Печень - очень популярный ингредиент в каждом доме. Многие хозяйки из неё готовят котлеты, рулеты, паштеты, отбивные, её тушат, жарят. Эти блюда, безусловно, очень вкусные и полезные. Особое внимание заслуживают ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 700 г
Кефир – 60 г
Яйцо – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 3-4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Прованские травы – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Быстрая маринованная килечка - настоящий деликатес для любителей соленой рыбки. Готовится закуска очень просто и быстро.
Ингредиенты
Килька свежая - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с клюквой - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистите, нарежьте на крупные перья. Мельчить не нужно - в дальнейшем мы ...
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Клюква - 2 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мускатный орех - 2 щепотки
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Розмарин - по вкусу
Свекла с чесноком для многих - любимое блюдо, а также отличная острая закуска. Предлагаю немного разнообразить привычный вкус такой закуски и сделать праздничную подачу. Свеклу отварить или запечь в духовке ...
Ингредиенты
Отварная свекла - 3 шт.
Чеснок - 2 зубка
Грецкий орех - 70 г
Зелень петрушки (укропа или зеленого лука) - 80 г
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сахар (факультативно) - 1/2 ч.л.
кайенский перец - 1/3 ч.л.
морская соль, черный перец - по вкусу
Крекер соленый - 150 г
Тимьян - 1 веточка
Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.
Ингредиенты
Багет - 100 г
Красная икра - 2-3 ст. л.
Творожный сыр - 60-70 г
Огурец - 30-40 г
Зелень - по вкусу
На праздники невозможно обойтись без разнообразных и красивых закусок и мы все стараемся угодить своим родным и гостям, готовя вкусные и интересные блюда. Когда-то я представляла салат "Рыбки в пруду", ...
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Яйца - 6 шт.
Красная икра - 50 г
Приготовим тесто из кабачка и печени. Затем обжарим коржи для торта на сковороде. Сделаем крем из сметаны, майонеза и овощей, соберем торт.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Печень куриная - 500 г
Яйца - 1 шт.
Мука - 3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло для жарки
Сладкая свёкла подходит не только для приготовления салатов, с ней можно приготовить множество легких, полезных и тем не менее вкусных закусок. Наиболее вкусной свёкла получается, если ее не отварить, как ...
Ингредиенты
Свёкла - 300 г
Грецкие орехи - 1 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонная цедра - 1/2 лимона
Лимонный сок - 2 ч.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Тимьян - 4 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Подготовьте все нужные продукты для рулета из скумбрии по-царски и приступайте к приготовлению.
Для начала сварите яйцо, выпотрошите рыбу, удалите все кости, срежьте голову и плавники, хорошенько промойте, выложите ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Итак, для бутербродов с грибами и вялеными помидорами нам понадобятся продукты по списку.
Единственный продукт из этого списка, который требует тепловой обработки - это шампиньоны, поэтому с них ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 кусочка
Творожный сыр - 30 г
Вяленые помидоры - 5-6 шт.
Шампиньоны - 3 шт.
Петрушка - 3 веточки
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с ...
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг
Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Луковая шелуха
Всё меньше времени остаётся до празднования Нового года 2017 - встречи года Петуха. Предлагаю приготовить красивые и яркие бутерброды "Курочка и Петушок". Такие бутерброды украсят ваш праздничный стол и порадуют ...
Ингредиенты
Хлеб белый - 2 ломтика
Сырок плавленый - 1 шт.
Яйцо варёное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Горчица не острая - 1 ч.л.
Для украшения:
Яйца варёные - 2 шт.
Перец болгарский
Помидор
Перец горошком
Петрушка
Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и ...
Ингредиенты
Мидии в раковинах - 1 кг
Вино п/сл (белое) - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Тимьян - несколько веточек
Петрушка - 5 веточек
Подготовьте говядину, сало свиное (сырое), чернослив, базилик, перцы и соль.
Приготовьте фарш из говядины с добавлением сала и розового перца.
Распределите фарш на бумаге для запекания ...
Ингредиенты
Говядина - 500 г
Сало - 50 г
Чернослив - 16-20 шт.
Базилик - 1 пучок
Перец розовый или другой - по вкусу
Соус терияки по желанию - 1 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Такая красочная, яркая закуска в виде "Елки" станет самым настоящим украшением стола и вызовет восторг у ваших гостей.
Ингредиенты
Начинка:
Сыр "Рикотта" - 500 г
Вяленые томаты - 4 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Свежая петрушка - 5 веточек
Сладкий перец - 1 шт.
Горчица с зернами - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
Для украшения:
Оливки - 150 г
Маслины - 100 г
Вяленые томаты - 5 шт.
Розмарин свежий - 2 веточки
Печенье крекер соленый - 100 г
Сладкий желтый перец - по желанию
Бутерброды с красной икрой - всем известная и очень популярная закуска! Такие бутерброды не только легко приготовить, они ещё и очень выгодно украшают стол, вкусные, изящные, элегантные :) Я вот ...
Ингредиенты
Батон белый - 1 шт;
Икра красная - 120 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм.
Бутерброды — наиболее популярная закуска как для торжественного стола, так и для повседневного обеда. Например, в будний день можно готовить бутерброды из более простых и недорогих компонентов, а вот на ...
Ингредиенты
Батон нарезной – 4-6 кусков
Огурец – 1 шт.
Шпроты в масле – 50 г
Икра красная – 50 г
Сыр сливочный – 200 г
Кунжут черный – 1 ч.л.
Зелень – 10 г
Филе гольца размораживают, натирают смесью соли и сахара, сбрызгивают коньяком, накрывают пищевой пленкой и солят 1-2 суток.
Ингредиенты
Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.
Это красивые, вкусные и аппетитные рулетики из баклажанов, которые отлично разнообразят рацион, а также подойдут на праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 шт.
Плавленый сыр - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Масло растительное - 60 мл
Чеснок - 1 зубчик
Сначала готовится соус из майонеза с кетчупом, добавляются маслины с грибами и очищенная сельдь. Маринуется закуска минимум 2 часа. Вкусно!
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 1 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Масло постное - 1 ст.л.
Шампиньоны маринованные - 30 г
Оливки-маслины - 10 шт.
Перец молотый - по вкусу
Лук репчатый - 30 г
Беспроигрышный вариант холодной закуски — из свиной грудинки. В ней широкие мясные прослойки, меньше сала, насыщенность и простая рецептура.
Ингредиенты
Свиная грудинка - 1000 г
Соль - 3 ст. л.
Чеснок - 1 шт.
Паприка - 1 ч. л.
Острый перец - 1 ч. л.
Луковая шелуха - 5 г
Лавровый лист - 3-5 шт.
Черный перец горошком - 5-10 шт.
Вода - 1,5 л
Накануне светлого праздника Пасхи в каждом доме готовят праздничные куличи, красят пасхальные яйца. Способов окрашивания яиц существует очень много. Предлагаю самый простой рецепт окрашивания яиц в луковой шелухе.
Для более красивого ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 5 шт.
Петрушка - 2 веточки
Вода - 1 л
Луковая шелуха
Нитки
Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. ...
Ингредиенты
Лосось (семга или форель) - 500 грамм;
Соль крупного помола - 2 ст. ложки;
Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки;
Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки;
Свекла - 1 небольшая штука;
Водка - 2 ст. ложки;
Укроп свежий - 1 пучок;
Перец - по желанию;
Семена аниса или фенхеля - по желанию;
Лимонная цедра - по желанию.
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно ...
Ингредиенты
Свиная грудинка - 500 г
Фенхель - 0,5 ч.л.
Зира - 0,5 ч.л.
Смесь перцев - 1 ч.л.
Лавр - 1 шт.
Гвоздика - 1-2 шт.
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Соль морская - щедрая щепоть
Простой способ приготовления вкусных бутербродов с красной рыбой, сливочным сыром и огурцом на тостовом хлебе.
Ингредиенты
Сёмга слабосолёная - 200 г
Сливочное масло - 50 г
сливочный крем-сыр - 50 г
Хлеб тостовый - 10 кусочков
Огурец - 1 шт.
Укроп свежий - по вкусу.
На новогодний стол практически все хозяйки ставят сырно-колбасную нарезку, а в этом году количество сырных закусок точно увеличится, так как хозяйка будущего года уж очень любит сыр. Предлагаю вам приготовить ...
Ингредиенты
Сыр моцарелла - 100 г
Плавленный сыр - 1 шт.
Сыр сулугуни копчёный - 50 г
Сыр твёрдый - 100 г
Тарталетки - 8 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 1 ч.л.
Сразу честно хочу сказать, что раньше я вообще не жаловала тыкву ни в каком виде, хотя много читала о ее невероятной пользе для человеческого организма. Но это было до тех ...
Ингредиенты
Тыква мускатная - 400 г
Бекон сыровяленый - 40 г
Сыр голубой - 70 г
Тимьян - несколько веточек
Розмарин - несколько веточек
Соль морская - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
Ингредиенты
Кальмар крупный - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 0,5 шт.
Шампиньоны - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1/2 шт.
Шампиньоны - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|