Соберите всё необходимое для приготовления рыбного пирога в лаваше в духовке.
Филе минтая нарежьте мелко, также мелко нарежьте лук, добавьте по вкусу соль и перец и перемешайте. Это начинка для ...
Ингредиенты
Лаваш круглый - 3 листа (150-200 г)
Филе минтая - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
Все продукты для слоеного пирога с инжиром - перед вами. Орехи лучше взять уже обжаренные.
Сначала подготовим слоеный корж.
Тесто должно постоять при комнатной температуре и стать мягким.
Слегка раскатайте его и ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (любое) - 250 г
Сыр творожный - 140 г
Ванильный экстракт/эссенция - 1 ч.л./несколько капель
Шоколад - 20 г
Инжир спелый - 350-400 г
Сахарная пудра - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Орехи дробленые (любые) - 2 ч.л.
Морковный пудинг готовим из таких ингредиентов.
Морковь нарезать, залить молоком.
Отварить до мягкого состояния, сделать пюре (блендером или толкушкой).
Добавить в пюре сахар и ванилин. Перемешать.
Добавить в сладкое ...
Ингредиенты
Морковь - 130 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 45 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 100 мл
Манная крупа - 45 г
Изюм - 10 г
Для приготовления ванильного печенья возьмите ингредиенты по списку.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру и взбейте. Выложите яичный белок.
Снова взбейте уже с белком. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Подготовим миндаль, его необходимо очистить. Для этого опустить в кипящую воду и пробланшировать ровно минуту. Откинуть на сито и выложить на бумажное полотенце. Миндаль после этого отлично очищается от шкурки.
...
Ингредиенты
Для теста:
Манная крупа - 450 г
Натуральный йогурт - 250 мл
Растопленное сливочное масло - 100 мл
Сахар - 80 г
Water Blossom (апельсиновая вода) - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Миндаль - 50 г
Для сиропа:
Вода - 500 мл
Сахар - 400 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Water Blossom (апельсиновая вода) - 2 ч.л.
Итак, ржаная закваска из цельнозерновой муки будет готовиться 5 дней.
Для начала подготовьте по 50 г цельнозерновой муки и кипяченой воды комнатной температуры.
Смешайте их в литровой стеклянной банке. ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая (обойная) - 250 г
Вода - 250 г
Маффины с творожным сыром готовить будем из таких ингредиентов.
Растопить сливочное масло, добавить сахар. Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать, добавить сыр.
Хорошенько перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Формы для кексов ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сыр творожный (сливочный) - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кекса из тыквы с орехами.
Мягкое масло или маргарин выложите в миску и насыпьте сахар.
Взбейте венчиком или миксером. Затем по одному добавьте яйца, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Тыква - 200 г
Сахар - 180 г
Орехи грецкие - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Продукты для приготовления лепешек на закваске в духовке - перед вами.
За 5-6 часов до выпечки освежить закваску. Поставить тесто на лепешки можно на любой имеющейся у вас закваске: пшеничной, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 60 г
Вода - 215 г
Закваска - 60 г
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Для приготовления кекса из полбяной муки с шоколадом необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Шоколад мелко порубить и отправить в морозильную камеру на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой ...
Ингредиенты
Мука полбяная – 250 г
Какао – 30 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Масло растительное – 60 мл
Сахар тростниковый – 160 г
Йогурт натуральный – 125 мл
Рикотта – 100 г
Разрыхлитель – 16 г
Соль – щепотка
Шоколад горький – 80 г
Ваниль – 1 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления чуду с сыром и зеленью.
В миску просеем муку.
Добавим соль и растительное масло. Зальем кипяток.
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам ...
Ингредиенты
Мука - 400-450 г
Вода (кипяток) - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Начинка:
Сыр твердый - 200 г
Зелень свежая (у меня петрушка) - 30 г
Для подачи:
Масло сливочное - по вкусу
Продукты для краффинов из слоеного теста - перед вами.
Замороженное слоеное тесто разморозьте. Изюм промойте и обсушите.
Раскатайте тесто на подсыпанной мукой доске в тонкий пласт.
Разложите на ...
Ингредиенты
Тесто слоеного готовое - 500 г
Изюм - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - для смазывания форм
Кекс на кефире в хлебопечке получается нежным и воздушным. Нужно лишь замешать тесто и отправить его в чашу, а после звукового сигнала ароматный и вкусный десерт к чаю будет готов. ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Кефир - 200 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленого кекса со шпинатом. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Шпинат - 150 г
Сахар - 275 г
Растительное масло - 125 мл
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Подготовьте ингредиенты для круассанов с яблоком. Я взяла сладкое яблоко сорта "Гала".
Яблоко почистить, нарезать мелким кубиком.
Переложить в сотейник, посыпать сахаром (количество сахара зависит от сладости яблока), добавить воду.
...
Ингредиенты
Тесто слоёное (для круассанов) - 180 г
Яблоко - 1 шт.
Вода - 2 ст.л.
Сахар - 0,5-1 ст.л.
Масло сливочное - 5 г
Корица молотая - по вкусу
Молоко (для верха) - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте кефир. Сода начнет действовать - на поверхности кефира появятся пузырьки ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.
В чашу измельчителя всыплем всю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Подготовьте указанные ингредиенты для безглютеновых кето булочек из миндальной муки. Яйца я взяла категории С0. Вода - комнатной температуры. Включите разогреваться духовку до 175 градусов.
Сырые яйца разделите на ...
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
Мука миндальная - 100 г
Псиллиум - 5 ст.л. (без горки)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Вода - 200 мл
Соль - щепотка
Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)
Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
После приготовления сэндвичей брауни желательно выдержать печенье в холодильнике несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приготовим продукты и приступаем.
Яйцо и сахар немного взбить венчиком.
Шоколад с маслом растопить ...
Ингредиенты
Тесто:
Шоколад тёмный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Для сырных безглютеновых творожно-яблочных лепешек с кукурузной мукой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Масло для жарки выбирайте на свой вкус (сливочное, топленое, подсолнечное, кокосовое и т.д.).
Разотрите творог ...
Ингредиенты
Творог - 100 г
Мука кукурузная - 70-100 г
Сыр - 40 г
Яйцо мелкое - 1 шт.
Яблоко - 1 шт./50 г
Растительное масло - 1 ч.л.
Сода - на кончике ножа
Кокосовая стружка – 0-1,5 ст.л.
Масло - для жарки
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с куриными желудками и картошкой.
Вы можете добавить в начинку мелко нарезанный репчатый или зеленый лук, если дети не против этого овоща. В другом случае ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Желудки куриные отварные - 250 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
Налейте в миску кефир, добавьте соду и соль, перемешайте.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт. (крупный)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
Влейте сок. Вместо сока можно ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Для печенья брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука - 80 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Для песочного теста:
Мука - 125-130 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Шоколадные капли - около 50 г
или Горький шоколад - 40-50 г
Соберите необходимые продукты для приготовления тыквенного рулета с кремом. Что касается крема, то можно приготовить крем на основе сливочного сыра и жирных сливок или, например, заварной с добавлением сливок. Здесь ...
Ингредиенты
Для тыквенного коржа:
Куриные яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Тыквенное пюре - 200 г
Крем:
Сливочный сыр - 250 г
Густой греческий йогурт - 150 г
Сахар - 100 г
Подготовьте необходимые ингредиенты для штруделя с черникой из теста фило.
Чернику промойте несколько раз в воде, удалите листочки, веточки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки.
В глубокой ...
Ингредиенты
Тесто фило - 200 г (4 листа)
Черника - 200 г
Ядра грецких орехов - 120 г
Сахар - 80 г
Крошка вафельная - 60 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная - 1 ч.л. (для присыпки)
Пирог с халвой мы с вами будем готовить из такого набора продуктов.
Мягкое масло и сахар взбить миксером до однородности. Добавить яйца.
Еще раз взбить.
Добавить ...
Ингредиенты
Халва - 130 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Банановый татен будем готовить вот из такого набора продуктов, как на фото.
В самом начале приготовить тесто.
Перемешать муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить мягкое масло, яйцо и сметану.
...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Карамель:
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Банан - 1,5-2 шт.
Все ингредиенты для приготовления кексов с курагой и изюмом удобно подготовить сразу же. Тщательно помоем поверхность апельсина.
В сотейнике растопим на маленьком огне сливочное масло.
Курагу и изюм разложим по ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
Сок апельсина - 100 мл
Сахар - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Изюм - 30 г
Курага - 40 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|