Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки на зиму — страница 5
Ингредиенты
Скумбрия средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Соль - 1 ст.л.
Перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус столовый - 30 мл
Сахар - 3 ст.л.
Ингредиенты
Чесночные стрелки - 200-250 г
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский - 1,5 кг
Для заливки:
Уксус 9% - 75 мл
Растительное масло - 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Перец чили - 0,5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 4 шт.
Вода - 400 мл
Ингредиенты
Помидоры зелёные - 1.2-1.3 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Лук репчатый - 1 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Перец душистый - 6 шт.
Перец острый - 8-10 колечек
Стебель хрена - 1 шт.
Петрушка - 0.5 пучка
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливы - 1 кг
Сахар - 200 г
Сок лимона - 50 мл
Ингредиенты
Баклажаны – 0,5 кг
Сладкий болгарский перчик – 0,6 кг
Уксус — 3 ст.л.
Сахар — 0,3 стакана
Соль — 1 ч.л.
Сок томатный — 600 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Чеснок — 6 зубцов (или по вкусу)
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 1.5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл
Морковь - 1 шт.
Перец черный молотый - 5 г
Сахар - 1.5 ч.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Томатная паста - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 9% - 50 мл
Ингредиенты
Перец болгарский - 2 кг
Помидоры - 1.5 кг
Соль - 2 ст.л. (без горки)
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 80 г
Уксус столовый 9% - 1 ст.л.
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Баклажаны - 1 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 50-60 г
Растительное масло - 100 г
Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Перец черный горошек - 10 шт.
Соль - 2 ст.л.
Ингредиенты
Черная смородина - 1 кг;
Сахар - 1-1,5 кг;
Кипяток - 0,5 стакана.
По желанию и по вкусу что-то одно:
Корица - 0,5-1 палочка;
Перцы горошком - 0,5 ч. ложки;
Корень имбиря - 1-3 кв. см;
Гвоздика - 3-4 бутона;
Розмарин - 2 щепотки.
Ингредиенты
Помидоры - 750 г
Перец болгарский - 500 г
Перец чили - 75 г
Чеснок - 50 г
Зелень(кинза, петрушка) - 50 г
Хмели-сунели - 1.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 50 мл
Сахар - 25 г
Соль - 30-35 г
Уксус 9% - 30 мл
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Морковь - 400 г
Сахар - 50 г
Соль - 40 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Вода - 1,5 литра
Уксус 9% - 5 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки - 650 г
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры — 0,75 кг
Яблоки — 0,3 кг
Перец чили — щепотка
Перец черный молотый — 0,75 ч.л.
Корица — 1 палочка (или 0,5 ч.л. молотой)
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар — 1,5 ч.л. (или по вкусу)
Уксус — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубца
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки
Ингредиенты
Помидоры - 700 г
Перец болгарский - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубцов
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Орегано - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Баклажаны - 750 г
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Для маринада:
Вода - 125 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1.5 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 800 г
Столовый уксус 9 % - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Чили - 2 кольца
Ингредиенты
Яблоки кислых сортов - 1.5 кг
Ингредиенты
Помидоры - 600 г
Перец сладкий - 250 г
Лук репчатый - 200 г
Петрушка свежая - 100 г
Специи - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец черный горошком - 7-10 шт.
Ингредиенты
Крыжовник красный - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 100 мл
Ингредиенты
Баклажаны - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л. с верхом
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Корень хрена - 200 г
Чеснок - 200 г
Жгучий перец - 1 шт.
Столовый уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - 5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Перец стручковый острый– по вкусу
Вода - 300 мл
Петрушка (кинза) - по желанию
Ингредиенты
Лимоны - 8 шт.
Вода - по необходимости
Соль - по необходимости
Яйцо куриное - для проведения замеров
Ингредиенты
На две 700-граммовые банки:
Болгарский перец красный - 3 шт.
Болгарский перец зеленый - 3 шт.
Стручковый перец - по вкусу
Морковь - 4-5 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1 головка
Соль - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Уксусная кислота 70% - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 500 г
Помидор - 100 г
Болгарский перец - 300 г
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.
Ингредиенты
Капуста цветная - 1,5 кг
Перец болгарский - 500 г
Помидоры - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Вода - 700 мл
Растительное масло 100 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 70 г
Уксус 9 % - 70 мл
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Ингредиенты
Вишня (вишенад) - 400-450 г
Сахарный песок - 200 г
Ингредиенты
Помидоры - 600-700 г
Корень хрена – 1 шт.
Лист хрена – 1 шт.
Зонтики укропа – 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Вода – 500 мл
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Уксус столовый – 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Зелень укропа - 10 г
Чеснок - 3 зубка
Перец горошком черный - 5 шт.
перец душистый - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья смородины - 3 шт.
Соль - 1-2 ст.л.
Вода - 1 л
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 400 г
Соль - 300 г
Вода - 3 л
Ингредиенты
Огурцы – 2 кг
Перец сладкий – 1 кг (очищенного)
Морковь – 300 г
Лук репчатый – 300 г
Томатная паста – 400 г
Вода – 350 мл
Масло растительное – 150 мл
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Душистый перец – 8 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Уксус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кориандр молотый - по вкусу
Паприка - по вкусу
Ингредиенты
Ягоды смородины черной - 4 стакана
Сахар - 2 стакана
Вода кипяток - 2,8 литра
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар – 1 кг
Сок лимона – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Ингредиенты
Малина - 500 г
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Перец болгарский - 20-25 шт;
Капуста белокочанная - 350-400 грамм;
Перец чёрный горошком - 6 шт;
Сахар - 0.5 стакана;
Соль - 1.5 ст.л8
Уксус (9%) - 125 мл;
Лавровый лист - 2-3 шт;
Вода - 1 литр.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Апельсины - 1 кг
Вода - 400 мл
Сахар - 1 кг
Ингредиенты
Слива - 500 г
Сахарный песок - 250 г
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Перец чили - 200 г
Сельдерей - 1-2 стебля
Черный перец горошком - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Укропный зонтик - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Вода - 200 мл
Ингредиенты
Баклажаны (небольшие) - 4-6 шт.
Репчатый лук - 2-3 головки
Чеснок - 1-2 головки
Помидоры - по вкусу
Подсолнечное масло - 150 мл
Поваренная соль - 1 ст.л.
Кориандр (горошек) - по вкусу
Перец черный (горошек) - по вкусу
Уксусная кислота - 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Красный болгарский перец - 1 кг
Чеснок - 100 г
Перец острый - 2-3 шт.
Уксус яблочный - 50 мл
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Гогошары (перец ратунда) - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Вода - 125 мл
Масло подсолнечное - 80 мл
Уксус яблочный - 80 мл
Сахар - 50 г
Соль - 7.5 г
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Перец душистый - 2-3 шт.
Ингредиенты
Свёкла - 1 кг
Чеснок - 70 г
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 ч.л. без горки
Сахар - 2 ст.л. без горки
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Ингредиенты
Огурцы - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Петрушка, укроп (стебли) - 4-5 шт.
Вода - 1.5 литра.
Уксус столовый (9%) - 150 мл.
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Горчица в зёрнах - 2 ч. л.
Карри - 1.5 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9 % - 75 мл
Соль - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 1-2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий красный — 600 г
Масло подсолнечное — 25 мл
Сахар — 25 г (или по вкусу)
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Перец острый — небольшой кусочек
Уксус — 25 мл
Помидоры — 650 г
Паприка — 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1 кг
Помидоры – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло подсолнечное – 100 г
Сахар – 100 г
Соль – по вкусу
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Семена укропа молотые – 0,5 ч.л.
Петрушка – 1 пучок
Уксус столовый – 50 мл
Ингредиенты
Свекла - 700 г
Морковь - 700 г
Помидоры твердые - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 1/2 головки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 50 мл
Перец чили - щепотка
Уксус 70% - 1 ч.л.
|
|
|