Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масленица — страница 3
Ингредиенты
Сметана – 110 г
Сода – 0,5 ч.л
Соль – 0,5 ч.л
Сахар – 1 ст.л
Яйцо куриное – 1 ст.л
Масло подсолнечное – 50 мл
Мука пшеничная – 135 г
Ингредиенты
Творог - 400 грамм;
Яйца - 1 крупное или 2 мелких;
Сахар - 3 ст. ложки;
Мука - 3-4 ст. ложки;
Мука - для панировки;
Ягоды - 1 горсть;
Цедра цитрусовая - 0,5 ч. ложки по желанию;
Сода - на кончике ножа по желанию;
Соль - 1 щепотка;
Растительное масло - для жарки.
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана;
Яйца - 3 штуки;
Мука -1-1,5 стакана;
Растительное масло - 3 ст. ложки;
Сахар - 1-2 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка;
Укроп - 1 пучок;
Сыр - 50-100 грамм.
Ингредиенты
Рыбные консервы в собственном соку - 150 г
Мука - 3-4 ст.л.
Яйцо куриное- 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Кефир - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Укроп - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Мука - 200 г
Простокваша - 2 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50-100 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Свекла - 400 г
Мука - 3-4 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо СО - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок - по желанию
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Молоко - 250 мл;
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
Мука - 200 грамм;
Сахар - 3 столовые ложки;
Соль- 1 щепотка;
Яйцо - 1 штука;
Подсолнечное масло в тесто - 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки - 40 мл;
Яблоко - 2 штуки.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 600 мл
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 120 г
Апельсины - 2 шт.
Соль - 2 г
Лимон - 1/2 шт.
Ванильный сахар - 5 г
Крепкий алкоголь - 50 мл
Ингредиенты
Кислое молоко - 500 мл
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 15 г
Соль - 5 г
Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Сало - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Тесто для вареников - 300 г
Ингредиенты
Кефир – 360 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Творог - 2 ст.л.
Растительное масло - для смазывания сковороды
Ингредиенты
Для блинов:
Мука пшеничная – 200 г
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 2 стакана
Соль – 1/3 ч.л.
Сода пищевая - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки блинов
Для начинки:
Куриная грудка (отварная) - 200 г
Капуста пекинская - 2 листа
Авокадо - по вкусу
Лосось малосольный - 1 стейк
Зелень свежая - по вкусу
Ветчина - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Кефир - 250 мл
Банан - 1 шт. (+ для подачи)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мёд - для подачи
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана
Мука – 2-3 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль – щепотка
Мед – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 0.5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Соль - щепотка
Масло растительное рафинированное - 4 ст. л.
Начинка:
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Ингредиенты
Ягоды - 1 горсть;
Кефир - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Сахар - по вкусу;
Сода - 0,3 ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Ингредиенты
Кукурузная мука - 2/3 стакана
Пшеничная мука - 1/3 стакана
Кефир - 150 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Ингредиенты
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 1-2 ч.л.
Яблоко - 1-2 шт.
Корица - около 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Тесто:
Сливочный сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Молоко - 170 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Укроп - 1-2 ст.л.
Мука пшеничная - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соус:
Сметана жирная - 200 г
Хрен столовый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Сёмга слабосоленая - 150-200 г
Ингредиенты
Ветчина - 200 грамм;
Макароны - 200 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Чеснок - 2 зубчика;
Майонез - 3 столовые ложки;
Зелень - 10 грамм;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Репчатый лук - 600 г
Яйцо куриное - 4 шт
Мука - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки - 80 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 3/4 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Для подачи:
Ягоды - по вкусу
Фрукты - по вкусу
Сливки (жирность от 30%) - 1 стакан
Пудра сахарная - по вкусу
Мята - для украшения
Ингредиенты
Мука - 180 г
Манка - 200 г
Вода - 550 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Ингредиенты
Йогурт 3,2% жирности - 500 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Кефир – 250 мл
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 2 ст.л.
Масло растительное – 80 мл
Ингредиенты
Молоко - 200 мл
Вода - 150 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 2 ст.л.
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый (в фарш) - 1-2 шт. (по вкусу)
Ингредиенты
Вода (теплая) - 120 г
Мука в/с - 120 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Соль - небольшая щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Растительное масло - для обжаривания
Ингредиенты
Мука пшеничная - 470-500 г
Молоко (теплое) - 450 мл
Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 20-30 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
Ванилин - небольшая щепотка
Ингредиенты
Рыба свежая - 400 грамм;
Рис - 100 грамм;
Тесто дрожжевое - 300 грамм;
Яйцо - 1 штука;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Творог - 150 г
Молоко - 170 мл
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - 0,3 ч.л.
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 4 ст.л.
Молоко - 40 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Соль - щепоть
Сыр твердый - 40 г
Авокадо - 0,5 шт.
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная - 5-6 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Минеральная вода (сильногазированная) - 1,5 стакана
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Клубника свежая -100 г
Манка - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Ванилин - 1 щепотка
Мука для панировки
Масло растительное для обжарки
Ингредиенты
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Мука - 160 г
Молоко - 0,5 л
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Кефир – 450 г
Мука пшеничная – 400 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Разрыхлитель – 12 г
Ванильный сахар - 1 упаковка (10 г)
Растительное масло - 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Молоко - 2 стакана
Вода - 1 стакан
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 0,5 л
Сгущенное молоко - от 3-х ст.л.
Мука разная - 1-1,5 стакана
Яйца - 2-3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Ряженка 2,5% - 400 г
Мука - 10-12 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 2 шт.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 600 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Манная крупа – 5 ст.л.
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Блины - 15 шт.
Яйца куриные вареные - 3 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Молоко - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель – 2 шт;
Лук – 1 шт;
Яйцо – 1 шт;
Мука – 2 ст.л;
Соль;
Растительное масло;
Яблочный мусс.
Ингредиенты
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Кукурузный крахмал - 2-2,5 ст.л.
Дополнительно:
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Кефир - 120 мл
Вода - 80 мл
Мука - 140 г
Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 3 ст.л. (в тесто)
Масло сливочное - 1 ст.л. (для жарки яблок)
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. плоская
Яблоко - 4 шт.
Сахар - по вкусу (к яблокам)
Корица - 0,5-1 ч.л. (по вкусу)
Ингредиенты
Кабачок – 300 г
Молоко – 1 стакан
Сахар – 2 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 1 стакан
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Мука овсяная - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
Вода - по надобности
Ингредиенты
Картошка - 1000 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода - для варки картошки
Ингредиенты
Яйца - 3 штуки;
Сливочное масло - 100 грамм;
Соль - по вкусу.
|
|
|