E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Закуски на праздничный стол


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.

Ингредиенты

Шейка свиная - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

315 ккал
60 мин
16
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

173 ккал
90 мин
0 (6)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусное блюдо из баклажанов! Готовится не быстро, но ваших усилий понадобится минимум.

Ингредиенты

Баклажаны - 2-4 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Пассата - 120 г

Соль, перец, сахар - по вкусу

Уксус 5% - 1 ст.л.

52 ккал
60 мин
0 (11)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рулет из куриной печени приготовить несложно. Обжарить овощи и печенку, измельчить блендером и сформировать рулет. Очень вкусно и нежно.

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Сливочное масло - 100 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Творожный сыр - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - для жарки

Соль и специи - по вкусу

181 ккал
540 мин
8
Veronika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить яйца, разрезать, вынуть желтки. Измельчить кальмара и зелёный лук, смешать с желтками, солью и перцем. Наполнить белковые половинки.

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Кальмары консервированные - 180 г

Лук зелёный - 50 г

Соль, перец - по вкусу

125 ккал
25 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Возьмите продукты для приготовления закусочных шариков из курицы с сыром. Филе грудки опустите в кастрюлю, залейте холодной водой. добавьте смесь перцев и лавровый лист, поставьте на сильный огонь и варите ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 200 г

Сыр - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп - 15 г

Кресс-салат - 15 г

Майонез - 1,5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - 1/2 ч.л.

194 ккал
30 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления паштета из печени кролика в домашних условиях подготовить необходимый набор ингредиентов. Печень помыть под холодной проточной водой, обсушить ...

Ингредиенты

Печень кролика - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 30 г (+ 30 г для подачи)

Горошины чёрного перца - для украшения (по желанию)

163 ккал
35 мин
1 (8)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря ...

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

112 ккал
30 мин
0 (6)
6
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников.

Ингредиенты

Подчеревок - 1 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Вода - 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

225 ккал
250 мин
0 (6)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Паштет из утиной печени мы очень любим, поэтому готовлю я его достаточно часто. Готовится он в буквальном смысле в считанные минуты, а на следующий день у вас будет замечательный завтрак ...

Ингредиенты

Печень утиная - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Вино полусладкое - 100 г

Сливки 20% - 100 г

Масло сливочное - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Мускатный орех - щепотка

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

371 ккал
40 мин
0 (19)
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить ...

Ингредиенты

Свиное ухо копченое - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

239 ккал
60 мин
0 (4)
5
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

261 ккал
70 мин
0 (12)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вам еще одну интересную идею горячей закуски для взрослой или детской вечеринки в честь Хэллоуина. Горячие бутерброды любят многие, а такие смешные "мумии" обязательно будут в центре внимания, ...

Ингредиенты

Булка для бургера - 1 шт.

Сыр тостовый - 6 шт.

Колбаса сыровяленая - 40 г

Кетчуп - 3 ст.л.

Маслины б.к. - 3 шт.

259 ккал
25 мин
0 (5)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию праздничные бутерброды "Собачки", которые могут украсить ваш новогодний стол. Я приготовила 2 бутерброда, просто решила быстро воплотить пришедшую мне в голову идею. Особой сложности в приготовлении бутербродов ...

Ингредиенты

Сливочный творожный сыр - 100 г

Творожный сыр с зеленью - 100 г

Яйцо варёное - 1 шт.

Маслины - для украшения

Ветчина - для украшения

Хлеб - 2 кусочка

Соль - по вкусу

Петрушка - для украшения

213 ккал
60 мин
0 (12)
3
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Марморирование - сравнительно новая декоративная техника. Смысл ее в том, что на любой поверхности можно создать красивую поверхность с разводами, напоминающими мраморные. Причем, при этом не используются все известные методы ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Краски для марморирования - 4 цвета

Вода - 1 л

157 ккал
20 мин
0 (11)
4
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Филе говядины замаринуем в дижонской горчице, соевом соусе и меде. Слегка обжарим на сковороде, а затем запечем в духовке в форме с крышкой.

Ингредиенты

Говядина (филе) - 300 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

177 ккал
60 мин
7
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простая и оригинальная идея оформления закуски для фуршетной сервировки с разными начинками. Подходит и для горячих, и для холодных закусок.

Ингредиенты

Слоёное тесто - 250 г

Сыр рокфор - 50 г

Творог - 100 г

Паштет (любой) - 50 г

Свежая зелень - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Мука - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

273 ккал
40 мин
0 (4)
7
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мне очень хочется поздравить дорогих мужчин с Днем защитника Отечества и приготовить к 23 февраля символическое военное блюдо. Очень надеюсь, что современные защитники оценят нашу подачу по достоинству. К праздничному ...

Ингредиенты

На роллы:

Нори (сухие водоросли) - 3 листа

Рис для суши - 360 г

Рыба красная (соленая) - 100 г

Авокадо - 30 г

Огурец свежий - 60 г

Сыр творожный - 50 г

Укроп свежий - 30 г

Заправка для риса:

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л

Дополнительные ингредиенты:

Репчатый лук - на подачу

Соевый соус - на подачу

Имбирь - на подачу

124 ккал
40 мин
0 (7)
5
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У меня ни один семейный праздник не обходится без горячей закуски в виде запеченных грибов. С какими начинками я их только не готовила, всегда гости съедают эту закуску в первую ...

Ингредиенты

Портобелло - 6 шт.

Мясо домашнее копченое - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твердый - 150 г

Масло постное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

204 ккал
45 мин
0 (6)
11
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе можно создать за 10 минут при наличии охлажденного кусочка ростбифа. Остальные продукты подбирайте по вкусу: помидоры, корнишоны.

Ингредиенты

Ростбиф - 150 г

Хлеб белый - 3 ломтика

Помидор мелкий - 1-2 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Огурец соленый - 1-2 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Петрушка - 2 г (для украшения)

111 ккал
10 мин
0 (6)
6
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сдается мне, что сейчас я покажу вам самую простую на свете закуску из крабовых палочек! Готовится она за пять минут, ингредиенты - такие элементарные, что даже говорить-то стыдно. А вот ...

Ингредиенты

Крабовые палочки - 6 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Хрен тертый - 1 г

67 ккал
5 мин
0 (6)
5
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.

Ингредиенты

Крабовые палочки - 10 шт.

Рис варёный - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст.л.

Майонез - по вкусу

Лук зелёный - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

115 ккал
40 мин
0 (1)
4
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте продукты для шариков из свеклы с сельдью. Картошку отвариваем предварительно (лучше в мундире). Думаю, вряд ли кто-то станет варить одну-две картошины ...

Ингредиенты

Филе солёной сельди - 1 шт.

Картошка - 1 шт.

Свекла - 100 г

Майонез - 5 мл


Зелень для декора

Для смазывания рук:

Масло растительное - 5 мл

110 ккал
380 мин
0 (2)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное блюдо с пряным вкусом подается в качестве холодной закуски. Время варки фасоли зависит от сорта и предварительного замачивания.

Ингредиенты

Фасоль красная - 300 г

Ядра грецких орехов - 100 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 6 г (0,25 пучка)

Хмели-сунели - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Соль - 3-4 щепотки

Сок лимона - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

287 ккал
260 мин
0 (2)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Канапе с мидиями - изысканная закуска с мидиями, сыром, оливками и помидорами черри для праздничного стола.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 куска

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Мидии подкопченные - 16 шт.

Оливки или маслины - 16 шт.

Помидоры черри - 16 шт.

83 ккал
15 мин
0 (2)
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Заливное можно приготовить из свиного или говяжьего языка. Свиной более диетический и менее жирный, поэтому моё предпочтение ему. Самые популярные добавки, сопровождающие мясо в заливном - это морковь, зелень и ...

Ингредиенты

Язык свиной - 1 штука;

Горошек свежий или замороженный - 1 стакан;

Желатин в пластинах - 4 штуки;

Вода - 1 литр;

Лавр - 1 лист;

Перец душистый или розовый - 3-4 горошины;

Соль - по вкусу.

110 ккал
120 мин
0 (2)
9
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Заливное из рыбы – вкусное, малокалорийное, быстро готовящееся блюдо. Именно для такого наваристого, ароматного и вкуснейшего блюда подойдет речной окунь. Мясо окуней - нежное, белое, нежирное и приятное на вкус. Бульон, ...

Ингредиенты

Окунь речной – 600 г

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 1 л

Морковь – 1 шт.

Желатин – 15 г

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Соль – по вкусу

Молотый душистый перец – по вкусу

34 ккал
45 мин
0 (11)
1
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для начинки смешайте сваренных кальмаров с яйцами, огурцами и луком. Наполните тарталетки и подавайте, украсив свежей зеленью.

Ингредиенты

Тарталетки вафельные - 8-10 шт.

Кальмары - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Огурцы - 40-50 г

Майонез - 40-50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

178 ккал
35 мин
13
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Из кальмаров и креветок готовят салат с овощами и сыром, заправляют майонезом, перемешивают, наполняют им тарталетки, украшают зеленью.

Ингредиенты

Тарталетки песочные - 10 шт.

Кальмар - 1 шт.

Креветки (хвосты) - 15 шт.

Огурец свежий - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 80 г

Петрушка - несколько веточек

233 ккал
20 мин
0 (7)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Увидела в продаже крупный редис и решила приготовить из него вкусную закуску. В летний период я часто фарширую помидоры, огурцы и другие овощи, а вот редис не фаршировала ни разу. ...

Ингредиенты

Редис крупный - 8-10 шт.

Сыр фета - 200 г

Желток варёный - 1 шт.

Шпинат - 50 г

Перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

160 ккал
20 мин
0 (2)
7
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Блины на пшеничной закваске

Салат «Цезарь» порционно (в креманках)

Яблочно-апельсиновый сок

Суп с говядиной и белыми грибами

Тыквенный кекс для диабетиков

Лазанья без соуса бешамель

Чесночный соус для салата «Цезарь»

Чебуреки с говядиной

Салат «Цезарь» с жареной курицей

Боул с рисом и курицей

Бедро индейки в соевом соусе

Баклажан с беконом в духовке веером

Помидоры, запеченные с сыром и чесноком

Суп с красной рыбой и брокколи
Мобильная версия сайта