такой же ситуацией. Поэтому предлагаю заменить мацони на густой отвешенный йогурт.
Соус для долмы из густого йогурта получается приятной консистенции, гармоничным и не менее вкусным, чем оригинальный. Возьмите на заметку такой соус из йогурта и для других холодных и горячих блюд.
Из питьевого йогурта соус получается более жидкой консистенции, но тоже вполне подходит...
Для приготовления соуса из йогурта подготовьте ингредиенты по списку.
В необходимое количество густого йогурта добавьте смесь хмели-сунели и черный перец, по желанию.
Зубчики чеснока измельчите через пресс, на терке с мелким шагом или подавите и порубите ножом в сочную кашицу. Посолите и перемешайте все ингредиенты между собой.
Соус из йогурта готов.
Такой соус из йогурта подходит для долмы, а также для других горячих блюд и холодных закусок.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!