Предлагаю попробовать пиццу без теста, т.е. вместо традиционной лепешки из теста, она приготовлена на курином фарше. Очень вкусно!
Подготовьте куриное филе, яйцо, муку, лук, сливочное масло, помидоры, сыр, соль, специи ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Лук - 1/2 головки;
Сливочное масло - 1 ст. ложка;
Мука - 2 ст. ложки;
Помидор - 1 штука;
Специи для курицы - 1/2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Сыр - 150 грамм;
Свежая зелень.
Кальцоне - закрытая пицца, очень похожая на обычный пирог. Тесто для нее используется такое же как для пиццы, а начинки - всевозможные. Подают как порционные Кальцоне - небольшие, так и нарезанные на ...
Ингредиенты
Тесто - около 300 грамм;
Ветчина куриная - 150 грамм;
Шампиньоны - 3 штуки;
Сыр - 100-150 грамм;
Лук - 1/2 головки;
Соус томатный - 2 ст. ложки;
Итальянские травы - 0,5 ч. ложки;
Свежая зелень по вкусу.
Подготовьте: воду, оливковое масло, муку ржаную и пшеничную, сахар, соль и дрожжи:
Сначала налейте на штырь для ножа оливковое масло (или другое растительное).
Затем влейте воду ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г.
Мука ржаная - 150 г.
Вода комнатной температуры - 300 мл.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Солод ржаной - 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л.
Если вы любитель простой, но очень вкусной, ароматной и полезной выпечки, то предлагаю незатейливый рецептик бананово-лимонных кексов. Из указанных ингредиентов можно приготовить и небольшие кексики, и один большой кекс, и ...
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Маргарин для выпечки - 100 г
Крахмал - 1 ст. л.
Сахар - 0,5 стакана
Сода - 0,5 ч. л.
Банан - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Рецепт "шоколад на кипятке" используется для приготовления тортов, пирожных, и просто кексов, он практически универсален. Я импровизировала и предлагаю один из вариантов на его основе - торт с кокосовым кремом ...
Ингредиенты
Для шоколада на кипятке:
Мука - 1 стакан;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Молоко - 1/2 стакана
Сахар - 100 грамм;
По желанию ванильный сахар по вкусу;
Яйцо - 1 штука;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Разрыхлитель -
Сода - 0,5 ч. ложки;
Кипяток - 1/2 стакана.
Для кокосового крема:
Сметана - 200 мл;
Вареная сгущенка - 100 грамм;
Кокосовая стружка - около 1 стакана.
Пахлава (или баклава) - это восточная сладость в основном из тонкого теста, орехов и сладкого сиропа. Существует несколько вариантов её приготовления, как и историй о её происхождении. Одним из популярных ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 50 г
Для начинки:
грецкие орехи – 200 г
сахарная пудра – 150 г
корица – 0,5-1 ч. л.
Для сиропа:
сахар – 1 стакан
вода – 1 стакан
мёд - 1 ст. л.
лимонный сок - 2 ч. л.
Для промазывания теста:
сливочное масло - 150 г
яичный желток - 1 шт
Предлагаю хлеб с ... изысканным вкусом! В качестве основной начинки в нем используется сыр камамбер, а дополнительно - грецкие орехи, изюм, мёд и сухой розмарин. Такой хлеб пекут и открытым, ...
Ингредиенты
Дрожжевое тесто - около 0,8 кг;
Камамбер - 1 коробочка;
Изюм - 0,5 стакана;
Грецкие орехи - 0,5 стакана;
Мёд - 1 ст. ложка;
Розмарин - по вкусу.
Известный творожный пай/пирог получил своё названия "Слёзы Ангела" благодаря тому, что после остывания на его поверхности чудесным образом появляются карамельные капельки. Как вариант в песочное тесто можно добавить какао, а ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сливочный маргарин/масло - 160 г
Сахар - 4 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Желтки яиц - 2 шт.
Для начинки:
Творог - 400-500 г
Желтки яиц - 3 шт.
Сметана - 100 мл
Мука/манка - 1 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Для белкового слоя:
Белки яиц - 5 шт.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Предлагаю простой и вкусный вариант вертуты с яблоками. Сахар, лимонную цедру и корицу добавляйте по своему вкусу и в зависимости от сорта яблок. Для теста мне понравилось использовать газированную минеральную ...
Ингредиенты
Вода (или газировка) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 4-4,5 стакана
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Яблоки - 4-5 шт.
Сахар - 0,5-1 стакан
Лимонная цедра - по вкусу
Корица по вкусу
Банановая шарлотка ничем не хуже классической (яблочной), а готовить ее даже чуть проще. Она наверняка прийдется по вкусу всем сладкоежкам и любителям бананового вкуса. Предлагаю Вам попробовать, получается очень вкусно.
В ...
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Банан — 2 шт.
Масло сливочное (для смазывания) — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Для торта подготовьте муку, сгущенное молоко и вареное сгущенное молоко, яйца, разрыхлитель и сметану, а также придумайте что-нибудь для оформления, если есть желание:
Взбейте яйца с со сгущенным ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка
Разрыхлитель - 0,5 -1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:
Сметана - 150 мл
Вареная сгущенка - 150 мл
Для оформления:
Печенье "сердечки"
Кукурузные хлопья
Или что-то другое...
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них - это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и ...
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Для теста:
Мука - 850 г
Молоко -400 г
Дрожжи - 11-12 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Для морковного кекса нам понадобится морковь, мука с разрыхлителем и содой, сахар, яйца, растительное масло рафинированное без запаха, корица и какая-либо начинка (орехи, сухофрукты и т.д.)
Морковь вымойте, очистите и ...
Ингредиенты
Морковь - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Грецкие орехи - 8 шт.
Курага - 8 шт.
Растительное масло - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Корица - 1-2 ч. л.
Ванильный сахар - по желанию
Вкусные и простые лепёшки марокканской кухни. Только испечённые, просто тают во рту, а в остывшем виде напоминают рассыпчатое песочное печенье. Очень хорошо подходят к чашке ароматного чая или кофе и ...
Ингредиенты
Семолина или манная крупа мелкого помола - 350 грамм;
Молоко - 100 мл;
Сливочное масло - 125 грамм;
Сахар коричневый(можно обычный) - 3 ст.л;
Разрыхлитель - 2 ч.л;
Соль - 1/4 ч.л.
Для пончиков подготовьте творог любой жирности, яйцо, сахар, муку, разрыхлитель (или соду) ванильный сахар или ванилин, корицу, соль, сахарную пудру и растительное масло для фритюра:
Сначала взбейте яйцо и ...
Ингредиенты
Творог - 200-250 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. л.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Корица - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра
Растительное масло для фритюра
Хачапури по-аджарски - это разновидность грузинских хачапури. Для их приготовления не требуется каких-то особенных продуктов, достаточно дрожжевого теста, яиц и сыра, желательно сулугуни, но неплохи варианты с домашними сырами из творога, с ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг;
Яйца - 8 шт.
Сыр (или творог) - 600 г
Рогалики готовят из разных видов теста: песочного, слоёного, творожного, а так же из дрожжевого. В этом варианте используется дрожжевое тесто, а в качестве начинки используется клубничное повидло. Вы можете использовать ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Повидло - 24 ч. ложки;
Сахар - 2 ст. ложки;
Корица - 0,5 ч. ложки.
Предлагаю рецепт ржаного хлеб с луком в хлебопечке. Лук может быть добавлен как сырым, так и обжаренным.
Подготовьте муку пшеничную и ржаную, масло растительное, соль, сахар, воду, дрожжи быстровосходящие и ...
Ингредиенты
Вода комнатной температуры - 300 мл;
Масло растительное - 3 ст. л;
Сахарный песок - 1 ст.л;
Соль - 1 ч.л;
Мука пшеничная - 300 грамм;
Мука ржаная - 200 грамм;
Сухие дрожжи - 1,5 ч.л;
Лук - 1-2 головки.
Очень вкусный яблочно-творожный пирог к чаю. Прекрасное сочетание орехового вкуса теста с нежной начинкой из творога и кислых яблок. Попробовав вы не останетесь равнодушны.
Орехи поджарить на сухой сковороде и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 225 грамм;
Сахар (0.5 ст.в тесто,0.5 ст. в начинку) - 1 стакан;
Сливочное масло - 110 грамм;
Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха;
Творог 9 % (в начинку) - 190 грамм;
Сметана 20 % - 75 грамм;
Яйца - 2 шт;
Яблоки средние(с кислинкой) - 2 шт;
Орехи(грецкие,фундук) - 150 грамм.
Однажды на день рождения доченьки, я решила испечь воздушный бисквитный торт Елизавета с кремом из сгущенки. В результате он получился очень вкусным, во всяком случае не хуже магазинных аналогов, особенно ...
Ингредиенты
Для традиционного бисквита
Сахар: 1 стакан;
Мука: 1 стакан;
Яйца куриные: 4 шт;
Ванилин: на кончике ножа.
Для крема
Желток от яиц: 2 шт;
Вода: 50 мл;
Сгущенка: 1 банка;
Масло сливочное: 400 грамм;
Ванильный сахар: 1 пакетик.
Классическое песочное печенье готовится, так сказать, по формуле: 3 части муки, 2 части масла сливочного и 1 часть сахара, а далее возможны варианты начинок, добавок, посыпок, глазурей и т.д.
...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана;
Масло сливочное - 300 грамм;
Сахар - 1 стакан.
Гавайская пицца - изделие с очень интересным и оригинальным вкусом!
Подготовьте для неё дрожжевое тесто для пиццы (рецепт на сайте есть), ананас (свежи или консервированный), готовое куриное ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 300 грамм;
Куриное мясо готовое - 250 грамм;
Шампиньоны - 2 штуки;
Ананас (свежий или консерв.) - 4 кольца;
Помидор - 1 штука;
Сыр - 100-150 грамм;
Свежая зелень.
В состав печенья входят и вареные и сырые желтки. Именно поэтому выпечка получается насыщенного желтого цвета и рассыпчато-нежная (даже очень нежная). При выпечке нужно следить за временем и не передержать ...
Ингредиенты
Мука пшеничная: 250 грамм;
Сахар: 100 грамм;
Разрыхлитель: 1/4 пакетика;
Ванилин: 1 щепотка;
Масло сливочное: 100 грамм;
Яйца: 8 шт;
Соль: 0,5 ч.л;
Для посыпки (по желанию):
сахарная пудра: 1/4 стакана.
Подготовьте малиновое варенье или джем, растительное масло рафинированное, сахар, муку, какао, разрыхлитель, хлопья злаковые (любые) и по желанию розмарин.
Соедините сахар, растительное масло и хлопья.
Добавьте ...
Ингредиенты
Мука - около 1-1,5 стаканов;
Хлопья злаковые - 0,5 стакана;
Малиновое варенье / джем - 0,5 стакана;
Растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
Сахар - около 0,5 стакана;
Какао - 3 ст. ложки;
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
Розмарин сухой - 1 щепотка (по желанию).
С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.
Мелко нарезать ...
Ингредиенты
Готовое слоеное тесто
Фарш домашний - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 1.5 ч. л.
Хмели-сунели - 1 ч. л.
Добавляю ещё один вариант вертуты. На сайте есть ее постный вариант с яблочной начинкой и вот ещё не менее вкусная - с творогом. В качестве жидкости для замеса теста я ...
Ингредиенты
Жидкость - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Мука - 4-4,5 стакана
Творог - 400-500 г
Сахар - около 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Курага - 1 стакан
Цедра лимонная - 1 ч. л.
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра
Если я пеку что-то с черносливом, то скорее всего, для такой выпечки использую ещё и творог. Для пирога с черносливом и творожной начинкой понадобятся: мука, сметана, сахар, сгущенное молоко, сливочный ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 1,5 стакана;
Маргарин для выпечки - 100 грамм;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сметана - 2 ст. ложки;
Какао - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 2/3 ч. ложки.
Для начинки:
Чернослив - 100-150 грамм;
Творог - 200 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Сгущенного молоко - 0,5 стакана;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Ванильный сахар - 1-2 ч. ложки.
В русской кухне кулебяка - это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, начинки тоже - самые разные и, обычно, сложные, т.е. в ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - около 1 кг
Капуста - около 300 г
Лук - 1 головка
Мясной фарш - 500 г
Специи "для мяса" - 0,5 ч. ложки
Растительное масло - для жарки
Томатная паста - 2 ч. ложки
Желток - 1 штука
Соль
Вариант овсяного печенья с добавлением молотого кофе и лимонной цедры - один из моих самых любимых, поэтому в данном рецепте рада поделиться рецептом со всеми. Вкус у него довольно оригинальный!
Лучше ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3,5 стакана;
Сахар - 0,5 стакана;
Растительное масло (или маргарин) - 100 мл;
Кофе молотый - 2 ч. ложки;
Цедра лимонная - 1-2 ч. ложки;
Сода - 0,5 ч. ложки.
В глубокое блюдо разбить 3 яйца и ввести сахар. Как следует перемешать при помощи блендера или миксера.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
...
Ингредиенты
Мука — 200 г
Сахар — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Апельсины — 2 шт
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сливочное масло — 30 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|